В Мюнхене внедрили AMIS – щадящий метод лечения бедра

Автор: Лана Кирш. Фото клиники Штарнберг
01.02.2016 16:40

Можете ли представить, что после протезирования тазобедренного сустава в Германии человек ходит без палочки буквально через пару дней?! Инновационную методику AMIS предлагает университетская клиника Штарнберг, в пригороде Мюнхена. Вашему вниманию эксклюзивное интервью с хирургом, доктором Айхбихлером.

протезирование суставов

Вчера операция – сегодня на ногах!

С увеличением продолжительности жизни наши суставы не выдерживают нагрузок и нуждаются в «ремонте». В Германии операции по эндопротезированию суставов проводят с 1960 года. Сегодня, в среднем, в немецких клиниках имплантируют 400 тыс. суставов в год. Хирургические методики замены суставов, как и сами конструкции, постоянно совершенствуются.

Высококачественные операции по эндопротезированию в Германии выполняют в университетской клинике Штарнберг (г. Мюнхен). В едином отделении ортопедии и травматологии кроме непосредственной терапии травм, проводят плановое реконструктивно-восстановительное лечение суставов.

«Наши специалисты занимаются эндопротезированием тазобедренного, коленного, плечевого и голеностопного суставов, - рассказывает главный врач хирургического отделения университетской клиники Штарнберг, доктор медицинских наук, профессор Арнольд Трупка.

Сделайте заявку
на лечение

В среднем в год заменяют до 210 000 бедренных, 165 000 коленных, 25 000 плечевых, 1 500 голеностопных и 150 локтевых суставов. Мы работаем, применяя не только классические методы хирургии, но и малоинвазивные, при которых не приходится вскрывать суставную сумку, разрезать мышцы. После таких миниинвазивных операций пациент быстро идет на поправку, в несколько раз сокращается период реабилитационного лечения».

В настоящее время в клинике Штарнберг работает один из ведущих немецких специалистов по артроскопической хирургии бедра доктор медицинских наук А. Айхбихлер. Он в 2007 году в поисках наиболее щадящей методики стажировался в Париже у доктора Лауде.

«Во время стажировки меня поразила техника AMIS при проведении операции на бедре, - признается доктор Айхбихлер. Благодаря этой технологии для имплантации искусственного бедренного сустава не нужно разделять сухожилие и мышцу. Уже после нескольких минут работы по такой щадящей методике я понял, что нашел то, что искал.

Лучшая награда для меня - видеть, как мои пациенты через пару дней после операции на бедре делают первые шаги без боли и костылей. AMIS – это на сегодня минимально инвазивный щадящий метод хирургического лечения бедра».

Гений AMIS – в тонкости и изящности

Уникальность метода AMIS в том, что без разрезания мышц скальпелем в сустав заводят тончайший хирургический инструмент. Строение бедренной мускулатуры способствует, чтобы доступ для проведения вмешательства был именно такой. Эти операции еще называют бескровными.

И благодаря этой щадящей методике пациент находится в клинике всего семь дней, а реабилитационный период после операции занимает 1-2 недели. Уже через 21 день человек возвращается к работе. При этом немецкие ортопеды дают гарантию качества искусственного сустава на 15 лет.

Например, в России пациент после традиционной операции эндопротезирования на бедре проводит в клинике 3-6 недель. После этого восстановительный период, когда человек опирается на костыли или палочку, длится до 6-ти месяцев! К слову, в России операций по замене суставов делают примерно 2 500 тыс. в год. А,значит, тратятся колоссальные средства на выхаживание пациента.

Кроме того, в клинике Штарнберг в Германии используют современные протезы. Например, при эндопротезировании тазобедренного сустава, кроме классических цементных и бесцементных систем, используются и так называемые поверхностные и коротко-стержневые протезы.

При эндопротезировании коленного сустава применяются не только поверхностные протезы, но и частичные протезы колена (как медиальные, так и латеральные).

Эндопротезирование плечевого сустава проходит настолько успешно, что его функциональность полностью восстанавливается. Помимо воссоздания точной анатомической копии сустава, эндопротезирование позволяет восстановить плечевой сустав при разрыве вращательной манжеты за счет изменения положения сустава. А при соответствующих показаниях возможна анатомическая реконструкция плечевого сустава с помощью применения частичного протеза.

Медики клиники Штарнберг постоянно осваивают новинки в сфере ортопедической техники: ортезы, бандажи, шины при лечении вальгусной стопы и др.

клиника позвоночника

Комфорт в клинике Штарнберг на высшем уровне

Многопрофильная Клиника Штарнберг – это академическая клиника при Мюнхенском Университете имени Людвига-Максимилиана. Лечебное учреждение расположено в живописном пригороде Мюнхена вблизи одноименного озера – Штарнберг.

Пациенты проживают в номерах, обставленных удобной и современной мебелью с туалетом и ванной. Многие палаты выходят в сад, на террасу или имеют балкон. При желании пациент может остановиться в отдельно расположенной резиденции, которую построили специально для иностранных клиентов в 2005 году.

Резиденция имеет фитнес-клуб, ресторан и еще огромный плюс – резиденция соединена с другими зданиями клиники подземным переходом.

В настоящее время лечение за границей стало вполне доступным даже жителям стран СНГ. И если решитесь воспользоваться преимуществами немецкой медицины, то в клинике Штарнберг вы попадете в уютную, доброжелательную атмосферу.

Общение с персоналом клиники вселит в вас уверенность в выздоровлении, потому что общаться придется с профессионалами высшего ранга, которые щедры на участие, добрые слова и внимательный уход. Даже внутривенные манипуляции здесь выполняет врач, а не медсестра.

В случае возникновения вопросов у иностранного пациента после возвращения из клиники, он сможет обратиться к лечащему врачу по электронной почте или через международный отдел клиники без дополнительной платы.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение