Д-р Прем Джагияси о том, что стимулирует медицинский туризм

Автор: Подготовила Светлана Шевелева. Фото Depositphotos.com
16.05.2017 15:42

Жизнь продолжается, несмотря на финансовые и политические катаклизмы, а наслаждаться ею хочется в добром здравии. Поэтому поток туристов, желающих совместить отдых за рубежом с получением высококлассных услуг в лучших медицинских центрах мира, неизменно растет. При этом требования медицинского туриста постоянно меняются. Как это влияет на рынок медицинского туризма?

Рынок медицинского туризма Фото

Исследование рынка профессионалов

Впрочем, и сам рынок медуслуг не стоит на месте: растет конкуренция, появляются новые технологии, инновационные методы. Уследить за ними сложно, поэтому новое издание "Глобальный Медицинский туризм. Исследование состояния рынка 2021" уже в ближайшие месяцы может стать настоящим бестселлером. 

Ведь этот уникальный анализ показывает не только траекторию роста мирового рынка медицинского туризма и его тенденции. Он называет аспекты, которые, как ожидается, будут препятствовать или стимулировать рост этого сектора в течение прогнозируемого периода. 

Что включает в себя исследование, которое мы делаем? Мы подготовили информацию о ключевых игроках, работающих на мировом рынке медицинского туризма, их акции, стратегии, ставки, профили предлагаемых продуктов, указали пути решения проблем и способы выживания. 

Словом, назвали основные факторы, которые могут стимулировать или ослаблять настрой потребителей, путешествующих за границу для лечения. В каждом отдельном случае можно проследить, что же именно будет оказывать воздействие на медицинские услуги за рубежом. А именно: на медицинское лечение; косметические процедуры; веллнес-терапию.

Ключевой фактор: медицинские расходы

По мнению исследователей, основным фактором в принятии решения для пациента станет разумный баланс затрат при выборе медицинского тура. 

Как известно, расходы на лечение за рубежом очень существенные и, порой, они приносят больший ущерб, чем сама болезнь. Потому пациенту важно понимать, что без надлежащего планирования и предварительного исследования всей ситуации и возможностей лечения в разных клиниках и разных странах, диагноз может не только лишить его здоровья. Он может подорвать финансовое положение его и всей семьи. 

Следовательно, экономическая эффективность медицинского лечения является обязательным условием и ключевым элементом, который будет формировать модель роста медицинского туризма в будущем.

Необходимость в экономически эффективном лечении

Для успешного расширения рынка здравоохранения для иностранных пациентов важно понимать, какой ресурс потенциальный клиент готов затратить на предлагаемые услуги. 

Если цена, предложенная иностранным медицинским учреждением, оказывается намного ниже той, которую называют в родной стране, предпочтение клиента автоматически сдвигается в сторону заграничной клиники. 

Например, дорогостоящие медицинские процедуры в развитых странах – в США, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Австралии – являются основной причиной, которая побуждает пациента к поиску более экономически выгодных предложений. 

Я приведу пример США, однако, эта проблема касается любой страны. Просто задумайтесь над этой цифрой: 50 миллионов! Ровно столько граждан Соединенных штатов Америки живет без страхового полиса. 

Более того: у многих жителей США нет никакого стоматологического страхования. Поэтому лечение зубов на родине прожигает большую дыру в бумажнике. А это больно!

Так почему им было не предпочесть лечение в медицинских учреждениях в странах с более дешевыми тарифами?! Тем более, что расходы на медицинское лечение в развивающихся странах примерно на 30% меньше, чем в развитых. 

Согласитесь, было бы разумнее найти вариант, когда клиент может сэкономить значительную сумму – даже с учетом расходов по бронированию авиабилетов и стоимости проживания за границей. 

Впрочем, многие так и делают: согласно исследованию, еще в 2012 году 1,6 миллиона американцев рискнули отправиться за границу в поисках более дешевого и качественного медицинского лечения, и это исключает какое-либо время на ожидание медуслуги. 

Факторы, которые необходимо учитывать: эффективность затрат 

Уже сейчас экономичность медицинского туризма можно повысить, принимая во внимание множество факторов. 

Например, знание всех нюансов о работе медицинских технологий в развивающихся странах помогает существенно экономить затраты клиентов при получении профессиональной помощи. При этом качество лечения по номинальной стоимости пациенты получают иногда даже лучше, чем в дорогих клиниках богатых наций.

Еще одним фактором эффективности является сходство культур и географической близости. В частности, США и Мексика тесно расположены вдоль границ, благодаря чему нескончаемый поток американских пациентов получает лечение в соседнем государстве. Экономия колоссальная.

А поскольку глобальный рынок медицинского туризма уже давно оставил в прошлом свое детство, то в своей растущей экспансии он будет нуждаться в тесной координации между поставщиками услуг, государственными учреждениями и страховыми компаниями. 

Это суть экономически эффективной медицинской помощи, которая подготовит почву для дальнейшего роста медицинского туризма.

Что выбирают пациенты сегодня?

И, наконец, об актуальных трендах. Особенно востребованы медицинские услуги в таких областях, как:

•    Ортопедия.
•    Кардиология.
•    Стоматологическая помощь.
•    Пластическая хирургия и имплантация.
•    Нейрохирургия и лечение неврологических заболеваний.
•    Регулярное медицинское обследование (check-up).
•    Онкология.

Поэтому процветают страны, которые поощряют медицинские учреждения предоставлять свои услуги иностранцам. Их экономика, без сомнений, находится на подъеме. 

Д-р Прем Джагияси

Всемирно известный консультант по медицинскому туризму, эксперт Глобального рынка медицинского туризма, признанный и удостоенный наград стратегический лидер, спикер.

Доктор Джагияси является автором «Путеводителя по медицинскому и оздоровительному туризму». Является спикером многочисленных конгрессов и конференций, а также корпоративных семинаров в более 45 странах. Более 150 международных организаций воспользовались его опытом для повышения квалификации специалистов, получили консультации и услуги по управлению брендом.

Узнайте больше на сайте http://drprem.com

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение