Медицина Нобелевских премий: ощутите, как ценят здоровье в Австрии

Автор: Наталья Музыка. Фото Depositphotos.com
09.10.2015 14:18

Австрия – страна с богатыми традициями, превосходное место для культурного и горнолыжного туризма. Здесь в любое время года можно найти развлечение по душе либо просто насладиться живописными пейзажами в Альпах или долинах Дуная, изучить местную архитектуру. Кроме туристического интереса, Австрия также вызывает интерес медицинский, считаясь серьезным игроком на рынке медицинского туризма в Европе.

клиники в австрии

Нобелевскими лауреатами становятся в Вене

Для начала охарактеризуем медицину страны несколькими фактическими штрихами. По рейтингу ВОЗ, показатели здравоохранения Австрии входят в первую десятку в мировом рейтинге. Забота о здоровье человека в этой стране – приоритет в работе правительства. Показатель продолжительности жизни австрийцев – один из наиболее высоких в мире: почти 77 лет живут мужчины, более 82 лет – женщины.

В столице Австрии находится самое крупное и известное учебное заведение для подготовки врачей. Это – Венский медицинский университет, которому уже более 600 лет. Среди его выпускников – 15 лауреатов Нобелевской премии!

5 крупных клиник Австрии имеют престижную аккредитацию JCI (Joint Commission International).

Австрия – родоначальник многих популярных медпрепаратов. Разработка и внедрение новых лекарственных средств ведется здесь испокон веков.

Австрийские врачи экстренной медпомощи признаны лучшими в мире специалистами по реанимации больных с инфарктами миокарда. Выживаемость таких пациентов в Австрии – 92 %.

Профилактические оздоровительные мероприятия в этой стране являются нормой жизни. Специальная служба напоминает австрийцам о необходимости пройти медосмотр.  Здесь работают программы здоровья, улучшающие качество жизни людей. Безопасность пациента, управление рисками, техническое оснащение больниц, обучение и повышение квалификации медицинского персонала – вот те основные направления, которые в Австрии постоянно развивают.

Сделайте заявку
на лечение

Спортивные травмы лучше лечить здесь

Австрия занимает одно из ведущих мест в мире по количеству успешных операций по трансплантации печени.

Здесь работают асы кардиохирургии. К примеру, рентгенэндоваскулярные и малоинвазивные методы лечения применяют при врожденных и приобретенных пороках сердца в любом возрасте, начиная с первых дней жизни младенца.

Беременные женщины из разных стран мира предпочитают для родов Австрию. Высокое качество медицинского обслуживания стоит недешево, но доверие к австрийским акушерам-гинекологам и гарантия качественной работы берут верх.

Огромное количество горнолыжных курортов и развитие зимних видов спорта способствовали становлению в Австрии лучшей в Европе медицинской школы ортопедии и травматологии. Мероприятия для восстановления больных при спортивных травмах отработаны до автоматизма. Очень популярны среди иностранцев клиники спортивной реабилитации.

Кроме того, и в реабилитации потерявших конечности пациентов австрийская медицина предлагает высокотехнологическую помощь. Например, новейшие бионические конечности способны восстановить мобильность пациента после тяжелых травм и ортопедических хирургических вмешательств. Главное, считают австрийские ортопеды, не только установить протез, но и научить человека с ним полноценно жить. Поэтому большое внимание уделяется восстановительным программам.

Лекарство австрийских Альп

В Австрии – множество уникальных природных лечебных факторов: благоприятный для здоровья климат, чистый горный воздух, сернистые, йодо- и радоносодержащие термальные источники, грязи, богатые биологически активными веществами, радоновые штольни.

У австрийских курортов огромное количество поклонников. В Бадене лечат заболевания позвоночника, в том числе остеохондроз, проходят восстановление после спортивных травм. Бад-Тацмандорф славится своими уникальными клиниками, специализирующимися на лечении сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

С ревматизмом, шалящими нервами и гинекологическими заболеваниями – добро пожаловать в Бад-Лойперсдорф! Болезни суставов  и  кожи отступят в Гайнберге. Бад Ишль – лучший курорт для сердечников и постоянных пациентов дерматолога.

Несколько фактов из истории и продвижение будущего

 В 1365 году при Венском Университете был открыт медицинский факультет, откуда взяла свое начало австрийская медицина. Сегодня здесь постигают азы непростой науки около 7500 студентов.

 В 1881 году известный во всем мире хирург, австриец Теодор Бильрот, выполнил первую в мире резекцию желудка онкобольному.

• В 1930 году Карл Ландштайнер узнал, что кровь бывает разной. За открытие групп крови ученый был удостоен Нобелевской премии. Благодаря Ландштaйнеру мир узнал, что переливание крови от одного человека другому может спасти жизнь пациенту только при условии, что кровь у обоих – одной группы.

• В 1994 году был открыт Венский госпиталь, в котором функционируют 400 отделений различного профиля. Это – целый город с магазинами, ресторанами, банками и кафе, где можно выпить фирменный венский кофе. В госпитале практикуют ведущие европейские врачи.

• Австрийские клиники пользуются популярностью у знаменитостей. В 2011 году широко известный певец Джордж Майкл по жизненным показаниям был срочно госпитализирован в Вене. Врачи вернули артисту не только здоровье, но и голос. В благодарность Джордж Майкл дал благотворительный концерт для медиков.

• И о будущем: в 2016 году в пригороде Вены откроется современный исследовательский Центр ионной онкотерапии. Это будет второй такой центр в Европе после немецкого. Несколько центров ионной терапии действуют в Японии. Ионная терапия – инновация в мировой практике лечения рака. Облучение ионами высоких энергий – это надежда на выздоровление для пациентов с неоперабельной опухолью.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение