Ортопед д-р. Махнер: «Русскоязычных пациентов отличает огромный уровень ответственности за выздоровление»

14.05.2013 14:51

Ортопедия – одна из «визитных карточек» медицины Германии. Постоянный поиск лучших методов лечения, сокращение рисков, применение инноваций в области быстрого восстановления после операций – весь этот комплекс дает не только хороший результат, но и привлекает пациентов со всего мира.

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим специалистом в области ортопедии, травматологии и спортивной медицины, приват-доцентом, доктором меднаук Андреасом Махнером.

Чем ортопедия Германии отличается от этой сферы медицины других стран? Чем обусловлена высокая квалификация немецких ортопедов?

"Врач-ортопед в Германии уже на очень ранней стадии начинает квалифицироваться  в специальном направлении и имеет возможность отточить свои навыки до мастерства. Безусловно, это сказывается на развитии ортопедии в нашей стране положительно.

Высокая степень специализации действительно необходима для того, чтобы идти в ногу с техническим прогрессом в ортопедии и, конечно же, для того, чтобы быть в курсе новейших разработок и технологий.

Высокая квалификация немецких ортопедов обусловлена, конечно же, огромным опытом проведения операций".

Какие методики сегодня используются в инновационной немецкой ортопедии?

"Мы выполняем как минимально-эндоскопические операций, так и полное эндопротезирование суставов. Причем, это касается абсолютно всех суставов, даже позвоночника. Таким образом мы можем предложить пациенту оптимальный путь лечения, в зависимости от тяжести и стадии заболевания.

Например, в основном у более молодых пациентов, мы можем имплантировать мини-суставы или только лишь части суставов, без риска большой утраты костной ткани или самого сустава. Это является преимуществом особенно тогда, когда поражение изолированно охватывает хрящ и субстанция кости не нарушена.

При обычном имплантате сустава приходится жертвовать большой частью костной ткани, несмотря на то, что субстанция кости еще хорошо сохранена. При помощи мини-суставов и коронок у нас существует возможность работать с минимальными потерями костных и мягких тканей, а так же достигать скорейшего выздоровления наших пациентов на более ранних стадиях".

С какими заболеваниями чаще всего обращаются иностранцы, в частности, русские?

"Лично я занимаюсь в основном лечением ортопедических заболеваний крупных суставов, таких как плечевой, коленный и тазобедренный.
Заболевания этих суставов являются часто следствием травм и несчастных случаев, но возникают так же и в результате естественного старения и износа человеческого организма.

После большого опыта работы с пациентами из России, Украины, Казахстана и других стран СНГ я должен отметить огромный уровень ответственности за успешное выздоровление и мотивации, с которой пациенты подходят к лечению. Это и отличает их от других иностранцев".

Можете привести пример лечения иностранного пациента? Почему обратился к немецким врачам, почему не пролечился дома?

"Мне хотелось бы рассказать об одной русскоязычной пациентке, которая приехала к нам с атртозом тазобедренного сустава.

Пациентке пришлось пройти на родине множество этапов лечения в различных медицинских учреждений. Но боли в суставе не исчезали, со временем появилась хромота. Лишь тогда пациентка начала искать альтернативы. К сожалению это не единичный случай.

Благодаря компании OrtoCenterGermania пациентка смогла приехать ко мне на лечение в Германию. Предварительная диагностика, перевод документации и собеседования проводили с помощью сотрудников Ортоцентра, все это было бесплатно для пациентки.

Благодаря такому подходу мы заранее распланировали все необходимые действия и процедуры, так что план операции был готов уже до приезда пациентки".

Сделайте заявку
на лечение

Как выглядит сама организация лечения иностранного пациента в Германии?

"Обычно наша программа распланирована так, что пациент прилетает в Германию, его встречают в аэропорту и в тот же день размещают в клинике. Первый день пациенту необходим для акклиматизации после длительного перелета.

На второй день пациент проходит все специальные процедуры и обследования, а также длительное собеседование со мной. Я объясняю подробности запланированной операции и оповещаю результаты предоперационных анализов и обследований.

На всех этих этапах пациент также получает поддержку как языковую, так и моральную от сотрудников компании OrtoCenterGermania. Таким образом пациент полностью готов к операции, которая проводится на третий день.

Что касается самой операции, то мы заранее готовимся к любым ситуациям: в нашем распоряжении целый спектр различных продуктов и операционных техник, которые позволяют выбрать для пациента соответствующий по всем параметрам имплантат и подходящую методику.

Наши ресурсы не ограничены, поэтому нам не приходится импровизировать. Здесь все отработано до мелочей".

Сделать операцию недостаточно, нужна реабилитация. Как восстановливаются иностранные пациенты?

"После успешной операции пациент обязательно проходит постоперативный реабилитационный период в клинике. Далее мы советуем нашим пациентам пройти 2х- или 3х- недельный восстановительный курс в специализированном ортопедическом санатории в Германии.

Такой подход на ранней стадии имеет следующие преимущества: очень часто при возвращении домой пациент почти полностью дееспособен и функции его органов практически восстановлены.

Также курс реабилитации проводится под наблюдением немецких врачей и физиотерапевтов. Кроме того есть возможность в любое время проконсультироваться с хирургом. Потому результат проведения операции прогнозирован".

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение