Медицинских туристов в Турции считают поголовно

01.03.2012 02:00

Несмотря на снижение туризма во всем мире, и медицинского туризма в частности, Турция удивила всех положительной динамикой. Иностранных пациентов здесь холят-лелеют и… считают "поштучно".

Больше пациентов

Так, по данным статистики, проведенного Министерством здравоохранения и Университета Гази, лечиться в Турцию приехало 109 678 человек в 2010 году. На год ранее в стране зарегистрировали 91952 пациентов. По предварительным расчетам, в 2011 году рост медтуризма составил 15%. Об этом представители министерства сообщили на Конгрессе по Международному оздоровительному туризму в Стамбуле, передает Imtj.

Спросите, какие клиники предпочли иностранцы? Ответим: подавляющее большинство - 94% - обслуживались в частных клиниках, которых здесь довольно обширная сеть.  

Кто едет лечиться в Турцию

Основные потоки медицинских туристов в Турции – из Германии, Нидерландов и Франции. Объяснение простое: в этих странах высокое число людей с турецкими корнями. Потому эмигранты и их потомки едут на родину предков ради лечения по более низкой цене.

Однако не только ностальгия влечет в страну медицинских туристов.  Турецкий Минздрав также сообщил, что наиболее комфортно лечиться в стране гражданам Австрии, России и Великобритании, поскольку в прошлом году 22% всех туристов побыли именно отсюда, ведь доктора Турции чаще всего владеют английским, немецким и русским языками.

Звезда теплого туризма

За несколько прошедших лет крупнейшие турецкие медучреждения сделали значительные инвестиции, чтобы получить одну из самых престижных международных JCI-аккредитаций.

Однако, приоритет в стране – так называемый «тепловой туризм». То есть, оздоровление, бальнеология и СПА-процедуры. Тепловой туризм считают «восходящей звездой оздоровительного туризма в Турции». Ведь имея богатые природные ресурсы, конкурентоспособные цены и доступность, Турция планирует стать одной из ведущих стран в тепловом туризме.

Так, в стране насчитывается более 1000 термоминеральных источников. На сегодняшний день насчитывается 190 тепловых СПА-центров в 46 турецких городах. По скромным оценкам специалистов, термальные источники могут ежегодно посещать около 8 миллионов человек.
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение