///Лечение рака груди: наилучшие результаты — во Франции

Лечение рака груди: наилучшие результаты — во Франции

2019-01-12T23:22:57+00:00 2.10.2018|

Рак молочной железы — одно из самый распространенных онкозаболеваний в мире. Успешные методики лечения практикуют во многих странах, но пациент всегда заинтересован найти лучшую среди лучших. Мы представляем вам интервью с одним из наиболее компетентных в мире онкологов по данному профилю — директором парижского Института рака груди Дю Сан профессором Кришной Клауфом, который, согласно известному журналу Capital, является хирургом номер один по оперативному лечению рака груди. Также с нами беседует Натали Кюнан, основатель медсервисной компании COS в Париже.

— Доктор Кришна, почему лечение рака груди во Франции является лучшим решением для иностранного пациента? Каковы ваши аргументы?

— Процент выздоровления во Франции после ракового заболевания груди наиболее высокий в мире — 80%. Об этом мало кто знает, так как у нас закон запрещает рекламировать медицину. В чем причина успеха? Считаю, что в обязательном консилиумном подходе: даже самый именитый специалист не имеет права принимать какое-либо решение по лечению самостоятельно. Таким образом, пациент получает индивидуальное и соответствующее его состоянию здоровья лечение. Кроме того, французская медицина, по оценке ВОЗ, признана одной из самых лучших в мире.

— Вы проводите большое число операций по удалению опухоли, сохраняя при этом  грудь. Как вам это удается?

— Французская школа хирургии в целом отдает предпочтение консервативной хирургии, не снижая при этом высокого процента выздоровления, в отличие от других стран, где чаще прибегают к мастэктомии. Удаление груди — тяжкое психологическое испытание для женщины. Ей предстоит перенести несколько операций, чтобы прийти к удовлетворительному результату. Французские хирурги-канцерологи, в их числе и я, используют технику пластической хирургии для исправления груди и придания ей естественной формы.

Наилучший метод для достижения высокого процента операций без мастэктомии — это индивидуальное лечение. Например, если опухоль большого размера, поначалу мы используем предоперационную химиотерапию — это позволяет уменьшить размер опухоли. После чего мы можем выполнить иссечение самой опухоли, а не удалять полностью железу.

Сделайте заявку на лечение


 Нажимая эту кнопку, вы получаете быстрый отклик и индивидуальное решение от врача

— Есть ли у вас какой-то свой секрет?

— Психология! Прежде всего, пациентка должна быть уверена, что доверяет свое здоровье надежным рукам хирурга. Всей нашей командой мы стараемся избавить ее от страхов. Пациентка, у которой возникают постоянные сомнения в правильности назначенного ей лечения, которая не уверена в успехе лечения, имеет гораздо меньше шансов на выздоровление. Психологическое состояние пациентки играет важную роль в ее физической и моральной готовности перенести лечение и как можно быстрее восстановиться впоследствии. Для нас это очевидно: в нашем центре консультации психологов входят в общий курс лечения.

— Натали, вы сотрудничаете с большим числом онкологов по всей Франции. Скажите, есть ли разница между методами лечения, предлагаемыми доктором Клауфом, и методиками других клиник?

— У доктора Кришны Клауфа два медицинских образования: канцеролога и пластического хирурга. Немногие хирурги могут похвастаться таким профессиональным мастерством и опытом. Доктор Клауф признан во всем мире как один из лучших узкоспециализированных экспертов в области хирургии груди. К тому же он единственный специалист во Франции, который преподает за границей. У него собственный подход к лечению, для него очень важен эстетический фактор и достижение после операции гармонии женского тела. Именно поэтому доктор Клауф разработал особую технику пластической хирургии при проведении первичной операции на груди. Все эти преимущества существенно отличают его от его коллег.

Сделайте заявку на лечение


 Нажимая эту кнопку, вы получаете быстрый отклик и индивидуальное решение от врача

Хирургический акт в его понимании ни в коей степени не должен допускать уродования тела женщины, он является просто необходимым инвазивным способом лечения. Я сама перенесла раковое заболевание груди в 2014 году, поэтому прекрасно знаю, что испытывают женщины, глядя после операции на себя в зеркало. Одновременное лечение и восстановление груди, которые проводит один и тот же суперпрофессиональный специалист, — это огромный плюс для пациента. И это то, что мы предлагаем нашим клиенткам.

— Натали, рассказывая свою историю лечения одной из самых опасных форм рака груди, вы говорили, что внесли изменения в ход лечения и это положительно повлияло на результат.  Что именно вы изменили?

— Я остаюсь уверенной в том, что одно медицинское учреждение не может быть одинаково сильным во всех сферах лечения. Я хотела найти для себя самый лучший курс лечения, и теперь именно его я предлагаю своим пациентам в компании COS. Я хотела быть оперированной лучшими хирургами, пройти сеансы химиотерапии пусть в неброской клинике, зато с хорошей репутацией, а в центре, оснащенном самыми современными высокотехнологичными средствами, сделать назначенные мне 35 сеансов радиотерапии…

Также я искала решения, которые помогли бы мне избавиться от побочных эффектов токсического лечения.

Натали Кюнан, основатель медицинской компании COS Paris Healthcare

И все это я нашла. Кроме того, я хотела, чтобы мое заболевание не было заметным для окружающих, и я могла бы продолжать работать. И сейчас наша компания является единственным центром, благодаря которому пациент может получить не только сугубо индивидуальное, но и наилучшее лечение и реабилитацию при любом виде рака.

Сделайте заявку на лечение


 Нажимая эту кнопку, вы получаете быстрый отклик и индивидуальное решение от врача

— Натали, что вы можете посоветовать женщинам, имеющим раковое заболевание?

— Мой первый совет — не впадать в панику, так как тревога парализует волю и не дает принять правильные решения.

Второй — довериться лечащему вас коллективу.

Третий — не зацикливаться на своей болезни, на тревоге и беспокойстве при мысли о побочных эффектах лечения и будущих хирургических актах, а, наоборот, продолжать следить за собой, регулярно заниматься спортом, контролировать свое питание и по возможности не прекращать работать. Ведь доказано, что быстрое возвращение к профессиональной деятельности и социальной жизни — лучший способ восстановления.

Одна из задач COS — это индивидуальное сопровождение пациентки — от постановки диагноза до ее выздоровления — специалистами, тщательно отобранными по уровню знаний и опыту. Мы принимаем пациентов, находящихся на любой стадии заболевания. Наша цель — предоставить им все самое лучшее, чем располагает французская онкомедицина, не забывая о сопутствующих процедурах, чтобы как можно быстрее помочь больным восстановиться после окончания лечения и вернуться к нормальной жизни.

Получите преимущества французского здравоохранения, признанного ВОЗ лучшим в мире, вместе с компанией COS. Сделайте запрос на русском языке:

Обращайтесь, здесь говорят по-русски!

 

Наталья Карлов, директор, координатор по связям с СНГ

+33 6 32 94 90 92

+33  6 40 97 09 53

+33  1 40 59 41 81

nkarlov@cos-eu.com

www.cos-eu.com

 

 

Сделайте заявку на лечение



Поделиться