Кёльн, Бонн, Дюссельдорф – тройка лидеров в медтуризме Германии

02.10.2012 11:27

Немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия входит в тройку регионов, чьи клиники наиболее востребованы у иностранных пациентов. Каждый пятый турист выбирает лечение в городах Бонн, Кёльн и Дюссельдорф. Среди медицинских туристов из стран СНГ эта тройка городов - бессомненный лидер.

Такие данные были озвучены во время Русско-Немецкого медицинского форума 2012, прошедшего на прошлой неделе в Бонне.

Лечение в Германии клиентов российских страховых компаний
 

Этот регион, так называемый «Health Destination Rhineland», является одним из ведущих в Германии по уровню медицины, в частности, в области высоких технологий и телемедицины. Здесь находятся 90 клиник и реабилитационных центров, с общим количеством 25 000 койко-мест.

Особенным спросом пользуются такие направления как ортопедия, травмотология и спортивная ортопедия, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, неврология и нейрохирургия, онкология, а также разнообразные услуги реабилитационных центров.

Восстановить зрение

Одним из самых больших офтальмологических центров Европы считается «Health Destination Rhineland». Три университетские клиники предлагают широкий спектр услуг, начиная от диагностики и заканчивая трансплантацией роговицы и лечением диабетических заболеваний сетчатки.

Высокий уровень услуг предлагают частные клиники. Например, офтальмологическая клиника Бонна «Dardenne» специализируется на хирургии век и орбиты глаза. Амбулаторный LASIK-операционный центр «sehkraft Maus» имеет в своём распоряжении один из двух существующих в мире супербыстрых глазных лазеров «Allegrett o Concerto», который позволяет корректировать даже тяжелые случаи аметропии.

Сделайте заявку
на лечение

Избавиться от опухоли

Медицинские центры региона специализируются также на диагностике и лечении онкологических заболеваний и уходе за онкологическими пациентами. В «Центре интегрированной онкологии Кёльн-Бонн», объединении университетских клиник Кёльна и Бонна, принят коллегиальный подход к лечению пациентов. Врачи различных специализаций совместно обсуждают план лечения на междисциплинарных, так называемых, «опухолевых конферециях». Среди них такие специалисты мирового уровня, как проф. д.м.н. Михаель Халлек, специалист по гематологии и внутренней онкологии, или проф. д.м.н. Арнульф Х. Хёльшер, руководитель первого немецкого

«Центра наивысшего уровня по хирургии желудка и пищевода». Техническое оснащение последнего поколения, как например кибер-нож, позволяет проводить стереотаксические вмешательства и высокоточное облучение опухолей и метастазoв.

Обрести счастье родительства

Последние научные достижения в сфере лечения бесплодия применяют в центре «УниКид» при университетской клинике Дюссельдорфа. Это одно из ведущих заведений Германии, проводящее более 800 извлечений яйцеклеток в год.

Здоровье, туризм, шоппинг...

Города Бонн, Кёльн и Дюссельдорф - туристические жемчужины вдоль Рейна. Здесь широкий выбор первоклассных отелей, ресторанов, галерей и музеев, множество культурных достопримечательностей. К примеру, знаменитый во всём мире Кёльнский собор, где храниться ларь с мощами трех волхвов, первыми поздравившие Богоматерь с рождением Христа. А также дом в Бонне, где родился Бетховен.

Гости со всего мира встречаются и совершают покупки в Дюссельдорфе на Кёнигсаллее (Королевской аллее) - бульваре, где расположены дизайнерские бутики и ювелирные салоны.

Удобное расположение Регион Бонн-Кёльн-Дюссельдорф находится в «сердце» Европы и связан двумя международными аэропортами Дюссельдорф и Кёльн-Бонн. Короткие расстояния между городами и клиниками играют большую роль в обеспечении комфортного пребывания русскоговорящих пациентов.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение