Что нужно знать о своих правах, выезжая на лечение за рубеж?

09.06.2014 14:27

Выбор сделан. Вы остановились на определенном медицинском учреждении. Теперь очень важно убедиться, что эта клиника оказывает услуги высокого качества. Когда вы находитесь в больнице за рубежом, у  вас есть определенные законодательными нормами права. Каждое уважающее себя зарубежное медицинское заведение безукоризненно придерживается выполнения этих прав. Таким образом, обеспечивается высокое качество лечения и ухода.

Итак, пациенту гарантирована качественная медицинская помощь и лечение, если выполняются следующие права:

Право на информацию

Как пациент, вы имеете право знать имя и специализацию врачей, которые несут ответственность за ваше лечение, и общаться с ними напрямую, без посредников. У вас есть право знать все до мельчайших деталей о плане лечения и процедурах, которые вам назначены, а также об осложнениях и рисках, связанных с вашим лечением.

Право принимать решение

Ваше решение – основное. Врачи предлагают вам план и тактику лечения. Но только вы имеете право принимать все важные решения, связанные с вашим лечением, можете повременить с некоторыми, вызывающими у вас сомнения, процедурами.

Право на любезность

Пациенты могут рассчитывать на достойное и уважительное отношение со стороны медицинского персонала. Естественно, что для выполнения многих медицинских осмотров и процедур, вас попросят раздеться. Знайте, вы можете отказаться от этого. Если проблемы со здоровьем связаны с риском для жизни, раздеться все-таки придется.

Право на конфиденциальность

Вся информация о вашем лечении в зарубежной клинике является конфиденциальной. Вы можете рассчитывать на то, что все разговоры в присутствии третьих лиц останутся тайной для посторонних. Вы также имеете право на неприкосновенность вашей частной жизни во время лечения.

Право на получение непрерывного лечения

Непрерывное оказание помощи особенно важно для пациента, перенесшего хирургическое вмешательство. Это ключ к успешному и быстрому восстановлению после решающей операции. Вы можете рассчитывать на непрерывность лечения в ситуации, угрожающей вашему здоровью или жизни.

Право на дальнейшее консультирование

Поддержка лечащего врача после оказанной медицинской услуги – достаточно важная деталь, особенно это касается хирургии. Как правило, клиники гарантируют не только послелечебное консультирование по скайпу или телефону. Предлагая пройти реабилитацию или восстановительное лечение в специализированных клиниках или на курортах, они остаются в контакте с врачом, которому передали пациента.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение