Умное лечение белокровия в клинике HELIOS

Автор: Ирина Бурлакова. Фото DKD HELIOS Klinik
30.08.2016 10:28

Пересадка стволовых клеток костного мозга необходима необходима при многих видах лейкозов. При правильном своевременном лечении этого онкозаболевания прогноз достаточно благоприятный. Однако профессионализм и предупреждение осложнений – два из важнейших столпов терапии. На сегодняшний день в Европе лидером в научных исследованиях и установлении стандартов в этой области является Германия.  В DKD HELIOS Klinik, находящейся в немецком городе Висбаден, к вашим услугам – инновации в лечении лейкемии. 

фото лечение стволовыми клетками

Лечение лейкемии в Германии

Лечение лейкозов в Германии всегда комплексное и строго индивидуальное. Оно включает применение различных методик и препаратов в соответствии с разновидностью заболевания, стадией его развития, возрастом, состоянием больного и другими показателями.

Для пациентов из группы риска крайне важны своевременная диагностика, лечение и профилактика заболевания. В частности, DKD HELIOS Klinik в Висбадене считает существенным направлением своей работы профилактическое и терапевтическое применение иммунных клеток донора. 

К приоритетам также относится трансплантация стволовых клеток и костного мозга на ранней стадии лейкоза у пациентов группы высокого риска в соответствии с инновационными схемами (как, например, FLAMSA) и использование антилимфоцитарной сыворотки при таких трансплантациях. 

DKD HELIOS Klinik является базовой учебной клиникой Франкфуртского университета им. Иоганна Вольфганга Гете (Goethe-Universität Frankfurt am Main). Врачи принимают активное участие в исследованиях лейкозов, инфекций, осложнений, связанных с трансплантацией костного мозга, проведением в том числе габлоидентичной танплантации костного мозга.

Инновации на страже здоровья

Центр трансплантации костного мозга и периферийных стволовых клеток был открыт в DKD HELIOS Klinik в 1995 году. C 2008 года он вошел в десятку трансплантационных клиник ФРГ, имеющих международный сертификат, т.е. прошедших самый строгий контроль и соответствующих международным медицинским стандартам.  

Центр признан такими национальными и международными организациями, как Германское общество трансплантации костного мозга и стволовых клеток (DAG-KBT), Европейское общество трансплантации костного мозга (EBMT) и Международный регистр трансплантатов костного мозга (IBMTR). 

Гематологи DKD HELIOS Klinik могут решать сложнейшие задачи. Сегодня они активно занимаются использованием новых антител при лечении гематологических заболеваний. А гаплоидентичные трансплантации практикуются с недоступным ранее успехом.

Ежегодно в клинике проводят от 80 до 100 пересадок костного мозга. За 1998–2014 годы количество совершенных здесь трансплантаций превышает 1400, из них более 1100 – аллогенные. При аллогенной трансплантации (аллотрансплантация, алло-ТГСК) больному вводят гемопоэтические стволовые клетки (предшественники клеток крови) донора. Этот донор может быть родственным (например, брат или сестра больного) либо неродственным.

Наиболее распространённые заболевания, при которых проводится трансплантации стволовых клеток:

•    Острый миелоидный лейкоз (AML) 
•    Острый лимфатический лейкоз (ALL) 
•    Миелодиспластический синдром (MDS) 
•    Хронический миелоидный лейкоз (CML) 
•    Неходжкинская лимфома низкой и высокой степени злокачественности (NHL) 
•    Лимфома Ходжкина (HD) 
•    Множественная миелома (MM, плазмоцитома) 
•    Тяжелая апластическая анемия (SAA) 
•    Остеомиелофиброз (OMF) 

Отделение занимается всеми аспектами трансплантации стволовых клеток: 

•    Клиническое обследование пациента, предварительная подробная консультация, разработка плана лечения
•    Специальная диагностика гематологических заболеваний  
•    Поиск доноров
•    Получение кровеобразующих стволовых клеток  
•    Проведение химиотерапии, облучения, трансплантации стволовых клеток
•    Уход за больным в посттрансплантационный период
•    Амбулаторный контроль после выписки из отделения

Руководитель Центра трансплантации – доцент, доктор медицинских наук, врач-терапевт секции гематологии и терапевтической онкологии Гернот Штулер (Hr. PD Dr. med. Gernot Stuhler), заведующие отделением гематологи-онкологи: профессор, доктор медицинских наук Михаэль Шлойнинг (Prof. Dr. med. Michael Schleuning) и  доктор медицинских наук Aрне Брехт (Dr.med. Arne Brecht), старший врач-терапевт Ирина Бурлакова (Irina Burlakova) – все эти специалисты имеют многолетний стаж работы в области трансплантации СК.

Кроме того, в Центре работают 30 представителей среднего медицинского персонала, 2 фармацевта, психолог, социальный педагог, диетолог, 2 физиотерапевтa. Медсестринский коллектив является членом Германской рабочей группы по уходу за пациентами, а с 2004 года – инициатором проведения федерального конгресса по уходу за пациентами трансплантации костного мозга и стволовых клеток. Все сотрудники Центра обладают соответствующей квалификацией и многолетним опытом работы в области трансплантации.

Лечение с комфортом

Основное отделение располагает 15 одноместными палатами с мониторами, подключенными к центральному, кабельным телевидением, интернетом, музыкальным центром, тренажером и отдельной  туалетной комнатой. Пациенты из-за рубежа имеют возможность смотреть телевизионные программы на своем родном языке. Родные и близкие могут остановиться в недорогих апартаментах в непосредственной близи от клиники. 

Визит в город Висбаден – это не только шанс выздороветь, но и возможность получить прекрасные впечатления. Висбаден – столица федеральной земли Гессен и второй по величине город Гессена после Франкфурта-на-Майне. Название Wiesbaden буквально означает «луговые ванны». Это один из старейших курортов Европы, где находятся 26 горячих и несколько холодных целебных термальных источников.

Здесь говорят по-русски!

Ирина Бурлакова
Telefon: +49 (0)611 577-14-170
Telefax: +49 (0)611 577-308
irina.burlakova@helios-kliniken.de

Фото Helios Kliniken

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение