///Кохлеарная имплантация для взрослых виртуозно выполняется в Польше

Кохлеарная имплантация для взрослых виртуозно выполняется в Польше

2020-01-11T19:58:12+03:00 29.10.2019|

Слух Владимир потерял после тяжелейшей автомобильной аварии. Это произошло накануне рождения его сына. Он получил множество травм и ожогов различной степени, в результате черепно-мозговой травмы у него начал снижаться слух, а после и вовсе пропал.

История, которая дает надежду вернуть слух

«Я даже не помню, что произошло, — рассказывает Владимир, — я очнулся уже в больничной палате. Первая мысль была — спасибо, что живой, а вторая – что будет, если я выйду из больницы инвалидом-колясочником? Как я буду содержать семью с маленьким ребенком?»…

Владимира выписали из больницы через 3 месяца, после проведенных 7 операций. Его опасения оправдались, но лишился он любимой работы не потому, что потерял способность ходить, а потому, что… потерял способность слышать. «Изначально я был уверен, что после лечения слух вернется, может не полностью, но все-таки вернется, — рассказывает он, — однако лечение слуха не дало результатов и мне поставили диагноз «нейросенсорная тугоухость 4 степени». Мне посоветовали оформить инвалидность и учиться жить с этим диагнозом».

 

Кохлеарная имплантация

5 долгих лет лечения тугоухости

О кохлеарной имплантации он узнал от друга семьи, который работал в школе логопедом-дефектологом. В то время о слуховой имплантации было очень мало информации, поэтому о Центре слуха и речи «Мединкус» Владимир узнал только пять лет спустя. Все эти годы он пытался адаптироваться к новой для него ситуации, безуспешно носил слуховые аппараты, работал с нейропсихологом, сурдологом, логопедом. «Если бы я в тот момент отчаялся и потерял веру в свои силы, то все бы закончилось для меня очень плачевно — развод, апатия и эмоциональное дно».

Через своих знакомых, которые проживали в Варшаве, я получил координаты Центра слуха и речи «Мединкус», который расположен в Каетанах, в 20-ти километрах от Варшавы. Сотрудники Центра попросили меня прислать все необходимые результаты анализов и обследования врачей специалистов на электронную почту. Вскоре мне пришел ответ с приглашением приехать на консультацию в Польшу. Оставалось только надеяться на то, что врачи Центра слуха и речи примут положительное решение о кохлеарной имплантации для меня. «Я очень боялся, что мне откажут в проведении операции, — вспоминает Володя, — но я верил, что все будет хорошо».

Кохлеарная имплантация

Кохлеарная имплантация привела… к урокам гитары

Дальше все шло согласно намеченному плану: консультация, госпитализация, необходимые обследования, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и операция. Операция, которую провел профессор Скаржиньски, прошла удачно. Через неделю мне сняли швы и пригласили на первое подключение и настройку слухового процессора. Система слухового импланта состоит из двух главных частей: имплант, который помещается под кожу и речевой процессор, который расположен непосредственно за ухом.

«Все происходило, как во сне. Я услышал, но услышал какие-то странные электронные звуки, даже не услышал, а ощутил, — делится своими впечатлениями Владимир. Меня предупредили, что в самом начале настройки будут очень минимальными, так как мозг должен привыкнуть и освоится с новыми ощущениями. Впереди меня ждал очень важный реабилитационный период и ежедневные занятия с сурдопедагогом».
В программу кохлеарной имплантации в Центре Слуха и Речи «Мединкус» вошли в общей сложности несколько визитов в течение года. Каждое посещение включало в себя осмотр врача, очередную настройку слухового процессора, консультацию сурдопедагога, проживание и питание.

«Я благодарен своей семье, всем своим близким, родным и знакомым, которые поддерживали меня все это время. Благодарен всему коллективу Центра Слуха и Речи «Мединкус», всем врачам, специалистам и персоналу. Спасибо Вам за все!»

 

Кохлеарная имплантация

Через несколько лет Владимир вновь стал счастливым отцом — у него родилась дочь. Он вернулся на любимую работу. Он читает своим детям сказки перед сном. А еще он начал брать уроки игры на гитаре 🙂

Обращайтесь в Центр, здесь говорят по русски!

Контактное лицо: Ирина Пежиньска
+48 504 118 980
ул. Мокра 7, 05-830 Каетаны, Польша
тел. + 48 22 463 53 00
e-mail: international@medincus.pl

 

Сделайте заявку на лечение



Поделиться