Лечение стволовыми клетками в Европе: от инъекций до хирургических вмешательств

02.10.2013 16:20

Лечение стволовыми клетками – будущее медицины. Специалисты уверены, что через лет пять - десять этот метод займёт лидирующие позиции. С каждым днем он доказывает свою эффективность. И если сейчас к лечению стволовыми клетками прибегают после испробованных всех методов, то вскоре он станет одним из основных. Чем раньше - тем лучше: с возрастом у клеток снижается потенциал, если говорить о введении собственного биоматериала.

Чтоб сказку сделать былью...

Это уже не научные фантазии, а доказанный факт: развитие и течение заболеваний, которые до сегодняшнего дня считались неизлечимыми, замедляется после воздействия стволовых клеток. В некоторых случаях останавливается их прогрессирование, а утраченные функции восстанавливаются. Например, дети с ДЦП начинают самостоятельно сидеть, стоять и ходить.

Что подразумевается под «лечением стволовыми клетками» сегодня?

«Есть несколько типов стволовых клеток, которые используются для этого вида лечения - собственные и донорские, - рассказала нам в эксклюзивном интервью Вероника Павлова, директор медсервисной компании Munich Medcure в городе Мюнхен, Германия. - Они в свою очередь могут быть «изъяты» из костного мозга, из жировой и эмбриональной тканей и других.

Наша компания работает с клиниками Австрии, Германии и Швейцарии. Основной метод, который они используют – собственный материал из костного мозга пациента. Именно он имеет самую большую концентрацию стволовых клеток с максимальным жизненным потенциалом. И, поскольку используются клетки пациента, то реакция отторжения исключена».

Кстати, опыт клеточной терапии в Европе начинается с 2005 года (например, в Германии). Собственный опыт врачи нарабатывают ежедневно. Как заметила Вероника Павлова, в Германии запрещено лечение эмбриональными стволовыми клетками по этическим соображениям.

30 минут, спасающих жизнь

Сама процедура выделения клеток из костного мозга занимает около 30 минут. Материал берут из подвздошной кости. Непосредственно в операционной, с помощью центрифуги из костного мозга выделяют стволовые клетки, проверяют их на наличие вирусов и инфекций. При достаточном количестве стволовых клеток и при их жизнеспособности более 80%, концентрат стволовых клеток сразу вводят пациенту или хранят до имплантации в жидком азоте при температуре минус 196 °С.

Методы введения стволовых клеток зависят от заболевания. На сегодня в Европе используют прицельную «доставку» клеток в определенный орган с помощью ангиографии; люмбальную пункцию; внутривенное введение; прямую инъекцию концентрата стволовых клеток в поврежденную ткань.
Длительность манипуляции от 30 минут (внутривенное введение) до нескольких часов (при ангиографии и люмбальной пункции).

Вы спросите, как быстро наступает эффект? Все зависит от жизненного потенциала организма. Например, у детей первые результаты появляются на 2-3 неделе после введения. У взрослых – гораздо позже (до 4-6 месяцев). Процесс сугубо индивидуален. Однако, наука не стоит на месте: уже существует способ активации стволовых клеток и ускорения процесса регенерации. Вскоре он войдет в терапевтическую практику.

Прикоснуться в чуду

Может ли каждый желающий попасть на лечение стволовыми клетками? Конечно же, многие захотят прикоснуться к чуду. Однако, не все так просто.

«Решение брать пациента на лечение или отказать принимает сам профессор клиники, который курирует этот вид терапии, - объяснила Вероника Павлова. – Сначала я знакомлюсь с пациентами по скайпу и объясняю суть метода. Затем они присылают нам все медицинские  исследования и заключения, снимки МРТ и я оформляю официальный запрос профессору. Но гарантии, что человек попадет на лечение, я дать не могу. Были случаи, когда даже с теми заболеваниями, с которыми мы работаем давно, людям отказывали».

Каковы же могут быть причины отказа? Самые разные: стадии процесса, сопутствующие патологии, возраст, состояние пациента, результаты обследований ( МРТ, …). Что отличает европейских специалистов клеточной медицины - лечение стволовыми клетками предложат только в тех случаях, когда после изучения истории болезни, они придут к выводу о целесообразности и эффективности терапии в конкретном случае. Ответ пациенты получают, обычно, в течении 1-2 недель.

Сделайте заявку
на лечение

Стволовая терапия предпочтительней

Предположим, человек может и не подозревать, что здоровье можно поправить с помощью стволовых клеток. Обсуждая тему с директором медсервисной компании Munich Medcure, возник вопрос, предлагает ли она и ее сотрудники инновационный метод, даже если пациент обратился за традиционным видом лечения?

«Да, мы работаем и с такими пациентами. Для них созданы специальные информационные листы, где подробно и доступно рассказано о методе. Для нас главное, чтоб до пациентов дошла правильная информация, научно обоснованная. Чтоб они понимали, что лечение стволовыми клетками – весомое научное открытие, которое способно справиться со многими заболеваниями.

Лично для меня этот метод грандиозный! И, без ложной скромности, скажу, что мы можем гордиться результатами лечения многих наших пациентов».

Что лечат стволовыми клетками в Европе?

Перечень заболеваний, которые лечатся стволовыми клетками очень большой. С успехом лечатся:

артроз, боковой амиотрофический склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, нарушения зрения, дегенерации макулы (желтого пятна), диабет (1 и 2 типа), инсульт, повреждения спинного мозга, рассеянный склероз, сердечно-сосудистые заболевания, церебральный паралич, эректильная дисфункция, почечная и печеночная недостаточность, цирроз печени, болезнь Бехтерева, полиневропатия.

«Одно из условий выздоровления – желание выздороветь» - сказал Сенека. Эти слова актуальны и по сей день, ведь для тех, кто желает достичь результата, судьба сама посылает возможности.

Обратившись в Munich Medcure Consulting вы получите дополнительную информацию по поводу Вашего заболевания и ответы на все вопросы по лечению стволовыми клетками в Европе.

Звоните, Вам будут рады помочь!
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение