Сохранить пуповинную кровь в зарубежном криобанке

14.08.2012 01:00
Сегодня в мире насчитывается более двухсот криобанков. Большинство таких, конечно же, находится в США и Канаде. На втором месте – Европа. Есть подобные хранилища в Австралии, Израиле, Японии, Сингапуре, Тайвани, ЮАР, Бразилии, а также в странах СНГ. В России сейчас насчитывается шесть учреждений: три в Москве, два в Санкт-Петербурге, один в Самаре. В Украине – два, оба в Киеве.

Криобанки стран СНГ отвечают мировым стандартам по обработке и хранению стволовых клеток из кордовой крови. Однако, главная их проблема – лицензия на использование клеток действует лишь в пределах страны. То есть, сохраненные у здесь клетки не могут быть использованы где-либо в Европе или США.

Информация о банках, о видах сохраняемых клеток и услугах широко представлена в интернете. Надо лишь выбрать подходящий. Можно связаться напрямую с криобанком. Для тех, кто хочет сохранить стволовые клетки малыша за рубежом, но не знает иностранного языка либо не хочет обременять себя лишними заботами с оформлением документов, существуют масса посредников и представителей, работающих в России и других странах СНГ. Сумма комиссии может составлять от 10 до 20% общей стоимости за хранение. В стоимость услуг некоторых из них входит не только доставка криосумки в роддом и обратно в криобанк. К примеру, представитель компании может присутствовать во время родов, проводить инструктаж медперсонала, следить за тем, ту ли кровь передает акушер. Заодно оплачивает работу медика.

Надо сказать, что за рубежом, как правило, оплачивается полная стоимость хранения за 18 или 21 год. Кровь, конечно же, может храниться и дольше. Только после этого срока ребенок должен переоформить контракт на себя, как совершеннолетний обладатель своих стволовых клеток. В России же и странах СНГ взимают плату за первоначальную обработку и замораживание клеток. А хранение в течение последующих 17 лет оплачивается ежегодно.

Цена вопроса

Россия - 2300 евро за 18 лет

Украина – от 2800 долл за 18 лет

США  - 2100 долл за 21 год

Канада – 1500 долл за 21 год

Австралия – 1500 долл за 21 год

Израиль – 1900 долл за 21 год

Германия – 2800 евро за 21 год

Монако от – 2200 евро за 21 год

Великобритания 2000 евро за 21 год


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение