Лечение ДЦП в Израиле: как научить мышцы «слышать» сигналы мозга

Автор: Фото клиники Израиля
11.07.2013 23:00

Лечение ДЦП в Израиле занимает лидирующие позиции. Не даром сюда едут пациенты. Многие маленькие пациенты обретают шанс на полноценную жизнь именно после лечения израильскими специалистами.

лечение ДЦП в Израиле

Безусловно, утверждать, что врачи Земли Обетованной могут в равной степени помочь всем детям с ДЦП нельзя. Однако, для большинства детей в этой стране очень оптимистичные прогнозы. Детский церебральный паралич во всем мире – это не только серьезная медицинская, но и социальная проблема.

Точнейшая диагностика

Лечение ДЦП в Израиле основывается на точнейшей диагностике состояния мозга. Дело в том, что согласно американской статистике частота ошибок в диагностике ДЦП при недостаточно квалифицированном просмотре снимков часто доходит до 30%.

Израильские медики нашли свой выход из ситуации. Всем маленьким пациентам проводят магнитно-резонансную томографию (МРТ), под общим наркозом. Результаты этого исследования расшифровываются минимум двумя специалистами по лечению ДЦП.

При надобности собирают консилиум специалистов из разных стран и посредством теле-медицины обсуждают каждый конкретный случай. Помимо МРТ, в качестве дополнительной диагностической базы при выборе тактики лечения ДЦП в Израиле применяют компьютерную томографию и электроэнцефалографию.

Стадии недуга и подходы

Результат лечения ДЦП в Израиле напрямую зависит от стадии заболевания и от того, насколько рано началась терапия. Различают три стадии. Ранняя называется резидальной, в этой стадии еще не зафиксированы патологические речевые и двигательные стереотипы.

Малыши с гиперкинетической стадией ДЦП уже имеют такие симптомы как, атаксия (это нарушение баланса и координации произвольных движений), гиперкинез (непроизвольные движения), гиперметропия (дальнозоркость) и дисметрию (нарушение координации движений).

А при гемипаретической форме ДЦП у деток укорочены ручки, уменьшается величина пятки и стопы ноги, а в позвоночнике образуется кифоз.

Сделайте заявку
на лечение

Суть лечения

Высококвалифицированное лечение ДЦП в Израиле заключается в обучении мышц заново «слышать» сигналы мозга. Курс лечения – 1-2 недели, по возможности дважды в год.

Лечение ДЦП в Израиле на ранних стадиях предусматривает устранения внутриутробных поражений мозга - отеков, нарушения мозгового кровообращения, асфиксии и механических поражении мозга во время родов.

Также на резидальной стадии заболевания в обязательном порядке назначается лечебный массаж, направленный на расслабления мускулатуры и ЛФК. С каждым ребенком работает логопед, который помогает восстановить нарушенную речь, а также офтальмолог, ортопед и невролог.

На поздних стадиях заболевания ДЦП в израильские медики назначают грязевые аппликации, сероводородные ванны и наложение гипсовых повязок на руки и ноги ребенка.

С каждым малышом индивидуально работают специалисты, которые могут улучшить состояние маленького пациента. Кроме того, в этом процессе обучения обязательно участвуют родители. Они учатся тем навыкам, которые понадобятся им в оказании помощи малышу уже дома.

Уникальный климат страны, наличие в клиниках русскоговорящего персонала, более лояльные цены по сравнению с другими развитыми странами и новейшие передовые технологии - все это делает лечение ДЦП в Израиле приоритетным для пациентов из разных стран мира, особенно из республик бывшего Союза.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение