Сердце индийского малыша бьется в груди российского мальчика

Автор: Фото The Times of India
23.12.2014 15:16

Двухлетний малыш из индийского города Бенгалуру ценой собственной жизни спас от смерти сразу нескольких детей, в том числе и мальчика из России.

В индийском городе Ченнаи 19 декабря 2014 года хирурги успешно провели операцию по пересадке донорского сердца маленькому пациенту из России. Мальчик несколько лет страдал от дилатационной кардиомиопатии, и для него пересадка сердца была единственным шансом на жизнь, пишет The Times of India.

Этот шанс сердечнику дал мальчик 2 лет 10 месяцев от роду из индийского города Бенгалуру. Несмотря на все усилия врачей, его состояние не улучшалось, в четверг вечером медики констатировали смерть мозга малыша. Родители погибшего ребенка дали согласие на трансплантацию органов своего чада для спасения жизни других детей.

В пятницу, в ходе операции, которая длилась меньше часа, были выделены жизненно важные органы, такие как сердце, почки, печень и роговицы глаз.

Всего за 47 минут человеческое сердце было доставлено чартерным рейсом в  клинику Ченнаи, где орган ожидал пациент из России. Операция по пересадке сердца длилась почти 8 часов и прошла успешно. Сердце индийского малыша забилось в теле российского мальчика.

Другие органы маленького донора тоже удачно трансплантировали юным  пациентам, находящимся на лечении в трех разных клиниках  города Бенгалуру.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение