Слабая эрекция – признак недугов сердца или печени

Автор: Фото Игоря Горпинченко
09.03.2013 13:55

Сексуальные неудачи у мужчины – первый звоночек грозных заболеваний организма, таких как сахарных диабет или ишемия сердца. Эректильная функция, как самое тонкое звено, страдает раньше других. Главное, что нужно сделать в этом случае – пройти скрининговую диагностику, взять отпуск и отправиться на лечебный курорт отдыхать и оздоравливаться.

импотенция, потенция, мужская

«Сексуальная функция — очень тонкая и, зачастую, возникающие половые проблемы за несколько лет предшествуют истинной болезни, — говорит сексопатолог Игорь Горпинченко. —  Есть много клинических наблюдений, когда первые проявления нарушения здоровья какого-либо органа или системы проявляется именно в нарушении сексуальной функции».

Депрессия бьет в пах

Самая «бьющая» в пах проблема — депрессия. Ей в наше время подвержены многие мужчины, особенно трудоголики, бизнесмены. Во-первых, они не переключаются на другой вид деятельности, а потому не отдыхают.

Во-вторых, бешеный темп жизни, кардинальные перемены в стране постоянно держат их в напряжении. В итоге люди впадают в стресс. А одно из ранних проявлений депрессии — это снижение окраски сексуальных ощущений. Секс для мужчины уже не является столь желаемым, его одолевает лень. Но если от депрессии можно избавиться хорошим отдыхом, новыми впечатлениями, то к симптомам более грозных заболеваний стоит присмотреться внимательнее.

Дела сердечные во власти оксида азота

К примеру, если возникли проблемы с потенцией, надо всерьез задуматься о визите к кардиологу.  В возникновении многих кардиологических заболеваний – гипертония, инсульт, инфаркт – виновато нарушение образования такого вещества, как оксид азота.

Оксид азота — соединение, имеющее отношение к регуляции артериального давления, к питанию стенок сосудов всего организма. Это и универсальный ключ ко многим биохимическим процессам. Исследования показали, что нарушение синтеза оксида азота является причиной импотенции примерно до 40% случаев.

Именно от него зависит полнота наполнения кровью мужского достоинства, поскольку выработка вещества происходит в клетках, которые выстилают пещеристое тело пениса.

Если сосуды всего организма, в том числе и сердца, поражает атеросклероз, пещеристые клетки теряют способность вырабатывать нужный элемент. Кстати, на этом механизме и работает знаменитая виагра, которая создавалась как кардиологическое средство.

От жирной еды страдает не только печень

От здорового состояния печени зависит гормон желания или вожделения — тестостерона.

«Он эротизирует центры сексуальности в коре головного мозга, — объясняет Игорь Горпинченко. — С помощью него мужчина смотрит на женщину и ощущает, что она ему нравится. Тестостерон сопровождает половую функцию и в спинном мозге, и в простате, и от него зависит созревание сперматозоидов и яйцеклеток и даже то, смогут ли клетки пещеристого тела выработать оксид азота и будет ли достаточной эрекция. В печени и предстательной железе тестостерон превращается в более активное вещество гидротестостерон. Если эти два органа будут болеть, то и превращение это не произойдет, а значит, ослабеет интерес к сексу».

На состояние печени, как известно, влияет качество питания, количество потребляемого алкоголя, а также экологическая обстановка, в которой мужчина работает. Особенно, если профессия связана с испарениями металлов.

Поэтому у людей с печеночной недостаточностью, больных гепатитом, злоупотребляющих алкоголем, тестостерон вырабатывается в очень малых количествах. Сексуальная активность, конечно, снижается. Вырастает грудная железа, пропадает оволосение, откладывается жир на ягодицах и бедрах. То есть, мужчина становится похожим на женщину.

Сделайте заявку
на лечение

Любовь мужчины зависит от желудка и кишечника

Влияют на либидо и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Впрочем, от заболеваний кишечника, поджелудочной железы или желудка страдает весь организм, ведь от некачественного пищеварения он не получает витаминов, микроэлементов, ферментов, глюкозы. К примеру, если не хватает витаминов С и Е, значит и с выработкой тестостерона будут проблемы.

«Есть более серьезные заболевания, при которых приходится даже оперировать молодых мужчин, — говорит сексопатолог, — сахарный диабет. Многие наши пациенты говорят, что за пару лет до проявления диабета они стали отмечать снижение сексуальной активности. Как правило, у них была неполноценная эрекция. При этом недуге в организме нарушается энергетика — обмен глюкозы, от чего человек теряет физическую выносливость и эмоциональность. Нарушается не только выработка инсулина, но и расстраивается работа всех желез внутренней секреции, ведь они все взаимосвязаны. В том числе, снижается и уровень половых гормонов».

Более того, не стоит забывать, что диабет коварен тем, что действует на сосуды. В первую очередь  нарушается обмен в мелких капиллярах, от которых и зависит питание пещеристого тела пениса.

Хороший отдых равно отличной эрекции

Словом, сексуальные неудачи — тонкий индикатор здоровья мужчины. Даже заболевания легких мешают организму насыщаться кислородом. Ведь этот газ необходим не только для питания и обмена веществ, но и для образования драгоценного оксида азота.

Но, как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Потому к сексопатологу обращаются уже в довольно сложном состоянии.

«Конечно, одна «поломка» в организме не приведет к резкому ухудшению сексуальной функции, — говорит врач. — Организм найдет резервы и сможет компенсировать. Но лишь на какое-то время. У сексопатологов сейчас есть целый арсенал средств, которыми можно помочь человеку. К примеру, можем измерять давление крови в органе, содержание кислорода, определить оксид азота и т.д».

Что же рекомендует доктор Горпинченко? Все просто: регулярно отдыхать и оздоравливаться на бальнеологических и климатических курортах. Организму нужно немного помочь бороться и не доводить недуги до такого состояния, когда процессы будут необратимы.

Ведь рано или поздно к фиаско в постели станут причастны не только болезни, но и психологические проблемы.
 

Сделайте заявку
на лечение

Поля 03.05.2015
Мой муж, также как и Артемий использует свечи простатилен-цинк. Правда кажеться лечение от простатита он проходил антибиотиками. а теперь раз в полгода ставит свечи для профилактики. на боли больше жалуется, в туалет по ночам не бегает, да и эрекция ого-го какая у него стала.
Артемий 03.12.2014
У меня была плохая эрекция как оказалось из-за простатита, а простатит возник от сидячей рутиной работы и нервов, еще и девушка кишки мотала. Пошел к врачу, он мне пальцевым методом предварительно поставил диагноз, но еще я сдавал анализы и все подтвердилось. Он прописал мне комплекс лечения состоящий из: свечи простаитлен цинк, которые спокойно можно ставить самому дома, массажа простаты, ну это уже в больнице и диета. В итоге я почувствовал существенное улучшение, теперь просто буду для профилактики раз в год ставить и конечно же придерживать правильного пттания.

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение