Гостеприимство для пациентов: корейские клиники ожидают 1 миллион туристов

Автор: Марьяна Кушнир. Фото Корейской национальной туристической организации
09.10.2015 13:58

Южная Корея входит в десятку самых популярных стран медицинского туризма. Благодаря современным технологиям, которые применяют корейские врачи, лечение здесь отличается высокой эффективностью и удачно сочетается с традиционной восточной медициной. Ежегодно в эту страну почти втрое увеличивается наплыв иностранных пациентов, которых привлекают качественные медицинские услуги по сравнительно невысокой цене.

фото южная корея

Азиатский улов

В сегодняшнем мире быстро развивается новая концепция здравоохранения. Не имея возможности решить медицинскую проблему в своей стране, пациент выбирает ту страну и клинику, где ему могут предложить более эффективное лечение. В условиях глобальной экономической конкуренции феномен медицинского туризма заставляет медицину развиваться более быстрыми темпами.

По данным Global Spa & Wellness Summit (GSWS), к 2017 году 50% рынка медицинского туризма будет приходиться на страны Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Одним из самых ярких и успешных представителей на этом рынке является Южная Корея.

Корея занимает верхние строчки в рейтингах медицинского туризма среди стран Юго-Восточной Азии, считаясь одним из глобальных лидеров в лечении рака, заболеваний репродуктивной системы, позвоночника, суставов. Она также устанавливает стандарты в косметической и пластической хирургии, в трансплантологии.

Цена вопроса

По сравнению с бесспорными лидерами отрасли – США и Японией –  стоимость медицинских услуг в Корее намного ниже. Так некоторые хирургические вмешательства в корейских клиниках обходятся в 10 раз дешевле, чем в клиниках США. Некоторые из оперативных методов лечения онкологических заболеваний значительно дешевле, чем даже в Сингапуре и Таиланде.

Совокупность всех этих факторов делает Корею чрезвычайно привлекательной для иностранных пациентов, в том числе европейцев и россиян.

Официально по медицинским визам в страну въезжают примерно 120 тысяч иностранцев, и эта цифра постоянно растет. Многие туристы, прибывшие в страну на отдых, уже на месте обращаются к специалистам с целью прохождения тех или иных обследований, а в ряде случаев и курсов лечения. Поэтому реальная статистика медицинских обращений гораздо выше.

По прогнозам Корейской национальной туристической организации, в 2015 году в эту страну на лечение и оздоровление приедут примерно 400 тыс. человек, а к 2020 году поток медицинских туристов может достигнуть 1 миллиона человек в год!

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение