Болгария: страна целебных роз и гейзеров здоровья

Автор: Фото Министерства здравоохранения Болгарии
10.10.2014 11:46

Эта земля стала благодатной почвой для самого капризного цветка древности, воспетого древнегреческими и римскими поэтами и философами. Именно роза вот уже более 300 лет прославляет свою малую родину – Болгарию. Болгарское розовое масло называют лучшим в мире. Миллионы роз, горячие целебные источники, лазурные глади Черного моря – это и есть Болгария, удивительная и неповторимая. Природа одарила эту европейскую страну замечательными природными ресурсами для отдыха и оздоровления, и болгары щедро делятся ними с гостями страны.

озоровление в Болгарии, лечение в Болгарии

Почему Болгария?

Болгары знают толк в развитии туристического дела. Уже много лет страна является стабильным поставщиком туристических услуг. Горный, морской, культурно-исторический, сельский, гурманский, бальнеологический и SPA – вот сколько направлений разработано и успешно функционируют.

Неудивительно, что туризм в Болгарии составляет существенную долю ВВП.

Всего несколько десятилетий турбизнес этой страны популяризирует  медицинский туризм, а Болгария уже занимает уверенные позиции в этом турнаправлении на европейском рынке.

Сектор здравоохранения в Болгарии славится опытными профессионалами в сфере реабилитологии, стоматологии, терапии, фармации. В здравницах Болгарии работают известные всему миру кардиологи, ортопеды, онкологи, стоматологи. Пациенты едут к конкретным врачам, которые зарекомендовали себя как эффективные специалисты.

Стремительно развиваются востребованные европейцами эстетическая и дентальная хирургия. Добрые традиции в области сердечной хирургии, ЭКО, офтальмологии, онкологии, дерматологии ежегодно привлекают тысячи иностранных туристов.

Еще один существенный момент: цены на лечение не «температурят» и позволяют пациентам с разным уровнем доходов получить необходимую помощь. Стоимость медицинских услуг мade in Bulgaria ниже, чем в других европейских странах более, чем на 50%. Это относится и к наиболее востребованным в сфере медицинского туризма манипуляциям и операциям: лазерной коррекции близорукости и лечению катаракты, ЭКО-процедурам, протезированию.

В Болгарии есть необходимые условия для сочетания отдыха и лечения. Зимой оздоровительные процедуры туристы совмещают с горнолыжным спортом, а летом – с пляжно-морскими удовольствиями.

И горнолыжные, и черноморские курорты Болгарии сейчас претерпевают грандиозные перемены. Стремление к соответствию европейским стандартам и борьба за туристов стали отправной точкой изменений в гостиничной сфере и горной инфраструктуре. Строятся новые здравницы, горнолыжные трассы, устанавливаются современные подъемники.

Греки и румыны предпочитают страну роз

Развитая диагностическая инфраструктура, выскоклассные специалисты, добросовестный сервис и доступные цены привлекают, прежде всего, туристов из соседних стран.

Болгария особенно популярна среди греков, румын, сербов, немцев, македонцев и россиян. Чаще это индивидуальные туристы, которые напрямую контактируют с интересующими их лечебницами и центрами здоровья.

Оздоровительный туризм в Болгарии делится на множество направлений. В зависимости от используемых природных ресурсов и методов можно выбрать такие виды терапии: климатолечение; бальнеолечение; грязелечение; морелечение (таласотерапия); фруктолечение и др.

Согласно результатам социологических исследований у 23% иностранцев, которые посетили Болгарию, и у более чем 80% болгарских туристов страна роз ассоциируются с хорошими возможностями для SPA и бальнеотуризма. По данным Болгарского союза по бальнеологии, 65% потребителей туристических бальнео- и SPA-услуг – болгары, 10% – медтуристы из России, 5% – из Германии, 5% – из Израиля, 10% – из соседних стран: Греции, Македонии, Сербии, Румынии, Турции, и более 5% – из других стран.

Катализаторы медицинского туризма в Болгарии

Для развития медицинского туризма правительство Болгарии создало благоприятную законодательную базу.

Законодательство позволяют в Болгарии оформлять частные медицинские страховки. От этого решения выиграли не только пациенты, которые страхуются от неудачного лечения, а и вся медицинская отрасль. Необходимость постоянно держать марку (читай: оказывать качественные услуги), чтобы не потерять деньги и не уступить позиции конкурентам, поддерживают болгарскую медицину в тонусе.

В прибыли и страховые компании. Они разработали такой привлекательный продукт, от которого сложно отказаться. Страховка гарантирует компенсацию в случае возникновения осложнений на протяжении 2-5 лет после лечения. Причем получить эту компенсацию можно и на родине, от компании-партнера основного поставщика страховых услуг. Выбрать для себя подходящую страховку пациент может еще до прибытия на лечение.

Также в Болгарии приветствуется строительство частных медицинских центров. Создание медицинского бизнеса в стране роз – выгодное мероприятие для инвесторов: благоприятная законодательная база, недорогая рабочая сила, наличие в стране производства медицинских материалов, изделий и фармацевтических продуктов.

Ожидается, что в 2020 году в Европе население в возрасте 65+ составит 20% от общего числа. По прогнозу Мировой организации туризма увеличение количества стареющего населения Европы изменит инфраструктуру туристического рынка, понятно, что особым спросом будет пользоваться именно медицинский туризм.

По мнению экономистов, пенсионеры, обладающие достаточной покупательской способностью и свободным временем, способны увеличить рыночный потенциал этой отрасли до максимума.

И еще. В октябре 2013 года страны ЕС подписали регламентирующий документ, который позволяет каждой стране Европы отправлять на медпрофилактику и реабилитацию своих граждан в другую страну-член ЕС, и стоимость этого лечения будет прокрываться Фондом медицинского страхования.

Министерство здравоохранения Болгарии
Посольство Республики Болгария в Украине
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение