Германия – сильный игрок на мировом рынке медтуризма

09.05.2013 23:00

Система здравоохранения в Германии одна из лучших в мире. В мировом рейтинге она занимает 4 место. Пациентам со всего мира, которые приезжают в Германию на лечение, предоставляется медицинское обслуживание высочайшего класса во всех отраслях медицины от неотложной медпомощи до реабилитации.

Медицинская инфраструктура

Мировое лидерство в Германии в области здравоохранения основано на уникальном сотрудничестве науки, промышленности и клинической медицины. А здоровый климат страны, ее первозданная природа и многочисленные культурные достопримечательности и прогулки по магазинам способствуют тому, чтобы пациенты и их близкие чувствовали себя в Германии как дома.

Согласно данным, предоставленным Национальным туристическим комитетом Германии, в стране работает более 2000 клиник и других медучреждений, в которых ежегодно проходят высококачественное лечение 18,5 млн пациентов. Более чем в 1200 клиниках работают стационарные отделения терапии и реабилитации.

Территориальная близость и интенсивные междисциплинарное сотрудничество различных медицинских отраслей позволяет обеспечить разработку комплексных терапевтических концепций и применение современных методик в соответствии с новейшими медицинскими открытиями.

35 медицинских комплексов в составе университетов Германии имеют статус «Медучреждение максимального обеспечения», обладают разветвленной инфраструктурой, обеспечивают высокую степень отраслевой специализации и используют сложнейшую медицинскую технику.

Новейшие технологии

Использование современных технологий в области медицины в Германии само собой разумеется. Благодаря этой перспективной тенденции в клиниках ФРГ проводятся все больше жизненно-важных операций малоинвазивными средствами. Это уменьшает риск возникновения осложнений, снижает нагрузку на организм, а также минимизирует послеоперационные шрамы.

Так, многие заболевания позвоночника, грыжи межпозвоночного диска, здесь оперируются щадящим путем. Также немецкие нейрохирурги бережно работают с тканями, расположенными глубоко в полушариях мозга, не задевая и не повреждая при этом здоровые соседние ткани.

Зачастую с помощью малоинвазивных методик удается избежать масштабных хирургических вмешательств при операциях на открытом сердце.

Менеджмент и оптимизация качества

С 2005 года все немецкие клиники обязаны регулярно проходить процедуру сертификации качества и публиковать ее результаты в сети интернет. Данная система контроля призвана увеличить качество обслуживания: отчеты клиник являются важным источником информации для пациентов и их близких.

Кроме того, в системе здравоохранения ФРГ большое значение уделяется менеджменту и оптимизации качества.

Большинство клиник и врачебных практик проходят сертификацию в соответствии с нормами DIN EN ISO 9001 в рамках системы KTQ (Объединения затранспарентность и качество в области здравоохранения).

Сделайте заявку
на лечение

Некоторые немецкие клиники проходят европейскую процедуру сертификации EFQM (European Foundation for Quality Management), отличительной особенностью которой является повсеместное применение системы менеджмента качества с упором на оптимизацию процессов, стратегий, ключевых показателей.

Отдельные клиники ФРГ также сертифицированы согласно нормам JCI (Joint Commission International). В центре внимания в данном случае находятся оптимизация внутренних процессов и высокое качество терапии и ухода за пациентами.

Иностранные пациенты: обслуживание по высшему разряду

Каждое десятое немецкое медучреждение специализируется в сфере обслуживания пациентов из других стран. В этих клиниках и практиках созданы специальные службы, предлагающие пациентам ряд дополнительных услуг. В их число входит помощь в оформлении визы, услуги переводчика или, к примеру, организация досуга лиц, сопровождающих пациента.

Клиники Германии пользуются особой популярностью среди пациентов из стран СНГ, арабских стран и США. Так, за последние 5 лет количество пациентов из России возросло более, чем в трое.

Лицам, желающим пройти лечение в Германии и которым следует получить визу, нужно подать в представительство Германии заявление о выдаче визы на лечение. Как правило заявление о выдаче визы для кратковременного пребывания в Германии обрабатывается в течение 2 – 10 дней.

В случае, требующих скорейшего медицинского вмешательства соответствующее медучреждение может оформить соответствующее документ, чтобы сократить срок рассмотрения документов в консульстве.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение