Медицина Латвии: веселье для детей и всемирные инновации

Автор: Светлана Вербицкая. Фото автора
16.06.2016 10:36

Многие, конечно, слышали, что в Латвии лечат рак с помощью специального вируса. А знаете ли, что виротерапия здесь остается одной из немногих в Европе, которая поставлена на поток и дает отличные результаты? Еще в Риге есть единственная на всем пространстве СНГ клиника, где применяют все имеющиеся в мире методики лечения вен. Словом, третий день визита украинсикх журналистов в латвийские клиники был не менее интересным и насыщенным.

клиники лечению вен

Вены зальют клеем или обработают паром в Балтийской клинике вен

День мы начали с посещения Балтийской клиники вен, где нас ознакомили с высокоразвитыми технологиями в сосудистой хирургии. Клиника создана в 1999 году доктором Марисом Ревалдсом и является крупнейшей клиникой в странах Балтии с наибольшим опытом в этой области.

Диагностика и лечение вен начинается с дуплекс-ультрасонографии на самом современном оборудовании УСГ Премимум класса – безболезненно сканируются вены, выявляются закупоривания и узлы. После сонографии подбирается метод операции, ведь, например, не всем подходит заклеивание вен биоклеем.

Кроме того, в клинике есть комьютерно-томографическая (КТ) флебография - смотрятся дефекты и нарушения глубоких вен. А магнитно-резонансная венография покажет, если повреждены тазовые вены.

В Балтийской клинике вен проводят все виды операций: эндовенозная операция с водяным паром, закрытие вен биологическим клеем, радиочастотная и лазерная хирургия.

Также в клинике практикуется современное лечение трофических язв, включающим в себя локальную, медикаментозную и компрессионную терапии.

Лечение кожных болезней за один день в Клинике дерматологии

В этом же здании находится Клиника дерматологии – крупнейшая и наиболее современная клиника такого типа в Латвии. Вместе с Клиникой вен входит в корпорацию Veselibas centrs 4 (Центр здоровья 4). В клинике диагностируют и лечат различные кожные заболевания, устраняют эстетические проблемы и выполняют уникальные процедуры по восстановлению кожи.

Все начинается с хорошей диагностики -  оптическая и цифровая дермаскопия, ультрасонографическая диагностика, сиаскопия, конфокальная лазерная микроспокия и цифровая дермаскопия с помощью MoleMax. Поэтому ни одна проблема не ускользнет!

Клиника предлагает пациентам ликвидацию доброкачественных и злокачественных новообразований кожи, удаление сосудистых новообразований и пигментных пятен, устранение рубцовой ткани и растяжек, фотовосстановление эластичности и цвета кожи, улучшение здоровья волос и другое лечение.

Кроме того, в клинике работают не только дерматологи, но и онко-дерматологи и инвазивные дерматологи, которые используют для операций скальпель и лазер. 

Любимую дамами процедуру – омоложение с помощью лазера Elos здесь также предложат. Процедура очень эффективна и безболезненна. Чтобы выглядеть на все 16, достаточно омолаживаться 1-2 раза в год.

Диагностика и операции в клинике гораздо дешевле, нежели в Израиле и Германии, и это является одной из причин, почему сюда едут медицинские туристы из Германии, Норвегии, Украины, России и Беларуси.

Клоуны и волшебники в Детской университетской клинике

Детская клиника «Bernu kliniska universitates slimnica» может предложить иностранным пациентам как стационарную так и амбулаторную помощь. Непременно приезжайте сюда, если ребенок боится врачей. Фишка медучреждения – врачи в нарядах клоунов. Они успешно избавляют малышей от страха перед процедурами. Конечно же, стараются работать так, чтобы маленькие пациенты не боялись потом ходить в цирк.

Сюда можно обратиться с любой проблемой. Хирурги клиники имеют в своем арсенале такие технологии, как лапароскопию, торакоскопию, артроскопию, микрохирургию, а также другие методы, которые снижают риск осложнений и существенно сокращают период выздоровления и реабилитации.

Здесь можно пройти генетические исследования, не только для детей, но и для родителей. Например, первый ребенок родился больным и в генетической клинике помогут выявить риск заболевания для следующего ребенка.

В клинике есть уютный гостевой дом для родителей по бюджетной цене 4 евро в сутки, где можно жить, отдыхать, готовить.

Привозят сюда детей из России, Украины, Беларуси, Англии, Казахстана, Германии, Китая, Литвы, Норвегии, Эстонии.

Рожать за границей – только в «Jurmalas slimnica»!

О, Юрмала! Этот уникальный курорт, эти белые песчаные пляжи, эта самая мягкая в мире морская вода! А воздух?! Этот свежий коктейль, приправленный душистой сосной – это естественная аромотерапия с реальным медицинским эффектом, который нужно вдыхать всей грудью!.. Здесь есть SPA и санатории, здесь можно восстановить силы и насладиться жизнью во всей ее красоте! Незабываемо!

Мы едем в известный медцентр «Jurmalas slimnica». Здесь хирургия, гинекология, терапия – три главных направления. И, конечно же, роды.

Доктор Иоланта Барбале Малнасе рассказала, что роддом является третьим по рождаемости в Латвии: за прошлый год здесь появилось на свет 1524 младенца. Для иностранцев, в том числе из СНГ, роды стоят 600 евро, и от 700 евро потянет размещение и допуслуги. Но для украинцев роды… бесплатные! На вопрос, почему так, нам ответили: «Украина ведь на полшага в Европе…»

В клинике мы встретили семью из России, которая выбрала роддом «Jurmalas slimnica» за высочайшее качество, которое, по их словам, не могли получить у себя на родине. Россияне объяснили, что стоимость родов хоть и на порядок дороже, но ребенок этого стоит.

ригвир

Прикосновение к будущему - лечение рака виротерапией

Наконец визита мы посетили легендарный Центр виротерапии - Global Virotherapy Cancer Clinic. Клиника предоставляет инновационную методику лечения рака с помощью инъекций живых вирусов с онкотропными и онколитическими свойствами. Другими словами, вирусы обучены находить, инфицировать и уничтожать раковые клетки.

Вирус, который используется здесь, не генномодефицирован и не вредит человеку. В мире только три вируса, которые успешно зарегистрированы, и только один используется в клинической практике – это «Rigvir». 

Стоимость одной ампулы препарата «Rigvir» 350 евро. Трехлетний курс обойдется примерно в 15 тысяч евро, основные затраты пациент делает в первые полгода. 

Кроме того, здесь берутся за самые безнадежные случаи. Например, как у пациентки из Украины, которую мы здесь встретили. Кристина рассказала, что с ее 4 стадией на родине отказались даже смотреть.

***

Оглядываясь на общее впечатление о поездке, могу сказать, что главное качество в этой уже совсем другой стране – простота понимания, ведь практически все говорят по-русски! Ведь отсутствие языкового барьера так важно для медицинских туристов! Впечатление, подкрепленное инновационными методиками в медицине и хорошим сервисом, позволяет с уверенностью говорить о росте популярности медицинского туризма в Латвию среди русскоязычных пациентов.

Читайте наши предыдущие репортажи о Латвии:

Вся правда о латвийских клиниках – глазами журналиста «DoctorGEO»

Латвийская медицина глазами журналиста DoctorGEO, день второй

Редакция журнала «DoctorGEO» благодарит за организацию тура Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA). 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение