Бизнес-эксперт медтуризма, открой свое личико!

Автор: Фото Mercury Healthcare International
07.09.2015 09:00

Скажите, вы бы позволили организатору конференции по парикмахерскому искусству подстричь ваши волосы перед важной бизнес-презентацией? Почему нет? В течение многих лет я наблюдаю тревожную тенденцию в индустрии медицинского туризма. Речь идет о конгрессах, конференциях и мероприятиях, на которых больницы, клиники, врачи и другие поставщики медицинских услуг пытаются получить консультации в сфере путешествий за здоровьем непосредственно у самих организаторов.

лечебный туризм

Не каждому дано

Как вы думаете, может ли организатор, устраивающий конференцию по прикладной термодинамике для ученых и инженеров на этой неделе, а на следующей – спортивный марафон в Мексике, вдруг внезапно начать консультировать предпринимателей, как правильнее применить промышленную теплотехнику в их бизнесе с целью создания конкурентоспособной стратегии и маркетинговой инфраструктуры? Нет, не может! По одной причине: консультирование – не его бизнес.

Так почему организатор конференции о медицинском туризме считает себя экспертом в развитии этого бизнеса, знатоком в области безопасности бизнес-операций и конкурентной стратегии? Почему, пренебрегая этикой, он считает, что может взять на себя роль стратегического советника для поставщика медицинских услуг за рубежом? Это говорит  либо о кризисе идентичности себя, либо о чем-то посерьезнее.

Я заметила, что это – тенденция во всем мире: организаторы конференций в медицинском туризме ведут себя как бизнес-консультанты и специалисты по маркетингу. Перенесемся на пять лет вперед, когда поставщик в сфере медицинского туризма, вложив сотни тысяч долларов, будет недоумевать, почему он не стал успешен? Это должно быть так же очевидным, как и то что у нас нос на лице.

Легко ли быть организатором?

Профессиональные организаторы конференций, как правило, имеют соответствующие сертификаты и аккредитации, повышают свой профессионализм в конференц-менеджменте, в организации мероприятий и т.д. Однако это не имеет абсолютно ничего общего с бизнес-операциями в сфере медицинского туризма.

Встречи, организованные продюсерами или менеджерами, действительно требуют знаний в ряде областей.

Нижеприведенный список даст вам представление о круге вопросов в организации встреч. Итак, они должны: 

- позаботиться о веб-сайтах и онлайн-регистрации гостей;

- создать маркетинговые программы встречи;

- разработать бизнес- и медиапланы;

- составить бюджеты и подготовить движение платежей;

- оценить риски и ответственность за возможные убытки клиентов;

- обеспечить спонсорство, аудио- и видеосопровождение;

- продумать оформление конференц-зала и эмблемы мероприятия;

- забронировать номера.

Кроме всего, организатор обязан быть распорядителем на выставке, обеспечить PR делегатам и публикацию проспектов, координировать программу, составить список для рассылки мейлов, оформить контракты на конференциях. Также их забота контролировать ведение сайта, набирать персонал в секретариат, искать места для обсуждения условий контракта.

Этот список неполный. И что же из него касается медицинского туризма, здоровья, спа или развития туристического бизнеса на термальных источниках? А что организаторы конференций знают о соблюдении обязательств, безопасности, аккредитации и тонкостях маркетинга в сфере здравоохранения, о заключении договоров со страховыми компаниями, о регулировании медицинского туризма?..

Продюсеры – это специалисты в своей сфере. Они знают свою работу, которой занимаются, и делают ее очень хорошо. Эксперты не станут рисковать своей репутацией и не вступят в этический конфликт, позиционируя себя в качестве организатора лишь потому, что имеют удобный доступ к данному рынку.

Даже будучи председателем на семинарах по медицинскому туризму или по маркетингу здравоохранения, а также участвуя в заключении договоров по страхованию, я не организовываю мероприятия самостоятельно. Я просто сотрудничаю с продюсерами, чтобы качественно организовать и провести его. Почему я должна покидать свой пост, на котором преуспела как эксперт, чтобы сделать то, что, в принципе, я могу сделать, но это не входит в мои обязанности?

Стратегии для самого себя

Если перед вами специалист в сфере продажи услуг и в тоже время он – организатор конференции, то это сигнал к тому, что он, вероятно, ничего не делает первоклассно. Работа на два фронта часто означает, что одно из двух мероприятий пострадает, – особенно если обеспечить список всех вышеперечисленных пунктов. По-настоящему продюсер-профессионал делает только то, что приносит ему доход.

Когда делаете две вещи одновременно, вы противоречите всей логике своего дела. Учитывая, сколько денег зарабатывают организаторы конференций (а в случае успешного проведения мероприятий, поверьте, это довольно круглые суммы), непонятно, почему поставщики услуг медицинского туризма предполагают, что организаторы, одновременно выдающие себя за «консультантов», дадут им предварительно упакованные решения в виде «резака для печенья», который лежит на полке для своих проектов? Это не поддается никакой логике!

В качестве консультанта я 7 дней каждое утро читаю нужные статьи, отчеты, статистику, готовлю слайды для своих последующих докладов и презентаций, таким образом постоянно поддерживая себя в форме. А вот где организатор конференций находит время, чтобы пополнять свои знания, помимо основных в сфере конференц-бизнеса? Зачем ему тратить время на то, что находится за пределами его основного фокуса внимания?

Каковы ваши соображения по этому поводу?

медтуризм

Эксперт Мария Тодд

Магистр управления здравоохранением, доктор философии Мария Тодд – компетентный специалист по кластерному развитию лечебного туризма, стратег в создании успешных стартапов в сфере лечебного туризма, ориентированных на высокодоходный бизнес в медицине, на заключение контрактов со страховыми компаниями. Она работает как консалтинговый стратег и щедро делится своими знаниями, будучи автором 15 книг о совершенствовании бизнес-процессов в медицинском туризме и в медицинском обслуживании, о здравоохранении, о социальном медиа-маркетинге, а также публикаций о взаимодействии со страховыми компаниями, и как практикующий врач. В качестве ведущего специалиста ее часто приглашают на международные отраслевые конференции по всему миру.


Отслеживайте Марию Тодд на LinkedIn


Мария Тодд, MHA PhD
Стратег, консультационный эксперт, международный спикер
Генеральный директор Mercury Healthcare International


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение