KENT Hospital - ведущий центр трансплантации печени

Автор: Фото KENT Hospital
10.02.2015 13:26

Трансплантация печени – единственный на сегодняшний день радикальный метод лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями печени. По данным ВОЗ, острая печеночная недостаточность занимает 3-е место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических патологий.

В эксклюзивном интервью журналу DoctorGEO о спасающих жизнь операциях рассказал кандидат медицинских наук, доцент, заведующий Центром трансплантации печени турецкой клиники Kent Hospital д-р Мурат Килич.

лечение печени клиники

— Доктор Килич, опыт и результаты вашего центра в области трансплантации печени считаются лучшими в Европе. Благодаря чему?

— История пересадки печени от живого донора берет свое начало с конца 80-х годов прошлого века. Передовой опыт существовал в США, куда я отправился учиться, после чего практиковался в течение двух с половиной лет. По возвращении на родину, в Турцию, мне удалось одному из первых в стране провести уникальную операцию сплит-трансплантации трупной печени. Это такой вид операции, когда один орган разделяется для двоих пациентов. Тогда нам удалось спасти сразу две жизни!

Сделайте заявку
на лечение

На сегодняшний день наша команда — одна из самых опытных в мире по пересадке печени от живого донора: мы провели более 1700 операций, из них 1500 от живого донора. Успешность нашей работы очень высокая — от 92% до 94 % выживаемости в течение первого года.

лечение в турции  

Знакомьтесь: МУРАТ КИЛИЧ

Кандидат медицинских наук, доцент, д-р Мурат Килич сегодня заведует Центром трансплантации печени в клинике Kent Hospital, который находится в городе Измир (Турция). Является автором более 100 научных статей, опубликованных в международных журналах, а также членом международных ассоциаций по изучению и исследованию печени. Его научные работы о трансплантации печени от живого донора получили ряд наград на Всемирных конгрессах по трансплантации печени, прошедших в 2002 году в Чикаго, в 2007 году в Рио-де-Жанейро и в 2012 году в Сан-Франциско.

— В чем секрет вашего успеха? Возможно, в инновационных технологиях, которыми славится турецкая медицина?

— Прежде всего, это моя команда и наш уникальный опыт. Трансплантация проводится в три этапа: удаление печени у пациента, имплантация донорской печени и реконструкция желчных протоков. На каждом этапе — своя команда профессионалов.

лечение заболеваний печени

Техническое оснащение также играет немаловажную роль. Наша клиника ориентируется на высочайшие мировые стандарты, с 2006 года получает аккредитацию  Международной Комиссии JCI (Joint Commission International). Это позволяет нам использовать самые передовые технологии.

— Из каких стран к вам приезжают пациенты? Что необходимо для получения такой помощи?

— Большое количество пациентов из близлежащих стран — Грузии, Азербайджана, Ирака, Сирии, Украины. Многих привлекает цена: у нас на треть дешевле, чем в США и Европе. Пациентов из дальних стран привлекают высокие результаты нашей работы.

Сделайте заявку
на лечение

Иностранный пациент должен приезжать со своим донором и обязан предоставить заверенный у нотариуса документ, подтверждающий родство. Донорский орган от умершего турецкого гражданина он, к сожалению, получить не может. Сама процедура организации помощи довольно быстрая и обычно занимает 3-5 дней.

цирроз печение лечение
 

— Как долго длится лечение? Когда пациент может вернуться домой?

Пациент находится в больнице 20-30 дней, после выписки должен оставаться в Турции в течение трех месяцев. Мы наблюдаем его, контролируем состояние каждые 7-10 дней. Если все показатели в норме, пациент может вернуться домой, и мы продолжаем дистанционное наблюдение по интернету. Для донора срок госпитализации составляет около 10 дней, и через 4-5 дней после выписки он может уезжать домой. Мы также ведем его дистанционно и по истечении трех месяцев со дня операции просим сделать контрольное обследование печени.

— Детей оперируете?

— Да, у нас большой опыт: одна треть наших пациентов – дети и младенцы. Наиболее распространенная причина, по которой детям показана пересадка печени, – это врожденная атрезия желчных путей. На сегодняшний день наш самый маленький пациент – новорожденный, которому исполнилось только 15 дней.

— Есть ли альтернатива трансплантации?

— Пока нет. Возможно, в будущем альтернативой станет метод воссоздания органа из стволовых клеток.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение