На Земле Обетованной лечение души и тела

12.11.2013 08:05

Израильская медицина известна своими достижениями. Это одна из наиболее развитых научных и прикладных областей в стране. В больницах Израиля работают всемирно признанные светила в области медицины. Новейшее оборудование в руках опытных специалистов позволяет поставить точнейший диагноз. Это не раз спасало человеческие жизни. Многие наши соотечественники осознано делают выбор в пользу Израиля, когда речь идет о восстановлении здоровья.

Безвизовая медицина

Что делают израильские власти, чтоб привлечь пациентов из СНГ, и какие направления наиболее востребованы?

«Самый большой поток медицинских туристов отправляется в Израиль из РФ, — рассказывает Нета Брискин-Пелег, советник по туризму Посольства Израиля в РФ. — Только в первом полугодии 2012 года на лечение в Израиль из России выехали 7184 человека».

«Значительную часть клиентов в сфере медицинского туризма Израиля составляют представители бывших республик СССР, — подтверждает ее слова Олег Шульман, президент израильской медицинской компании Izmedic. — Причем ежегодно растет как общее количество пациентов, так и доля русскоговорящих. Благодаря последовательной политике, направленной на отмену виз, уже сегодня граждане России и Украины могут не заботиться о получении визы для посещения страны, что без сомнения приобретает особую важность, когда речь идет о пациенте, приезжающем на лечение и его сопровождающих. Туристическая сфера Израиля в общем, и медицинский сегмент в частности, уже много лет являются важным приоритетом для власти страны».

Сделайте заявку
на лечение

Популярные направления медицины в Израиле

Без сомнения Израиль является мировым лидером в целом ряде важнейших областей медицины, таких как онкология, кардиология, офтальмология, ортопедия, репродуктология. Большой популярностью пользуется лечение кожных заболеваний на Мертвом море.

Отдельно стоит сказать и о диагностике, востребованной пациентами из стран СНГ.

«На сегодняшний день все большую популярность среди российских туристов получают услуги Check-up (комплексное медицинское экспресс-обследование), — рассказывает Олег Шульман. — Все больше жителей постсоветского пространства приходит к пониманию того, что к медицине высокого уровня нужно обращаться не только в том случае, когда человек уже болен».

Профилактика — неотъемлемая часть современной жизни! Получить уверенность в завтрашнем дне и удостовериться в том, что здоровью ничего не угрожает можно, регулярно проходя Check-up обследования, в состав которых входят более 10 различных обследований и консультаций. Диагностические процедуры продуманы таким образом, что все необходимые манипуляции занимают всего несколько часов. Результаты на родном языке клиент получает в тот же день.

Нета Брискин-Пелег продолжила: «Целебными силами Мертвого моря предпочитают воспользоваться 51% туристов из России. Такая популярность связана с уникальными лечебными свойствами воды и с широким спектром оздоровительных услуг, которые получают путешественники, отдыхающие в этом регионе. Помимо традиционных грязевых обертываний местные специалисты предлагают туристам различные массажи: с помощью магнитов, теплых камней, массаж-ватсу в серной воде, или в воде Мертвого моря, а также массаж для беременных». 

Высокий уровень комфорта

Основной подход Министерства туризма Израиля в развитии медицинского туризма заключается в том, чтобы стимулировать туристов, прибывших с целью лечения, к посещению достопримечательностей и создать им для этого все необходимые условия. Новые объекты сразу строятся с учетом этих требований, а старые модернизируются.

«Например, древняя легендарная крепость Масада, расположенная неподалеку от Мертвого моря и строившаяся как символ неприступности, сегодня полностью доступна инвалидам-колясочникам и людям с расстройством зрения, — рассказывает Нета Брискин-Пелег. — Адаптированы для инвалидов и рыцарские залы в Акко, и амфитеатр в Кейсарии. Большое внимание уделяется и обустройству израильских пляжей. Здесь есть специально оборудованные лифты, раздевалки, душевые кабинки, туалеты, террасы с навесами и удобными подъездами и спусками к морю. Для купания предусмотрены специальные коляски для воды».

Цена вопроса

Стоимость часто играет ключевую роль при выборе страны для медицинского туризма. Важно также отметить, лечение в Израиле обойдется дешевле, чем в любой из стран-лидеров рынка, таких как США, Германия, Швейцария. А обилие высококлассных русскоязычных специалистов также делает лечебный процесс более комфортным.
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение