Китайская медицина – сквозь огонь и металл к здоровью

08.11.2012 00:21

В Китае говорят: человек должен прийти к врачу три раза в жизни - в 5, в 30 и в 50 лет. Согласно восточной медицины, в эти периоды происходят перемены в организме, поэтому возможны нарушения равновесия Инь и Ян, от чего и возникают различные недуги. Если верить этому утверждению, то есть три повода подлечиться в Китае.

Медицина

В медицине Китая каждому элементу соответствует определенные органы: дереву – печень, огню – сердце, земле – селезенка, воде – почки, металлу – легкие. Считается, что человек, как и все живое на планете, построен из этих пяти элементов, и подчиняется общим законам Природы. И какие-либо нарушения и сбои в организме человека связаны с дисбалансом этой системы. Именно это учение лежит в основе диагностики и лечения китайской медицины.

В Поднебесной есть как традиционное, так и нетрадиционное лечение. Нетрадиционной медициной считается фитотерапия, цигун-терапия, металлотерапия, китайский массаж, иглоукалывание. Эти методы используют при лечении ДЦП, грыж, проблем позвоночника, рака, диабета и даже заболеваний зубов.

Традиционная китайская медицина является относительно традиционной. От западных принципов лечения отличается сильно и предлагает комплексный подход к борьбе с заболеванием. Терапевтические методы разнообразны, а природные средства составляются по индивидуальной рецептуре.

Сделайте заявку
на лечение

Диагностика и лечение

Лечение какого-либо заболевания начинается с анализа всех систем организма. Один из методов - прощупывание пульса - пульсодиагностика. Анализ включает в себя изучение причин, механизмов, местоположения и характер заболевания. При этом учитывается «конфликт» между недугом и сопротивлением организма.

Традиционное лечение основано не только на симптомах, но и различи синдромов. Это значит, что одинаковые болезни у разных людей могут рассматриваться по-разному. И наоборот: различные болезни могут вызывать похожие синдромы. Суть лечения в том, что китайские врачи «перенастраивают функций органов».

Кроме того, медицина Китая разработала многочисленные эффективные методы профилактики развития зарождающихся недугов.

Известные центры

В Китае есть несколько авторитетных медицинских учреждений, о которых стоит упомянуть. Например, многопрофильная «Клиника Пекина». Это пример сочетания западного и традиционного китайского методов лечения. Медцентр славится своей точнейшей диагностикой.

В клинике Традиционной китайской медицины для каждого пациента индивидуально изготавливают лекарства из трав. Применяют также массаж, иглотерапия.

Международный центр китайской традиционной медицины HMG был основан в 2007 году в Пекине. Главные задачи центра - диагностика, лечение, предупреждение развития заболеваний.

Оздоровительно-реабилитационная клиника для больных церебральным параличом в г. Тайюань (провинция Шаньси) – успешно применяет китайские традиционные методики для лечения детей, больных ДЦП.

Сделайте заявку
на лечение

Анна 20.11.2012
Здорово, очень привлекательно и познавательно. Но нет ли выездных сеансов, можно найти подобное лечение в Украине?

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение