Массаж – панацея от всех болезней для детей и подростков

07.04.2013 12:11

Наверняка вы замечали, что современное поколение отличается от предыдущих. Они слишком активны, слишком свободны, слишком много требуют к себе внимания и дедовские методы воспитания на них не воздействуют. Более того, они болеют по-новому, а потому требуют от педиатров и родителей перестройки сознания, чтобы помочь выздороветь.

Все недуги от обид

«Сегодня их называют дети-индиго – они очень чувствительны и требуют, чтобы их любили и понимали. И начало заболевания у детей совершенно другое, - утверждает врач-педиатр из Харькова Александр Штанько. - Если у нас недуг – это ответ иммунитета на внешние раздражители, с которыми он пытается бороться, а потом сдается. То у них – все начинается на нервной почве, причем резко, быстро».

Причины заболевания, как правило одни: их не поняли, обидели ранимую душу. Перевозбуждение нервной системы приводит к застою желчи, спазмам в кишечнике, непонятным болям в животе. У них часто подымается температура, если надо идти в ненавистную музыкальную школу.

Однако, все болезни тут же походят, если ребенку говорят, что никто никуда уже не идет. И диагностика, действительно, ничего не выявляет. Потому, часто у детей не столько развился недуг, сколько проявился протест против насилия.

Александр Штанько с 1998 по 2003 годы практиковал в харьковском Центре восточной медицины. Процентов 90 его маленьких пациентов были именно индиго. Это не значит, что дети индиго больше болеют, а то, что есть проблемы у родителей: они не знаю, что с ними делать.

Сделайте заявку
на лечение

И это был один из основных вопросов взрослых. На нервной почве заболевания возникают сразу серьезные: бронхиальная астма, панкреатит, холецистит, эпилепсия. В этот центр родители шли, как в последнюю инстанцию, поскольку официальная медицина не помогала. И со всеми тяжкими недугами удавалось справляться.

К примеру, шестилетнему мальчику лечили недержание мочи. Медики заверили мать, что это навсегда. Терапию вместе с сыном проходила и мама. Эффект наступил через неделю. Но спустя полторы недели он обмочился вновь. Оказалось — в школе подрался, понервничал.

Угомонил ребенка – вызвал болезнь

Одни из основных заболеваний современных детей — вегето-сосудистая дистония или нарушение развития костно-мышечной ткани. Все потому, что дети-индиго, зачастую, слишком активные, а родители не дают им двигаться, приструнивают. Один мальчик заявил, что родители не дают ему бегать, потому что беспокоятся о себе. Разве он не прав?

Самое главное терапевтическое средство… массаж. Никакие другие методы не только не воспринимаются, но и так не помогают. Дети нуждаются вприкосновениях, в ласке — вот весь секрет. Причем, с массажем наступало 100-процентное выздоровление, без массажа – 80%.

Еще одну особенность заметил доктор: лучше лечению поддавались дети, которые приходили с родителями, а не с бабушками и дедушками.

А проблемы со здоровьем начинаются в 4-5 лет, когда дети уже мыслят активно, хотят отстаивать свои интересы. Нетрадиционное лечение им лучше помогает, чем аптечные лекарства. Хотя, без их, конечно, тоже нельзя.
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение