В Испании виртуозно уменьшат желудок с помощью лапароскопа

Автор: Лана Кирш
13.11.2015 18:33

Избыточный вес – проблема века. Почти половина испанцев страдает от избыточного веса. Вероятно, поэтому в Испании стремительно внедряются новейшие технологии лечения ожирения.

Если в борьбе с лишним весом не дают результата диеты и занятия в спортзале, пора задуматься о радикальном методе – уменьшении объема желудка хирургическим путем. В клиниках Испании это направление снижения веса – бариатрическая хирургия, достигло особых высот.

Эндоскопическое уменьшение желудка без разрезов

Всего лишь в 2014 году команда испанских специалистов сделала первую операцию по уменьшению объема желудка через рот пациента, а сегодня только в медицинском центре Teknon в Барселоне таких операций насчитывается более 1000!

Уникальность методики в том, что врач вводит эндоскоп и необходимые инструменты в пищевод через рот, затем ушивает желудок изнутри в области его дна. При этом хирурги используют инновационную систему непрерывных швов Apollo Endosurgery.

Сделайте заявку
на лечение

Такая новейшая эндоскопическая технология применяется под общим наркозом, после нее объем желудка сокращается примерно на 20% и называется она POSE -  Primary Obesity Surgery Endoluminol. В переводе это означает: эндолюминальный хирургический метод лечения ожирения на ранней стадии.

Восстановление пациентов происходит быстро – за 2-3 дня, а на теле не остается шрамов.  Результаты похудения после такой операции впечатляют: в среднем пациенты за шесть месяцев теряют около 30% веса.

Большой спрос на бандажирование и сшивание складок желудка

Впрочем, применяют в испанских клиниках и другие методики лечения ожирения без использования скальпеля. Например, чаще других востребована процедура введения внутрижелудочного баллона – силиконовой емкости, наполненной специальным медицинским составом.

Кроме того, в клиниках Испании практикуют лапароскопические операции по уменьшению объема желудка с помощью регулируемого бандажного пояса, рукавной резекции желудка. Выполняют еще уменьшение верхней части желудка с помощью скоб – обходной желудочный анамастоз, сшивание  складок желудка - лапароскопическая пликация желудка. 
Люди с избыточным весом едут к испанским хирургам со всего мира. Стоимость подобных операций колеблется в пределах €4000 - €18 000. Все зависит от госпиталя и  индивидуальных особенностей пациента. Зато оплата подразумевает полный пакет медицинских услуг.

В расчетную сумму входит: предоперационное обследование, расходные материалы и препараты, работа хирургической бригады, пребывание в стационаре, послеоперационный осмотр. К слову, медицинское наблюдение специалисты проводят в течение двух лет после операции без дополнительной платы.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение