///Органосохраняющие операции при раке молочной железы в Институте груди

Органосохраняющие операции при раке молочной железы в Институте груди

2019-01-12T23:31:29+00:00 16.08.2017|

Органосохраняющие операции при раке молочной железы являются приоритетным методом лечения в Институте груди в Париже, который входит в тройку лучших в мире, наряду с институтами в Париже и Милане. Однако в отличие от них, Институт груди небольшой, похож на бутик или галерею — настолько здесь уютно. В такое место приятно прийти на профилактический осмотр, рекомендованный всем женщинам. Врачи, работающие здесь, являются одними из лучших в мире по диагностике и лечению рака молочной железы.

Врачи Института груди в Париже за органосохраняющие операции при раке молочной железы. Фото

Консилиум лучших из лучших за органосохраняющие операции при раке молочной железы

Институт груди был создан около 20 лет назад ведущим специалистом по хирургии рака молочной железы во Франции доктором Клоуфом. В то время он был главным хирургом Института Кюри и ушел из государственной системы, чтобы создать центр, который был бы «ближе» к пациенту, так сказать, наполненным эмпатией и гуманностью.

«Все, что мы здесь делаем, связано с органосохраняющими операциями при раке молочной железы — от хирургии рака молочной железы до реконструкции груди после операций, — говорит доктор Кришна Клоуф. — В том числе и косметика груди, в частности, оконтуирование тела инъекциями. У нас все также хорошо, как в Институте Кюри и других институтах мира, но с особыми современными подходами к пациентам».

Прогрессивная медицина сегодня склоняется к тому, чтобы максимально сохранять то, что дано природой. И все врачи Института груди придерживаются тактики органосохраняющих операций при раке молочной железы.

Другие методы лечения рака молочной железы — лучевая, химио, иммунотерапия также активно практикуются. Для этого специалисты Института груди работают в партнерстве с другими клиниками, выбирая наилучших профессионалов в своей области.

Как объяснил доктор Клоуф, — в этом и вся прелесть частного медучреждения, что ты не обязан работать с «ослами», которые волей судьбы работают рядом, и потому что им нет альтернативы. Именно возможность сотрудничать с лучшими узкопрофильными специалистами и определяет такой высокий успех лечения рака молочной железы в Институте груди.

Еженедельно здесь проходят консилиумы из 15 специалистов: в частности, 2 радиолога, 3 радиоонколога, 2 медицинских онколога и хирурги. Таким образом, пациенты получают диагнозы и схемы лечения, не вызывающие сомнений.

Сделайте заявку на лечение


 Нажимая эту кнопку, вы получаете быстрый отклик и индивидуальное решение от врача

Органосохраняющие операции при раке молочной железы доступны всегда

Несмотря на то, что во французских центрах часто можно столкнуться с проблемой очередей, в Институте груди не существует листа ожидания, поскольку это приватный центр. «Если надо оперировать до 10 вечера, я буду оперировать до 10 вечера, потому очередей у нас нет, — заверил профессор, — Если мне надо осмотреть пациента в субботу или воскресенье, я не скажу, что у меня выходной. Пациенты в нас нуждаются — и вот мы здесь. Мы редко бываем дома…».

Этот человек не просто идеалист, который хотел бы создать наилучшие условия лечения рака молочной железы. Он уже делает это. Созданный им Институт груди является центром высокой организации с большим количеством пациентов и вечно занятых работой врачей. Сегодня в этом небольшом медучреждении за год проходит 500 случаев рака молочной железы, примерно 20% из них — иностранные пациенты.

Смотрите короткое интервью доктора Клауфа

Главный приориет Института груди — органосохраняющие операции при раке молочной железы

Институт груди является ведущим в хирургии молочной железы. Именно здесь развивают оперативные органосохраняющие технологии, которым обучают специалистов по всему миру. Здесь не просто спасают женщине грудь, здесь могут выполнить сразу двустороннее уменьшение груди, выполнить немедленную реконструкцию после удаления опухоли. В Институте груди пластический хирург участвует в разработке плана лечения для каждого пациента.

«На сегодняшний день инновации в медицине таковы, что в 70% случаев позволяют сохранить грудь при раке молочной железы, — говорит профессор Клоуф. — Впрочем, медицинские подходы зависят и от настроения в обществе. Латиноамериканки предпочитают органосохраняющие операции при раке молочной железы. А женщины в США предпочитают удалять обе груди при малейшей опухоли, и ставят импланты. Зачем? Они считают, что так избегают необходимости в облучении, риска рецидивов и нет повода для юридических проблем в будущем».

Однако прогрессивная медицина сегодня склоняется к тому, чтобы максимально сохранять то, что дано природой. И все врачи Института груди придерживаются тактики органосохраняющих операций при раке молочной железы. Это группа звездных специалистов, которые выбрали работать с Клоуфом. Очень крепкая и мощная группа профессионалов в лечении рака груди, сплоченная команда, в которой каждый поглощен своей работой.

«Очень много времени мы проводим с пациентами, и слишком много «пинг-понга» приходится делать между специалистами, чтобы быть уверенными в выбранной тактике лечения рака молочной железы, — утверждает профессор Клоуф. — Мы стараемся сделать для них то, что хотели бы, чтобы кто-то сделал для нас. Наш Институт груди — это центр высокой организации. И знаете, процент уверенных в себе пациентов, выходящих отсюда, огромен!».

Сделайте заявку на лечение


 Нажимая эту кнопку, вы получаете быстрый отклик и индивидуальное решение от врача

Я победила рак молочной железы

Мы смогли побывать в Институте груди вместе с женщиной, которая сама перенесла этот страшный диагноз и излечилась благодаря профессору Клоуфу и его команде, — Натали Кюнан. Именно здесь доктора диагностировали злокачественное образование в «обычных узелках», как говорили другие специалисты.

Натали Кюнан не просто излечилась — лечение рака молочной железы стало ее миссией, она создала медсервисную компанию COS по лечению рака во Франции.

«Доктор Клоуф — лучший специалист по органосохраняющим операциям при раке молочной железы и наши пациентки лечатся только здесь. И мы не просто находим лучших врачей для иностранных пациентов в каждом индивидуальном случае, — сказала мадам Кюнан. — Мы предлагаем целый пакет услуг, которые дополняют друг друга и позволяют пациенту перенести лечение как можно легче, вернуть качество жизни, и дают понимание, как контролировать рецидивы в будущем».

Обращайтесь, здесь говорят по-русски!

 

Наталья Карлов, директор, координатор по связям с СНГ

+33 6 32 94 90 92

+33  6 40 97 09 53

+33  1 40 59 41 81

nkarlov@cos-eu.com

www.cos-eu.com

 

Сделайте заявку на лечение



Поделиться