Лечение гепатита С в Германии новейшими противовирусными препаратами

Автор: Фото клиники Германии
12.09.2013 23:00

Лечение гепатита С в Германии привлекает огромное количество пациентов со всего мира. Причина в том, что немецкие специалисты обладают большим опытом в области лечения этого заболевания и утверждают, что вирусный гепатит излечим. Кроме того, Германия является страной-производителем современных противовирусных препаратов и многочисленного диагностического оборудования.

лечение гепатита С в Германии

Гепатит С – это тяжелое, хроническое заболевание печени. Заразиться вирусом гепатита можно только через инфицированную кровь, медицинские инструменты, при пирсинге, татуировках, половых контактах, а также при многократном использовании зараженного шприца. Гепатит С – наиболее тяжелая форма вирусных гепатитов, т.к. вирус способен мутировать и вызывать развитие гепатоцелюллярной карциномы, тяжелой печеночной недостаточности или цирроза печени.

Согласно данным официальной статистики, только в России хроническим вирусным гепатитом C больны 5-8 млн человек. При чем специалисты-эпидемиологи считают, что настоящие цифры в 3-5 раз выше. Не отличается ситуация и в других странах СНГ. Большинство врачей постсоветского пространства считают этот тип вирусного гепатита неизлечимым.

Диагностику вирусного гепатита в Германии проводит врач-гепатолог. В его арсенале самые прогрессивные диагностические методики. Для начала подробно исследуют кровь пациента, используя печеночный комплекс, а также количественное и качественное определение вируса и генотипа вируса методом ПЦР-диагностики. Затем проводят дуплекс - сонографию печени, магнитно-резонансную томографию, эхолокацию, хромоэндоскопию.

Сделайте заявку
на лечение

В отличие от странах СНГ, где «золотым стандартом» диагностики состояния печени остается биопсия, в клиниках Германии предлагают воспользоваться методом фиброскан. Процедура безболезненна: зонд прикладывается на поверхность правого подреберья и по принципу ультразвука измеряется скорость волны, которая проходит сквозь печень и обратно. Далее врач сравнивает результат с таблицей европейских норм и оценивает результат. Все эти исследования можно пройти за 1-2 дня, амбулаторно. Стоимость диагностики - около 1700 Евро.

После диагностики, в зависимости от степени поражении печени, немецкий врач расписывает алгоритм лечения гепатита С. Лечение требует назначения противовирусных препаратов, сроком на 48 недель (в среднем). Большинство гепатологов Германии придерживаются комбинированного лечения противовирусными средствами. И, кстати, в конце 2011 года был разработан новый немецкий препарат для лечения гепатита С – телапревир, который уже допущен к применению в Европе.

Безуспешное, многолетнее лечение вирусного гепатита С часто приводит к развитию грозных осложнений - цирроза и рака печени. А этом случае приходится прибегать к радикальному методу лечения - трансплантации печени. Эта сложная операции давно вошла в повседневную практику клиник Германии, а количество пересадок исчисляется несколькими сотнями в год.

Здесь в наличие все, необходимое для того, чтоб трансплантация прошла успешно: высококвалифицированный персонал, современное диагностическое оборудование и развитая система лабораторной службы.

По данным трансплантационного центра в Берлине, где выполняется более 150 трансплантаций печени в год, общие цифры проживших 10 лет после трансплантации в возрасте до 45 лет – 66 %, после 60 лет – 50%. В течение года прогноз положителен для 83% пациентов, перенесших операцию.

Эффективность лечения гепатита С в Германии выше, чем в других странах. Так, положительный результат наблюдается в 95% случаях и около 46% пациентов полностью избавляются от вируса в крови.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение