Болезнь Альцгеймера отступает перед стволовыми клетками

31.01.2013 14:46

Лечение болезни Альцгеймера стволовыми клетками пока единственный способ на сегодняшний день улучшить состояние человека с наиболее распространенной формой потери памяти. Другие методы, увы, бессильны. Лишь немного сдерживают развитие недуга.

Современная медицина не имеет методов против болезни Альцгеймера, и оставляет очень мало надежды на то, что болезнь не будет прогрессировать до состояния, когда человек станет инвалидом.

О восстановлении нервных клеток с помощью стволовых клеток говорили много. Много было небезосновательных противоречивых данных. Ведь любой биоматериал может отторгаться организмом, приводить к побочным эффектам. Стволовая клетка не стала исключением.

Однако! Новые исследования решили проблему отторжения и дали большой луч надежды для многих тяжелобольных людей. В частности, ученые выделили родоначальные клетки из жировой ткани человека, научились их активировать и внедрять в качестве препаратов.

Так, пациенты, которые получают свои собственные стволовые клетки, продемонстрировали улучшение памяти. У них улучшилось самосознание, повысились интерактивные возможности, к ним вернулась нормальная речь, настроение стабилизировалось.

Кроме того, у пациентов улучшились возможности сгибания и выпрямления суставов, появилось больше ловкости в пальцах. Сила мышц и контроля конечностей также улучшились.

На сегодняшний день проведены клинические испытания с 30 пациентами с болезнью Альцгеймера. Результаты были поразительны: улучшение памяти и заметные эффекты возникают в течение 90 дней.

Процедура лечения тоже несложная: стволовые клетки пациента собирают из брюшного жира с помощью липосакции. Нужных веществ в нем довольной много, однако они «спят». Чтобы активировать клетки, их поддают фотовоздействию цветного спектра монохроматической частоты с помощью австралийской технологии Adistem. Возвращают в виде инъекции менее чем за 2 часа.

Метод обеспечивает высокое число клеток с 98% жизнеспособностью. Одно из немаловажных достоинств – нет необходимости ждать недели, чтобы получить лечение, не нужно находиться в стационаре, поскольку нет необходимости в общем наркозе.

Таким образом, решена и моральная сторона проблемы: несмотря на споры вокруг использования животных стволовых клеток или эмбриональных стволовых клеток человеческого плода, в данном случае нет никаких возражений, чтобы использовать собственные стволовые клетки для помощи организму восстановить утраченное здоровье.

Технология также применяется для обработки препаратов крови. Уже взята на вооружение врачами в 26 странах мира. За пять лет использования многим тысячам пациентам с дегенеративными заболеваниями, такими как диабет, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, инсульт, аутизм, кардиомиопатия и идиопатического легочного фиброза, была оказана помощь и спасены жизни.
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение