Бесплодие в Украине – проблема государства, ответ частников

11.11.2013 13:08

Несмотря на то, что новейшие репродуктивные технологии применяются в Украине с 1984 года, проблема бесплодия стоит остро. На Конгрессе по медицинскому туризму МТЕС в Киеве в октябре 2013 года прозвучал неутешительный отчет: по данным Европейского сообщества репродуктологии и эмбрионологии человека, около 17% украинских супружеских пар страдают бесплодием.

Практикующие медики озвучили информацию, что украинцам необходимо проводить около 60 тысяч циклов лечения в год. Тогда как на практике проводится только 15 тысяч. Причем государство финансирует всего лишь около 500 циклов. Причина – низкое материальное положение граждан и недостаточное финансирование со стороны государства.

Обратившись в государственную клинику, причины бесплодия можно устанавливать годами, не говоря уже о длительном лечении, которое не всегда дает желаемые результаты. Для сравнения – в некоторых европейских странах женщине, страдающей бесплодием, государство оплачивает от трех до шести попыток ЭКО, а в Израиле — вплоть до рождения третьего ребенка у пары.

По европейским стандартам крупная клиника проводит в год 500-600 ЭКО, а украинские частные клиники в некоторых случаях превысили этот показатель почти втрое – до 1600.

Государственные клиники существуют за счет бюджета, и пациенты имеют возможность получить только одну попытку бесплатно. Поэтому частный сектор занял активную позицию – на данный момент частные клиники, оказывающие услуги в сфере репродуктологии, занимают около 80% рынка.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение