Рынок мирового медтуризма составил 400 млрд долларов в 2012 году

07.04.2013 23:00

Здравоохранение глобализируется. Через три года прибыль от миграции пациентов по миру в поисках лучшей и сравнительно дешевой медицинской помощи возрастет до 500 млрд. долларов, прогнозируют эксперты. Как вы думаете, какие страны имеют наибольшую прибыль от медицинского туризма?

На чьем поле ягоды?

Пальму первенства делят государства разных континентов. На первом месте США. На втором – Германия. За ними следуют Турция, Индия и Таиланд. Но по объему приема граждан статистика слегка меняется: за лидерами США и Германией следуют Индия, Таиланд и Турция.

Причина проста: США и Германия – это инновации и высокое качество обслуживания, а в Индии и Таиланде есть все инновационные услуги, но гораздо дешевле. Турция сочетает в себе высокотехнологическую медицину, но все же по более дорогой цене, потому на пятом месте.

Такие данные огласил глава правления Всемирной ассоциации медицинского туризма Эмин Чакмак. Он обратил внимание, что в 2005 году рынок был оценен в 96 млрд долларов. За семь лет оборот увеличился более, чем в четыре раза. Что красноречиво говорит о глобальном здравоохранении в 21 веке.

Сделайте заявку
на лечение

«Сегодня не существует никаких границ в медтуризме между странами. Очень много пациентов мигрирует, - комментирует господин Чакмак. - Основные причины – люди ищут качественно лучшую медицину, какой нет в их стране. Или ищут более доступные медуслуги. К примеру, 50 млн. американцев не застрахованы или имеют очень ограниченную страховку, - потому и обращаются за более дешевой помощью».

Если посмотреть на главные направления по странам, которые позиционируют медуслуги как достопримечательность, то увидим, что в тему вовлечены от Канады до Японии. Общее количество достигает двухсот.

Что пациент желает?

Какие услуги востребованы у «кочевых пациентов»? На сегодняшний день сформировалась пятерка направлений медтуризма: хирургические вмешательства, спа и велнес туризм, термальный туризм (к источникам), туризм людей преклонного возраста, стоматологический туризм.

В поиске лучшего хирурга, конечно же, онкобольные люди. Способы лечения и фармакология в этом вопросе постоянно совершенствуются и, зачастую, инновации – это единственный шанс на жизнь.

Кроме того, очень популярны малоинвазивные и органосохраняющие операции, которые требуют от хирурга не только высокой квалификации, опыта, но и ответственности. Для жителей из стран СНГ последний фактор не менее решающий при выборе поездки за здоровьем, чем первые два.

Следующая сфера медтуризма – спа и велнес – занимает базовую часть медтуризма, поскольку очень много людей путешествуют чтобы получить такие услуги. По поводу Украины господин Эмин Чакмак высказался, что страна имеет большой потенциал. Он очень впечатлился санаториями, оздоровительными комплексами и подходам к санаторно-курортному лечению. Посоветовал сделать акцент на лечении в санаториях, минеральными водами, чтобы заявить о себе на мировом рынке медицинского туризма.

Туризм людей преклонного возраста - новый вид медтуризма. Очень много людей из Канады и стран Европы после выхода на пенсию стараюся уехать куда-то, чтобы встретить этот прекрасный возраст и подлечиться. «Если говорить о потенциале этого вида туризма, то специалисты оценивают рынок в 300 млрд долларов», - сказал Эмин Чакмак.

Последнее направление – стоматологический туризм. На сегодняшний день стремительно меняются технологии в стоматологии. Сегодня возможно сделать за 24 часа модуляцию улыбки пациента. Само лечение может занять всего 40 минут.
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение