Репродуктивные технологии в частных клиниках Украины

10.11.2013 12:56

Украина сегодня становится центром репродуктивного туризма в мире по уровню оказываемых услуг и успешности лечения бесплодия супружеских пар. Вашему вниманию предоставляем некоторые которые технологии, используемые в частных клиниках репродуктологии Украины.

Инсеминация

Один из самих простых способов репродуктивних технологий, может проводиться как  спермой пациента, так и спермой донора. Однако для использования этого метода требуются определенные медицинские показания — сексуально-эякуляторные расстройства у партнера пациентки, низкое количество жизнеспособных сперматозоидов в сперме партнера, наследственные заболевания, цервикальный фактор бесплодия, вагинизм. Если у пациентки было несколько попыток инсеминации, в результате которых беременность не наступила, то следует избирать другой метод.
IVF (экстракорпоральное оплодотворение, ЭКО)

Методика с высокой результативностью, проводится в лабораторных условиях. Из организма пациентки извлекают яйцеклетку и в условиях in vitro, «в пробирке», добавляют определенное  количество сперматозоидов мужа пациентки или донора. Полученный таким способом эмбрион в течение нескольких дней выдерживают в инкубаторе, а затем переносят в полость матки.

ICSI (IntraCytoplasmic Sperm Injection)

ICSI применяется в случаях мужского бесплодия, когда снижено количество жизнеспособных сперматозоидов, либо в случаях их плохой активности или каких-либо патологий. При использовании этого метода заранее отобранный жизнеспособный сперматозоид  вводится непосредственно в яйцеклетку с помощью микрохирургических инструментов. Этот метод может также применяться в случае, если у женщины мало яйцеклеток, или в случае неудачных попыток IVF. В отличие от стандартного ЭКО в случае с ICSI можно контролировать оплодотворяемость яйцеклетки.

IMSI (Intracytoplasmic morphologically selected sperm injection)

Процедура IMSI проводится как вспомогательная метод для ICSI, в ситуациях, когда жизнеспособных сперматозоидов менее 3%. В этом случае для того, чтобы выбрать качественный сперматозоид используется техника с разрешающей способностью в 6 300 раз. Это обеспечивает высокую вероятность оплодотворения яйцеклетки, так как позволяет  в мельчайших деталях рассмотреть строение сперматозоида.

PICSI (Petri Dish ICSI)

Метод селекции сперматозоидов, позволяющий оценить степень их зрелости, может использоваться совместно с двумя предыдущими. Этот метод важен потому, что сперматозоид несет в себе половину генетической информации. С его помощью определяется строение сперматозоида, нарушения в ДНК и пр. Этот метод повышает результативность вспомогательных репродуктивных технологий и показан при отклонениях в развитии эмбриона при предыдущих циклах, при нескольких выкидышах, возрасте пациентки выше 35 лет, др.

IVM

Методика, помощью которой создается среда, эффективно способствующая созреванию яйцеклетки. Это очень важно в тех случаях, когда у пациентки мало яйцеклеток и они не зрелые, а провести стандартную стимуляцию нельзя.  Извлеченные недозревшие  яйцеклетки созревают в лабораторных условиях, затем их оплодотворяют in vitro и помещают в полость матки пациентки
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение