Нейрореабилитация в Израиле для юных космонавтов и летчиков

11.05.2014 23:00

Лазить по деревьям, забираться на самый высокий забор, покорять подоконники, крыши, лестницы – это ли не самые увлекательные занятия для наших детей? Мальчишки «геройствуют» чаще, вот и травм у них случается в 2-3 раза больше. Падение – на первом месте среди причин черепно-мозговых травм. Очень важно своевременно оказать медицинскую помощь пострадавшему ребенку.

Голова - всему голова

Симптомы и последствия черепно-мозговых травм у детей очень отличаются от проявлений у взрослых. Детский организм более чутко реагирует на повреждения. А их последствия могут проявиться лишь спустя долгое время после травмы: родители вдруг замечают, что ребенок стал раздражительным, часто ввязывается в драки, успеваемость в школе по прежде любимым предметам оставляет желать лучшего. Поэтому не стоит пропускать реабилитационный период после черепно-мозговой травмы.

В каждом медицинском центре Израиля есть направление детской реабилитации. Накоплен огромный опыт помощи детям, которые перенесли различные травмы спинного и головного мозга. Практика показывает отличные результаты в восстановлении детей с ДЦП. Активно развивается новое направление респираторной реабилитации. Это терапия, которая позволяет пациентам научиться дышать самостоятельно, без помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

Парк аттракционов для детей-инвалидов

Восстановительные методики, которые применяют израильские медики, не имеют аналогов в мире. Вам не придется дожидаться даты обследования и волноваться в ожидании результатов анализов. Нужные диагностические процедуры разрабатывают и проводят в каждой клинике Израиля. Затем составляется индивидуальный план лечения. В отделениях реабилитации израильских клиник есть специальные зоны для речевой терапии, гидротерапии, работы с психикой маленького пациента, классные комнаты для учебы, центры художественной терапии, компьютерные комнаты.

В одном из центров реабилитации построили целый парк аттракционов для детей-инвалидов, которые прикованы к коляскам или присоединены к дыхательным аппаратам.

Кроме того, уже около десяти лет в детских отделениях израильских клиник практикуют лечение смехом. Врачи заметили, что выступления артистов перед больными детьми кроме настроения, улучшают и медицинские показатели. С недавних пор студенты медицинского факультета Бар-Иланского университета помимо профильных дисциплин овладевают искусством клоунады.

Родителей ребенка терпеливо учат правильному оказанию помощи в дальнейшем дома. Обязательные составляющие реабилитационной терапии – забота и внимание со стороны персонала, мягкий климат, целебные свойства воздуха и воды. Ведь недаром про Израиль говорят, что это страна с большим любящим сердцем.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение