Почем родить в Ницце, как Анжелина Джоли?

Автор: Фото медсервисной компаниии
17.01.2013 13:59

Роды на Лазурном берегу с видом на море захотела суперзвезда Анжелина Джоли. Теперь французские акушеры испытывают настоящий бум среди зарубежных пациенток, желающих «звездное» родоразрешение в Ницце.

род зал, роды, роды во Франции

Рожаем с удовольствием

Роды по-французски – чем отличаются? И какие подводные камни могут поджидать родителей и новорожденного в другой стране?

«Роды на Лазурном берегу Франции – это роды с удовольствием, без боли! - рассказала в эксклюзивном интервью руководитель медсервисной компании Людмила Венгерова. – Обезболивающая терапия предусмотрена, если только женщина не отказывается. Практикуют эпидуральную анестезию, в позвоночник. Причем к вопросу подход серьезный: беременная заблаговременно встречается с анестезистом, он обследует ее, берет анализы, тщательно подбирает наркоз».

Кстати, роженица сама контролирует собственные ощущения: пульт от капельницы в ее руках и по мере ощущений она увеличивает или замедляет поступление препарата.

Рожаем лежа? Сидя? Родильное кресло способно регулироваться, как угодно. Позиция зависит от расположения ребенка в утробе, особенностей матки, пожеланий роженицы, и, конечно же, решения акушерки. Непосредственно принимает роды ведущий доктор.

Безопасность в роддомах Лазурного побережья

Рожать самостоятельно или желать кесарево сечение - каков подход французских акушеров к данному вопросу?

«Если женщина просит кесарево, ее желание учитывают, - отвечает Людмила Венгерова. – Однако, если есть подозрение хоть на малейшие осложнения, например, крупный плод или обвитие пуповиной, то выбора для врача нет: однозначно операция. Для иностранных пациенток по стоимости это дороже на 500-600 евро.

Что касается точности диагностики, то клиники Лазурного побережья отличаются высочайшим уровнем оборудования. Все клиентки удивляются! К примеру, предродовое обследование ребенка длится около часа».

Техническое оснащение роддома, в том числе реанимации для мамы и малыша, а также уровень квалификации врачей – все готово к любым рискам.
Например, может открыться кровотечение. В странах СНГ такое осложнение грозит оставить женщину без детородных органов, со шрамами на коже. Во Франции кровотечение останавливают без разрезов методом интервенционной радиологии. Специальный катетер через большую бедренную вену проходит к лопнувшему сосуду и перекрывает его. Вуаля!

Забота по-французски

Какие они – первые моменты жизни малыша в иностранной клинике? Оказывается, малютку не моют, не смывают защитный слой после материнской утробы, а просто обтирают, обрабатывают пупочек, одевают и прикладывают к маминой груди. Когда роженица отходит от наркоза, их отвозят в палату. Ребенок постоянно находится с мамой, однако, но могут и забрать на ночь по желанию.

Банные процедуры для новорожденного запланированы на следующее утро. Нянечки помогают маме выкупить малыша, обучают ее правилам ухода за младенцем.

Будут ли прикармливать смесью? Известно, что французские мамы предпочитают кормить из соски. Но решение за мамой: хочет кормить – принесут посреди ночи, положат под грудь. Прикармливать не станут.

Сделайте заявку
на лечение

Домой с новым гражданином

Роды за рубежом – не только делают волнительный момент приятным и комфортным, но и влекут немало бюрократических хлопот.

«Без знаний всех нюансов можно нажить больших проблем, - говорит Людмила. – Однажды ко мне обратились россияне, которые решили сэкономить, взяли в помощники франкоговорящую подругу. Когда оформили свидетельство о рождении, удивились, что во Франции не пишут отчеств. А папа захотел, чтобы сын был Сергеевичем! Изменить имя ребенку можно лишь через суд. Это – время, а у людей заканчивалась виза, да еще был август – большинство судей в отпуске...»

Иностранцы оформляют документы в четыре этапа: сначала получают сертификат о рождении, после - свидетельство о рождении, потом нужно заполнить досье, сделать перевод документов, поставить апостиль. И тогда можно подавать документы на регистрацию гражданства и оформление паспорта ребенка.

«Чтобы попасть в консульство, нужно за два месяца записаться по телефону на точную дату и время. Дозвониться, поверьте, крайне сложно, - утверждает руководитель. – Но как угадать, когда родится ребенок?! И когда будут готовы все документы? Только отлаженный профессиональный подход нашего ангенства к процедуре оформления всех необходимых документов позволяет нашим клиентам избежать трудностей, недоразумений и благополучно вернуться на родину с малышом».

Шаг за шагом

Как реализовать желание родить во Франции? Какие шаги предпринять?

Шаг 1. Необходимо выбрать клинику и доктора. В этом поможет медсервисное агенство, которое возьмет на себя заботы по оформлению документов на ребенка.

Шаг 2. Выбрать жилье. Дочерняя компания Людмилы Вегнеровой Moncelet Immobilier занимается арендой жилья. Это позволяет открыть визу на 90 дней, при необходимости и больше.

Шаг 3. Прибыть в страну необходимо за два месяца до предполагаемой даты родов. В таком сроке меньше риск для обоих. К тому же авиакомпании могут отказать беременным на большом сроке.

Шаг 4. Выбрать условия в клинике. Обычные условия – это отдельная палата с возможностью доставить дополнительную койку для гостя. Как правило, длительность пребывания 3-4 дня. Стоимость суток - 800 евро. Это включает весь врачебный и сестринский сервис, медикаменты, средства гигиены, питание.   

Вип-палата – с панорамным видом на море. В ней две комнаты – для роженицы и ее сопровождающего. Посередине - бокс, в котором размещена люлька для малыша и кресло для нянечки.

Арендуется палата обязательно на две недели – неделя до предполагаемых родов и после. Тариф – 20 000 евро. В стоимость входит ресторанное питание.

Шаг 5. После родов выплатить гонорар врачу. Во Франции доктора имеют собственную практику и специально приходят в клинику на роды. Оплата хорошему врачу с высокой квалификацией может составить 3 500 евро. Гонорар врача, принимавшего роды у Анжелины Джоли, составляет около 25 000 евро.



Ирина 10.12.2013
Ассистирую на родах в Ницце, провожу курсы по подготовке к родам. Врачебное образование, полное сопровождение.
ольга 25.06.2013
Еще много информации о родах в Ницце есть на сайте www.***.com

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение