Туманный Альбион – родина современной медицины

Автор: Владислав Поляковский
14.05.2014 00:47

Великобритания – страна, в которой появилась современная медицина в том виде, в котором мы ее знаем. Еще в XIX веке крупнейший хирург и ученый сэр Джозеф Листер заложил основы современной хирургии, сформулировав принципы антисептики. Его современник доктор Уильям Марсден создал первый в мире центр лечения рака – получившую его имя клинику «Роял Марсден». А еще полвека спустя британский бактериолог, сэр Александр Флемминг впервые выделил пенициллин, что привело к настоящей революции в медицине – появлению антибиотиков.

Услышать и вдохнуть инновации

Век великих открытий вовсе не кончился. Совсем недавно интернет облетел трогательный видеоролик: мать опубликовала на YouTube видео своей 39-летней дочери на приеме у врача. Женщине установили двусторонние имплантаты, с помощью которых она впервые в жизни стала слышать. Обычные слуховые аппараты лишь усиливают звук, а кохлеарный имплантат обрабатывает звуки и переводит их в сигналы, которые может прочесть мозг.

В Лондоне XXI века работают крупнейшие университетские клиники, и почти каждый год вводятся в эксплуатацию новые методы диагностики и лечения, предлагаются новые препараты, проводятся масштабные клинические испытания. Так, совсем недавно в ведущей университетской клинике «Роял Бромптон» был опробован революционный способ лечения тяжелых форм эмфиземы.

Аблация паром – это получасовая процедура, в основе которой лежит использование подогретого водяного пара для уменьшения области пораженной легочной ткани. Данная процедура сможет стать альтернативой инвазивному хирургическому уменьшению объема легких, полагают исследователи. Паровая терапия в состоянии улучшить дыхательную функцию легких и способность пациента переносить физические нагрузки.

Доктор Паллав Шах, проводивший процедуру, объясняет: «Тяжелая эмфизема приводит к гибели маленьких мешочков – воздушных пространств в легких. Это уменьшает объем функциональной легочной ткани, через которую проходит кислород. Легкие начинают расширяться, эффективность работы мышц грудной клетки снижается, что, в свою очередь, приводит к возникновению одышки даже при минимальных нагрузках. Классический вариант лечения – операция, однако, на мой взгляд, паровая терапия способна достичь таких же результатов без разрезов и общей анестезии, а, следовательно – снизить срок реабилитации».

Международные клинические испытания будут включать 69 пациентов с эмфиземой из Австралии, Австрии, Новой Зеландии и Великобритании. Ученые уверены, что прибор, получивший название InterVapor (эндоскоп для паровой термической абляции) – это передний край развития медицины.

Сделайте заявку
на лечение

Лондонский центр медицинского туризма

Не отстает от своих коллег и «Бупа Кромвелл Хоспитал», удобно расположившийся в районе Южного Кенсингтона. Больница является одним из самых популярных центров медицинского туризма в мире. В распоряжении клиники – современные отделения реанимации и кардиологии, собственное отделение Гамма-ножа, центры кардиологии и ортопедической хирургии. А недавно открывшийся в стенах «Кромвелл Хоспитал» педиатрический центр предлагает самые современные средства диагностики и лечения.

Традиционно высокие позиции занимает в Британии лечение системной красной волчанки и синдрома Хьюза. В прошлом году исполнилось 30 лет с того дня, как антифосфолипидный синдром (АФС) был впервые описан профессором Хьюзом, ведущим консультантом и одним из создателей «Лондон Люпус Центр» при «Лондон Бридж Хоспитал».

Современное лечение АФС, предлагаемое в Лондоне, включает антикоагулянты: пероральные антикоагулянты нового поколения, такие как ривораксабан, уже проходят клиническое исследование в Великобритании. Доктор Хьюз, до сих пор принимающий частных пациентов, также часто использует гидроксихлорохин, помогающий снизить арталгию и утомляемость.

Первые и единственные в Британии

Как же нашим соотечественникам, русскоязычным пациентам, не заблудиться в лабиринте частных и университетских клиник? Anglo Medical – медицинский консьерж, единственная на данный момент в Великобритании компания, занимающаяся организацией лечения для русскоязычных пациентов. Компания была основана Кариной Солловэй в 2008 году на базе ведущей группы частных клиник «HCA International».

За шесть лет работы Anglo Medical установила тесные партнерские отношения с такими организациями, как крупнейший в России благотворительный фонд «Российский фонд помощи» («Русфонд») или страховая группа ОАО «СОГАЗ». В настоящий момент Anglo Medical работает с большинством частных и университетских клиник Соединенного Королевства, включая «Грейт Ормонд Стрит» и «Роял Марсден», «Кингз Колледж Хоспитал» и «Харли Стрит Клиник».

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение