Кинезиология: работают мышцы – лечится душа

Автор: Фото САМ
26.03.2015 11:50

Так и хочется сказать каждому больному: помоги себе САМ, с прикладной кинезиологией! САМ – это Сообщество Активной Молодежи. С недавних пор молодые активисты взяли на вооружение это направление медицинской реабилитации. Кинезиология помогает решить сложные задачи как после операций по замене суставов, так и простые — достичь атлетических форм тела или сбросить десяток килограммов.

лечение боли в спине

Спроси тело, что ему нужно

Этот уникальный метод основан на принципе биологической обратной связи. То есть тело само подсказывает врачу, как его надо лечить. Например, болит спина. А как узнать, что именно дает боль, — позвонки, связки, мышцы или что-то другое? И тут приходит на помощь прикладная кинезиология.

Сама по себе она — не метод лечения, а инструмент диагностики. В основе лежит тестирование мышц. После восстановления у пациента силы мышц кинезиолог зачастую назначает ему упражнения. Именно так, а не иначе! Бессмысленно «закачивать» мышцы брюшного пресса, если они ослаблены из-за нарушений работы кишечника. Толку не будет, вы просто увеличите до гипертрофии другие мышцы.

Предлагаемая методика работы позволяет охватить всевозможные заболевания, в основе которых лежат функциональные нарушения или ограничения подвижности суставов либо внутренних органов, дезорганизация химических процессов, эмоциональные отклонения. Другими словами, прикладная кинезиология объединяет различные отрасли медицины в единое целое, и в этом ее большое преимущество. Она не отрицает ни одного метода традиционной медицины, а лишь находит пути к их эффективному применению.

Вдохновение можно тренировать

Нам удалось пообщаться с активистами САМ, которые поделились свежими эмоциями после посещения мастер-класса «Оптимальное принятие решения», проведенного ведущим практикующим кинезилогом Виталием Опрышко.

Что подтолкнуло их обратиться к кинезилогу? Первыми отозвалась на наше общение замечательная семейная пара.

«Меня поразил подход врача во время мастер-класса, — отметил Петр Сергеевич, предприниматель. – Во время быстрой диагностики Виталий Геннадиевич точно сказал, в чем проблема со здоровьем у моей супруги, хотя во время открытой встречи она на это не жаловалась. Жена давно страдает от общей слабости, апатии, отсутствия энергии. Тогда-то мы и решили прийти на индивидуальную консультацию. Буквально после первого занятия у меня пропали боли в спине и ночные судороги в икроножных мышцах. Я стал более энергичным и радостным, эмоционально стабильным. Супруга тоже отметила у себя прилив сил, вдохновение, у нее улучшилась осанка».

Сделайте заявку
на лечение

Поделилась своими впечатлениями и Светлана Сорока – художник-визажист, имидж-дизайнер: «Обратиться к кинезиологу мне посоветовал мой состоятельный друг. Он сказал, что Виталий помог ему восстановить здоровье. У меня болела спина, мне было трудно ходить. Сначала сомневалась, а осмелившись, я смогла устранить проблемы, связанные не только со спиной, но и с самооценкой, а также добиться гармонии в семейных отношениях. Теперь у меня и ровная спина, и новая жизнь! Я нашла ответы на многие интересующие меня жизненные вопросы. Купила машину своей мечты. Доктор Опрышко помог мне определить, какие способности и таланты мне следует активнее развивать. Обожаю этого врача за проницательность, искренность и полную самоотдачу!»

Жить здорово – это быть не только здоровым

Сообщество Активной Молодежи — это курс на интеллектуальное, физическое и духовное развитие молодежи, на осознанное отношение к себе и окружающему миру, это классные друзья на всю жизнь. Участие в сообществе — это постоянная работа над собой. Понимая, что развитие и процветание нации — это здоровье сегодняшней молодежи, САМ открыл для себя относительно новое направление в диагностике, коррекции, реабилитации и восстановлении человека — кинезиологию.

В основе организации лежит философия так называемого колеса жизни, которая говорит о том, что если человек будет развиваться сразу в нескольких областях, куда входят финансы, отношения, семья, карьера, отдых и здоровье, он будет чувствовать себя максимально гармонично, его жизнь засияет новыми красками. Так как мерой социальной активности и деятельности человека является его здоровье, САМ активно поддерживает инициативы и в этом направлении.

Испытайте себя в сфере неформального образования, подключите воображение к своему отдыху. Следите за нами в соцсетях. Мы верим, что, совершенствуя себя, мы совершенствуем мир. Девиз организации – «Жить здорово!»

Ты — энергичный, веселый, позитивный? Любишь весело и активно проводить время? Тебе нравятся экстремальные виды спорта? Ты заботишься о своем здоровье и о здоровье близких тебе людей? Значит, тебе — с нами в САМ!

Кинезиология поможет, если вас беспокоят:

  • головные боли, головокружения, мигрени;
  • аллергии (особенно, если аллерген известен);
  • вазомоторные риниты;
  • проблемы пищеварительного тракта, в том числе психосоматические и посталкогольные;
  • остеохондроз позвоночника, радикулит, грыжа межпозвонковых хрящей;
  • гинекологические и андрологические недуги (в том числе и психосоматического характера);
  • эмоциональное истощение, стресс.
Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение