Нано-нож - электроудар по опухоли без разрезов и побочных эффектов

30.03.2014 23:00

Нано-нож на самом деле не нож в обычном понимании. Это устройство размером с небольшой холодильник, к которому подключены одноразовые электродные иголки. Технология способна лечить не только опухоли, но и метастазы. При этом гарантирует защиту других органов.

Нано-ножом по раковым клеткам

Поиском действенных методов лечения рака ученые всего мира занимаются несколько десятилетий. И некоторые разработки поистине вселяют веру в то, что «болезнь ХХ века» можно победить успешно и вполне безболезненно! Одной из новейших технологий лечения рака сегодня является нано-нож – прибор, который при помощи электроразрядов уничтожает раковые клетки и при этом не разрушает здоровые ткани вокруг опухоли.

В мире не так уж много клиник, которые успешно применяют технологию «нано-нож». Наиболее значительные результаты показывают медики Израиля, США, Германии. Используется это чудесное изобретение для удаления опухоли рака поджелудочной железы, молочной железы, первичных или вторичных опухолей печени, к которым невозможно «подобраться» обычным путем, опухолей легких и простаты, первичных или рецидивирующих опухолей прямой кишки.

Как это работает

Вмешательство в организм при использовании нано-ножа минимальное. Пациента погружают в глубокий сон при помощи общего наркоза и под контролем компьютерной томографии в опухоль или вокруг очага раковых клеток вводят специальные электроды. Затем с помощью аппарата NanoKnife на образование воздействуют серией электрических импульсов – до 3000 Ватт за 100 микросекунд. Разряды повреждают мембрану опухолевых клеток, образуются поры. Из-за этого раковым клеткам наносится непоправимый вред. Они погибают в течение нескольких минут.

Затем вступает в действие иммунная система организма, которая сама выводит мертвые клетки опухоли в течение двух недель. Это похоже на рассасывание гематомы после травмы. Уже через месяц практически не видно никаких признаков вмешательства.

За считанные минуты

Главный и неоспоримый плюс – нано-нож влияет только на опухоль, здоровые же ткани и нервы не повреждаются. На месте разрушенных раковых клеток образуются новые здоровые клетки, восстанавливаются кровеносные и лимфатические сосуды.

Эта методика не имеет побочных эффектов и может проводиться неоднократно. После применения нано-ножа не было ни одного случая воспалительной реакции и некроза тканей. И даже не остается рубцов!

Ни одна из обычных методик лечения не гарантирует защиту других структур организма. Применение же нано-ножа не подразумевает ни чрезмерного нагревания, ни охлаждения клеток. В целом процедура проходит в считанные минуты и является безболезненной. Если образование имеет размер 3-4 сантиметра, то воздействие составляет всего 4 минуты. В зависимости от специфики вмешательства пациента могут в тот же день отпустить домой.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение