Обрести здоровье у побережья Хорватии: пульмонология, чек-ап, диализ

Автор: Наталия Строковская. Фото автора
20.07.2015 12:15

Прибрежная Хорватия – это сказка! Но знаете ли вы, что медицинские возможности клиник в одном из красивейших морских регионов страны – Кварнере, могут удивить самых требовательных пациентов! 

хорватия отдыхМы продолжаем цикл публикаций о медицине Хорватии. Начало про ознакомительный тур украинских врачей во главе с Президентом Глобальной Ассоциации медтуризма Виолеттой Янышевской смотрите здесь.

Из Загреба мы направились в святое место, свадебный рай, городок счастья Мария Быстрица. Здешний необычайной красоты монастырь построен на месте, где являлась святая Дева Мария. Нас гостеприимно принял отель Bluesun Hotel Kaj. При встрече – национальный напиток из меда и пряники по местной рецептуре – такие вкусные сюрпризы вас ждут в каждом уголке этой хлебосольной страны. После спа-релакса нас всех удивил своим мастерством молодой шеф-повар, приготовивший изысканный ужин. Браво! 

Утром едем на побережье в город Риеку, основной в северно-западном регионе Кварнер. Это крупнейший порт, деловой и культурный центр. Не удивительно, что медицинские услуги здесь высокоразвиты и пользуются спросом у иностранцев. Близкое и удобное расположение к Италии, Словении, Австрии тому лишь способствует. Дорога занимает всего два часа.

Центр 15-ти специальностей Medico

Клиника Medico в Риеке впечатлила необычным дизайном, уютом и яркими красками. Здесь практически не видно посетителей – работа организована настолько четко и слажено, что пациентам не приходится ожидать в коридорах. 

отели хорватия

Это большой медицинский центр широкого спектра медуслуг, включая офтальмологию, эндокринологию, сосудистую хирургию, радиологическую диагностику. В общей сложности, здесь можно получить консультацию по 15 медицинским специальностям. 

Поэтому, диагностические программы всего организма «чек-ап» пользуются большой популярностью среди иностранных пациентов. Благодаря работе современного радиологического центра, Medico известен своими качественными специализированными онкологическими чек-апами. При необходимости пациенты могут воспользоваться дневным стационаром.  Сделайте заявку
на лечение

В Medico нас встречает директор профессор Владимир Мозетич. Господин Мозетич также возглавляет Кластер оздоровительного туризма региона Кварнер, поэтому разговор о сотрудничестве выходит далеко за рамки клиники. Лечебные возможности Северно-Западной части Хорватии воистину широки.

Особой популярностью на побережье пользуются стоматологические услуги. Чаще всего лечить зубы и ставлять импланты сюда едут итальянцы. Нам удалось осмотреть небольшую клинику с семейными традициями "Kalmar". Здесь собственный зуботехнический цех, а организация работы с пациентами полностью компьютеризирована. 

санатории хорватии

Сделайте заявку
на лечение

Диализный туризм – возможности для инвалидов

Аппарат искусственной почки обычно привязывает больного к месту жительства. Однако сейчас во всем мире развивается так называемый диализный туризм. Инвалид может отправиться в увлекательное путешествие и трижды в неделю проходить процедуру очищения крови непосредственно возле своего отеля. Хорватия обладает расширенной сетью – 49 диализных центров – в стране, где туристы без всякой очереди могут проходить процедуры на современных аппаратах. 

риека хорватия

Например, государственная Больница диализа и пересадки почки является членом Кластера оздоровительного туризма Кварнера. Достаточно связаться с центром, согласовать дату и время. Чтобы пройти процедуру. Кроме того, Больница занимается пересадками почек. Иностранные пациенты также могут рассчитывать на такую операцию, если приезжают со своим донором. 

Сделующий диализный центр, который нам удалось посетить – частный. Он находится на побережье, даже все кресла установлены напротив панорамного окна с видом на море и скалы. Прекрасный пейзаж! Частных диализных центров в Хорватии всего 6, однако финансовая привлекательность их намного ценнее – процедура стоит всего 120 евро при среднеевропейской стоимости в 300. Причем аппараты частники обновляют гораздо чаще.  

Сделайте заявку
на лечение

Лечение морем и чистым кислородом

На ночлег нас принимает реабилитационная клиника «Талассотерапия», расположенная на самом берегу моря в Цриквенице. Лечение водой Адриатики привлекает сюда и взрослых, и детей: здесь берутся лечить аллергию, астму, хронический бронхит и другие бронхо-легочные и лор-заболевания. По утрам группы детей, прежде всех процедур, делают зарядку на свежем воздухе. Причем, детей принимают с двухлетнего возраста. 

Находиться в Цриквенице – уже лечение. Здесь встречается горный воздух, наполненный фитонцидами и морской бриз, отраженный от острова в море. Этой аэрококтейль – одна из важных составляющих лечения. 

Кроме того, на территории «Талассотерапии» разместился центр баромедицины «Окси», в котором можно пройти лечение чистым кислородом в камере под давлением.

хорватия отзывы

Результаты насыщения организма кислородом воистину удивляют: под его действием заживают даже многолетние трофические раны! А еще кислород имеет мощным омолаживающий эффект. К примеру, моложавая сотрудница с гордостью заявила, что ей скоро 60, а юная девушка – на вид вчерашняя школьница – призналась, что ей уже 30. 

Сделайте заявку
на лечение

Хотите попасть в наибольший СПА в Европе?

Если есть цель провести отпуск с пользой для красоты и здоровья, то 5* отель Novi Spa Hotel Resort – то, что нужно! Самых взыскательных клиентов здесь удивит новый - 10 тысяч квадратных метров спа-центр! В самом большом спа в Европе клиента ожидает разнообразное меню, в том числе с адриатическими «изюминками». 

Кроме того, как сказала нам Генеральный менеджер Звонимира Орешар, следуя времени, отель вводит также медицинские специальности, чтобы гости могли с большей пользой проводить время в отпуске в кругу семьи.   

Завершила наш ознакомительный медицинский круиз поездка на остров Паг в кэмпинг «Simuni». Уникальность этого места в том, что оно абсолютно просолено. Здесь из морской воды добывают соль, и воздух настолько насыщенный солью, что овцы, щипая травку, дают соленое молоко, из которого получают удивительный Пажский сыр без крошки соли, и мясо ягнят не солят тоже. А воды вокруг острова щедры морепродуктами. Как сказал директор кемпинга Йосип Маржич: «Приехать в Хорватию и не попасть на остров Паг - все равно, что побывать в Италии и не увидеть Рим!»

С лечебной точки зрения на остров Паг должны приехать аллергики, астматики и часто болеющие дети, чтобы вдоволь надышаться ионами соли. Для достижения наилучшего эффекта здесь под открытым небом работает галлоцентр, в котором, кстати, спа-процедуры из соли тоже есть. 

Вместо резюме. Хорватия оставляет прекрасное впечатление и послевкусие. Красивая страна, очень близкий язык, радушные и гостеприимные люди. Если вы ничего не слышали о медицинских возможностях в этой стране, прочитайте снова оба  отчета о нашей поездке. А лучше – обращайтесь в эти места по рекомендации журнала DoctorGEO&DoctorSPA. И вам скажут: «Добро пожаловать домой!». 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение