Эксперт Прем Джагияси о секрете фонтана с эликсиром молодости

Автор: Фото http://drprem.com
10.09.2017 18:51

Концепт «Medi Spa» творит чудеса в велнес-индустрии. СПА вместе с курортами и гостиницами, предоставляющими медицинские услуги, играют ключевую роль в стимулировании роста и развития глобального рынка оздоровительных услуг. Компании, предлагающие спа-пакеты, собираются возглавить всемирный рынок оздоровительного туризма. Давайте сделаем обзор услуг, лидирующих в медтуризме.

Эксперт Прем Джагияси на Бали. Фото

СПА для клиники и медицина для отеля

Medi Spa предлагает своим пациентам уникальный в своем роде концепт – индивидуальные графики медицинского лечения наряду с подобранными  спа-процедурами. Эти услуги предоставляются под контролем лицензированных специалистов в области здравоохранения.

Какие же услуги сегодня пользуются особой популярностью в мире?

• Использование лазера для лечения.
• Спа-услуги, например, регулярные косметические процедуры для лица и массаж.
• Прочие процедуры по совершенствованию красоты.

Итак, СПА сегодня предлагают и медицинские услуги – врачей, ассистентов врачей, медсестер, пластических хирургов, гинекологов, дерматологов, стоматологов, специалистов по лазерной косметологии и т.д. В то же время  клиники не отстают от них, предлагая пациентам, кроме медицинских, также и спа-услуги.

Как реагируют на это пациенты и туристы? Выезжая за границу для быстрого восстановления, они стремятся воспользоваться индивидуальными услугами как в клиниках, так и на курортах.

Поэтому неудивительно, что ведущие направления медицинского туризма готовы предложить иностранным пациентам медицинские услуги в сочетании с инновационными продуктами для лечения и реабилитации.

Велнес. Массаж Кинезио. Фото

Растущий спрос на антивозрастные средства

Многие люди во всем мире готовы умереть, лишь бы выглядеть молодыми. Парадокс, не правда ли?! Похоже, они готовы на любые жертвы, только чтобы испить из фонтана с эликсиром молодости. Именно желание клиентов овладеть секретами сокрытия своего возраста является основным фактором, стимулирующим концепцию медицинских СПА.
Поэтому вполне естественно, что больницы и клиники также стараются предложить своим пациентам спа-услуги и всевозможные пакеты по лечению и уходу. Основной своей задачей специализированные учреждения видят поддержание баланса между физическим, психологическим и духовным здоровьем клиента.

Огромная популярность Medi Spa вызвана старением поколения беби-бумеров (1943–1963): значительная часть населения жаждет повернуть биологические часы жизни вспять, чтобы затормозить процесс старения насколько это возможно!

Medi Spa предлагает комбинацию оздоровительных услуг

Переход на комбинированный пакет, включающий как отдых, так и оздоровление, – это самая распространенная мировая практика. Новейшая версия программ медицинского туризма, рассчитанная на эффективное проведение пациентом  оздоровительных каникул, будет включать:

• самые современные процедуры для медицинских осмотров чек-ап;
• программы по управлению собственным здоровьем;
• наиболее популярные здоровые диеты;
• консультации, направленные на улучшение здоровья;
• профессиональные занятия по фитнесу;
• омолаживающие спа-процедуры;
• каникулы красоты, включающие косметические и пластические операции, лечение, а также отдых с посещением мест историко-культурного значения.

5 тенденций в Medi Spa:

1. Рекомендации по питанию: составление плана здорового питания под руководством профессионалов.
2. Индивидуальный массаж: недостаточно стандартного массажа горячими камнями. Массаж должен гармонировать с образом жизни.
3. Неинвазивное лечение: клиенты ищут неинвазивные процедуры и избегают сложных хирургических операций, не желая подвергаться вырезанию и зашиванию.
4. Спа-вечеринки: групповой сеанс, где участники группы тренируются, взаимодействуя друг с другом и с тренером. Это действительно результативно.
5. Больше заботы о здоровье мужчин: среди мужчин распространяется мнение о СПА и велнесе как о благотворном способе поддержания мужской силы и здоровья.

Быстрый рост рынка за счет интереса молодых

Велнес-бизнес переживает феноменальный рост. Медицинские СПА обещают быть особенно востребованными молодежью. Они воплощают в жизнь извечную мечту человека – оставаться всегда молодыми и сильными. Амбициозные проекты Medi Spa также активно поддерживают знаменитости из мира кино и спорта.

Жизнеспособность СПА заключается в их стремлении предоставить клиентам расслабляющие и антистрессовые пакеты вместе с оздоровительными услугами и лекарствами.

Основное внимание уделяется таким сферам, как фитнес-сессии, здоровое питание, терапия для тела и души, управление релаксом и достижение здорового сна.

Что еще важно? Конечно же, человеческая энергия и эмоции! Потребители среди качества предоставляемых услуг особо выделяют отношение персонала к пациенту и усердие. Важным элементом качества является и то, насколько полно штат заведения способен удовлетворить желания клиентов.

Персонал должен обращать внимание на пять основных чувств клиентов: осязание, запах, вкус, слух и зрение. Поэтому успешность компании зависит от ее способности доставлять клиентам удовольствие в таких деталях, как исцеляющие прикосновения, приятный аромат, здоровая кухня, мягкая музыка, продуманное освещение.

Учитывая актуальное стремление человека оставаться вечно молодым, кривая роста популярности медицинского СПА, вероятно, будет непрерывно восходить, стимулируя развитие оздоровительного туризма. В руках самих курортов и компаний – создание и раскрутка продуктов для привлечения внимания людей, заботящихся о своем здоровье.

Д-р Прем Джагияси
Д-р Прем Джагияси. Фото

Всемирно известный консультант по медицинскому туризму, эксперт Глобального рынка медицинского туризма, признанный и удостоенный наград стратегический лидер, спикер.

Доктор Джагияси является автором «Путеводителя по медицинскому и оздоровительному туризму». Является спикером многочисленных конгрессов и конференций, а также корпоративных семинаров в более 45 странах. Более 150 международных организаций воспользовались его опытом для повышения квалификации специалистов, получили консультации и услуги по управлению брендом.

Узнайте больше на сайте http://drprem.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение