Развитие диабета берутся остановить в Германии

Автор: Андрей Варварчук. Фото Depositphotos.com
22.06.2017 14:05

Остановить развитие диабета на длительное время, купировать грозные осложнения болезни сегодня берутся в клиниках Германии. Для этого используются все возможности современной медицины: от специальной фитотерапии до пересадки стволовых клеток. 

Лечение сахарного диабета Фото

Лазерная терапия и пересадка тканей для лечения диабета

Кроме медикаментозной терапии, лечебной диеты, фитотерапии, а также программы специальных физических упражнений для лечения диабета используют стволовые клетки, экстракорпоральную гемокоррекцию крови и иммунотерапию. 

Хорошие результаты дают физиотерапевтическое лечение, магнитотерапия, электротерапия, а также ультразвуковая терапию. Успешно используется криотерапия, иглоукалывание, КВЧ-терапия, лазерная (квантовая) терапия, рефлексотерапия и гидротерапия. 

Один перечень используемых немецкими медиками методик занял почти абзац, а если учесть, что выполнение каждой процедуры скрупулезно выверено и выполнено с присущей немцам педантичностью и аккуратностью, станет ясно, что довериться таким специалистам можно без страха.

В зависимости от тяжести заболевания могут назначить и хирургическое лечение. Опытные хирурги проводят операции по пересадке тканей поджелудочной железы и по пересадке клеток, так называемых островков Лангерганса, используется ультразвуковое и современнейшее рентгенографическое оборудование. Хирургические вмешательства такого рода щадящие, обычно они проходят под местным наркозом. 

Сделайте заявку
на лечение

Пересадка островков Лангерганса при диабете

Наработки немецких специалистов в пересадке островков поджелудочной железы и фрагментов ткани получили высокую оценку у мирового медицинского сообщества. 

Очень много пациентов после таких операций полностью выздоравливают. 

На лечении диабета, а также других нарушений обмена веществ специализируются крупнейшие и известнейшие клиники - Шарите в Берлине, где есть Центр обмена веществ, Клиника диабетологии, эндокринологии и ревматологии университета Дюссельдорф,  Центр диабета, который находится при больнице Элизабет в городе Эссен. 

В этих клиниках во главу угла ставится комплексный подход к диагностике и лечению диабета. Для каждого пациента специально создается индивидуальная программа, благодаря которой обеспечивается положительная динамика в борьбе с болезнью.

Стволовые клетки – против диабета

Сегодня все чаще для лечения диабета применяют стволовые клетки. Сущность методики заключается в том, что пациенту пересаживают стволовые клетки вместо разрушающихся клеток поджелудочной железы. В результате такой трансплантации происходит регенерация поджелудочной железы и со временем полностью восстанавливаются ее функции.

Известно, что сахарный диабет чреват осложнениями и сопутствующими заболеваниями. Большинство немецких клиник, где лечат диабет, достигли впечатляющих результатов и в лечении сопровождающих диабет недугов. Кроме всего прочего здесь действуют и реабилитационные программы по диабетологии и эндокринологии. Опытные высококлассные специалисты помогут восстановить работу организма больного даже после самых сложных состояний.

Вакцина от диабета

Недавно весь мир облетела новость, что ученым Мексики удалось найти супервакцину от диабета. У больного сначала берут около 5 мл крови, добавляют 55 мл специального раствора. Охлажденную смесь вводят пациенту. 

Этот раствор, при нагревании в теле человека до 37 ͦ С изменяет свой состав и превращается в лечебную вакцину. На сегодня клинические испытания вакцины еще официально не подтверждены. Но и немецкие медики продолжают разработку новых инновационных методик лечения диабета. 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение