Артроскопия тазобедренного сустава в Германии – вмешательство минимально

11.02.2015 13:23

Артроскопия - это современный и высокотехнологичный метод оперативного вмешательства, который интенсивно применяется докторами-ортопедами Германии (города Эссен, Дортмундт, Мюльхайм, Кельн, Мюнхен).

Артроскоп представляет собой специальную линзу или камеру со специальным световым оснащением, с помощью которой хирург имеет возможность поставить диагноз и назначить лечение.

Одним из основных преимуществ этого метода является мягкое лечение: благодаря маленькому разрезу на коже поражение мягких тканей в суставе намного меньше, чем при открытых операциях. Артроскопия позволяет отсрочить замену сустава, сохранив собственный, а иногда и вообще в будущем избежать замены.

Эффективность ее при диагностике значительно выше любого компьютерного метода осмотра пациента. Компания Interklinika помогает русскоязычным пациентам получить такую помощь в Германии в сжатые сроки.

Как проходит операция

Принцип артроскопической хирургии заключается в том, что доступ к оперируемому месту осуществляется через 2-3 небольших разреза (приблизительно 2-3 см длиной). В один из разрезов вводится микровидеокамера, передающая изображение на монитор, который находится перед хирургом. Через другие проколы выполняются все необходимые действия при помощи крошечных хирургических инструментов, рабочая зона которых не превышает 2-6 мм. При этом обеспечивается минимальная травматизация тканей.

Противопоказания

Метод артроскопии не подходит для лечения людей с острым артритом! Однако может быть назначен в случаях, когда свободные кусочки костной ткани вызывают неподвижность или другие механические проблемы в целом здорового сустава.

Преимущества артроскопии

Данный метод хирургического вмешательства имеет следующие преимущества по сравнению с открытой стандартной операцией:

  • мышцы не разделяются, а отодвигаются в сторону для лучшего заживления раны;
  • быстрая реабилитация сустава после оперативного вмешательства;
  • операции проводятся минимально травматичным методом: маленькие разрезы заживают быстро, не оставляя больших шрамов;
  • риск возникновения осложнений - минимальный;
  • обеспечивается большая свобода движения, чем при классической операции, что позволяет судить о полном выздоровлении после артроскопии;
  • в странах постсоветского пространства этого вида медицинской услуги пока еще нет – в отличии от немецких клиник, где данная операция поставлена на „конвейер“.

Реабилитация и восстановительный период

После артроскопии и проведения лечебных манипуляций хирург-ортопед разрабатывает для пациента план восстановительных мероприятий. А также необходимо в обязательном порядке выполнять специальные физические упражнения, о необходимости которых в реабилитационный период расскажет ваш лечащий врач.

Interklinika

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение