Избавиться от гепатомы печени помогут в Центре онкологии Рурского университета

16.12.2013 11:53

Современные технологии, в том числе, «целевая молекулярная терапия», способны остановить развитие этого гепатомы даже без трансплантации донорской печени, если недуг вовремя диагностировать. Этот первичный рак печени снижает способность организма противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды и приводит к циррозу.

Научный подход к лечению в центре Святого Лукаса

В методах лечения рака печени в последние два десятилетия заметен явный прогресс. Особенно стремительно внедряются щадящие и эффективные новейшие технологии лечения гепатомы (гепатоцеллюлярного рака) в одном из современных онкологических центров Германии RUCCC.

На самом деле под этой аббревиатурой зашифрована синхронная работа специалистов  Центра онкологии Рурского университета и Медицинского центра Святого Лукаса в городе Дортмунд. И это дает возможность выхаживать самых сложных пациентов с гепатомой печени с минимумом негативных последствий терапии.

Для этого в клинике используют:

  • биотерапию (лечение препаратами, которые блокируют рост кровеносных сосудов, питающих опухоль);
  • радиоэмболизацию (вводят радиоактивные молекулы в кровеносные сосуды, питающие раковую опухоль);
  • радиочастотную абляцию (метод хирургического уничтожения опухоли, если имеется всего 2-3 отдельных мелких очага);
  • криоабляцию (замораживание опухоли жидким азотом);
  • стереотаксическую радиохирургию (точечное лучевое воздействие на опухоль, проводимое под контролем компьютерной навигации).

Молекулярная терапия борется с раком

Кроме того, совсем недавно специалисты онкоцентра RUCCC стали применять новейший метод лечения рака под названием «целевая молекулярная терапия». Его преимущество в том, что целенаправленная атака на злокачественные клетки не затрагивает здоровые ткани организма.

По сути, специально подобранные лекарственные препараты блокируют рост и распространение клеток определенного типа рака, воздействуя на специфические молекулы, которые принимают участие в онкогенезе (процессе превращения нормальных клеток в раковые) и росте опухоли.

Этот центр стал популярен среди русскоязычных пациентов благодаря тому, что медицинский персонал здесь говорит по-русски. Кроме того, гостям предлагают сопровождение медицинских переводчиков. Выписку из истории болезни или результаты диагностики пациенты также получают на понятном языке.

К слову, первичный рак печени достаточно частое явление, так как может возникнуть в виде осложнения после заражения вирусом гепатита В или С (часто недуги протекают бессимптомно, маскируются под ОРВИ или синдром хронической усталости).

Еще может спровоцировать развитие гепатомы злоупотребление алкоголем, наследственный гемохроматоз (заболевание, при котором слишком много железа откладывается в организме, в том числе в печени), сахарный диабет и ожирение.
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение