Подход к лечению цистита в клинике «Сапир» в Израиле

Автор: Фото Sapir medical clinic
28.12.2015 17:56

С осенне-зимними холодами приходят не только грипп и ОРВИ. Уязвимый женский организм может легко «поймать» не менее тягостный недуг – цистит. «Резкая боль внизу живота, зашкаливающий дискомфорт при походе в туалет – это звоночки, которые не стоит оставлять без внимания»,  считает ведущий уролог Израиля Юлия Рубинштейн.

сапир медикал клиник

Юлия Рубинштейн, представитель Sapir medical clinic в Тель Авиве, ведущий уролог Израиля

«Рядовая, на первый взгляд, болезнь может обернуться для пациента коварными последствиями,  объясняет специалист,  вот почему визит к врачу не стоит откладывать».

Юлия Рубинштейн представляет Sapir medical clinic в Тель Авиве, специализируется на лечении цистита уже много лет, и охотно согласилась поделиться с нашими читателями рецептами «урологического здоровья».

 Как проявляет себя цистит?

 Мочеиспускание становится частым, болезненным к его окончанию. И после опорожнения мочевого пузыря остается ощущение, что он не освободился полностью. Боли, рези внизу живота. При цистите может повыситься температура, появиться общее состояние слабости. Моча приобретает розоватый цвет, новый оттенок ей придает примесь крови.

Однако часто воспалительный процесс в мочевом пузыре проходит не так красноречиво. Симптомы болезни смазаны, и их проявление нарастает при неблагоприятных условиях – переохлаждение или простуда. Такая латентная (скрытая) форма цистита более опасна для здоровья: пациент не придает значения своим едва уловимым недомоганиям, а инфекция тем временем распространяется дальше, и болезнь приобретает хроническую форму.

 Чем это грозит?

 Хронический цистит очень надоедлив, он часто дает рецидив, доставляет немало неприятных моментов в холодное время года. Главная опасность запущенной формы цистита – риск восходящей инфекции и инфицирование почек. Дальше - больше: развитие нефрита и почечной недостаточности.

 Есть множество народных методов лечения цистита. Можно справиться с болезнью без врачебной помощи?

 Многие думают, что можно. На самом деле самолечение чаще устраняет только симптомы, а возбудители цистита остаются. У женщин цистит часто сопровождается заболеваниями генитальной сферы. Только осмотр у врача-уролога и анализы могут показать истинную картину. Тактика лечения вырабатывается на основании результатов проведенных анализов.

Сделайте заявку
на лечение

 При каких симптомах не стоит откладывать визит к урологу?

 Болезненное мочеиспускание, боль или другой дискомфорт внизу живота или в спине (ближе к пояснице), изменение цвета мочи или общее недомогание при отсутствии других объясняющих его причин, а также появление этих симптомов, например, только в холодное время года, на фоне простуды или гриппа, при стрессе или переутомлении. Мужчины должны обращаться к урологу при появлении любых выделений из мочеиспускательного канала.

 Как протекает хронический цистит?

 Симптомы хронического цистита схожи с проявлениями острого воспаления, но проявляются менее выражено. Если симптомы цистита в течение полугодия повторились трижды и более раз, пациенту ставят диагноз рецидивирующее (хроническое) воспаление мочевого пузыря.

 Чем цистит отличается от уретрита?

 Возбудители уретрита – хламидии, уреаплазма, гонококки и другие инфекции, передающиеся половым путем. Он проявляется выделениями из уретры и воспалением (покраснение, отек, наружного края уретры и окружающих тканей). Для установления точного диагноза необходимо обратиться к врачу.

 Можно ли избавиться от цистита?

 Вполне. Только лечением пациента должен заниматься специалист. Обязательно проведение повторных анализов после курса лечения. Затем важно придерживаться рекомендаций врача. Простые профилактические мероприятия помогут избежать рецидива болезни.

Еще лучше избегать благоприятных для развития цистита условий, то есть следить за своим здоровьем и гигиеной, не переохлаждаться, при первых симптомах воспаления мочевого пузыря обращаться к урологу.

Лечение в Израиле Sapir medical clinic


 

Сделайте заявку
на лечение

Анна 20.01.2016
Друг лечил цистит в больнице "******", это крупная клиника с ведущими специалистами. Был доволен отношением к пациентам и уровнем профессионализма врачей.

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение