Вашим зубкам нужен лазер – и камень снять, и парадонтит вылечить

Автор: Наталия Строковская. Фото автора
25.07.2017 09:44

Лазерный аппарат для немецкого дантиста – это первый помощник и инструмент, с которым он работает? А много ли лазеров в ближайшей к вашему дому стоматологии? Мы побывали в небольшой клинике «Zanharzte» в городе Ахене: на четыре лечебных кабинета здесь 11 лазерных аппаратов. Денталцентр поражает своими подходами к лечению и масштабами обслуживания пациентов.

лазер для лечения зубов Фото

«Легче сказать, где мы не используем лазер, чем то, где используем!» - с удивлением отвечает Руководитель клиники «Zanharzte an der Theaterstrasse» доктор наук Штефан Грюмер. Практически во всех процедурах - от гигиенических до хирургических, лечебных и реабилитационных – клиника использует диодные и эрбиевые лазерные аппараты с различными настройками. 

Сделать красивую здоровую улыбку – поможет лазер, снять брекеты – снова лазер, вылечить парадонтит – без лазера никак не справиться с воспалением кости. Исправить прикус – необходим лазер. Даже поставить пломбу или имплант – снова используется лазерный луч… 

Действительно, немецкая стоматология немыслима без современного оборудования. Лазер здесь используется вместо бормашины и скальпеля. Это не только удобно для врача. Это позволяет проводить процедуры быстро, безболезненно и менее травматично для пациента, что, впоследствии, сокращает время регенерации и заживления.

Сделайте заявку
на лечение
 

Но не лазером единым. В конечный результат под названием «Счастливая улыбка пациента» входит и точнейшая диагностика по панорамному 3-D снимку, сделанному с помощью аппарата конусно-лучевой компьютерной томографии, так и холистический поход к лечению. 

Холистический подход подразумевает индивидуальный подбор материалов на уровне психофизиологии пациента. Как следствие – даже у диабетиков импланты отлично приживаются.

Кабинет врача-ортодонта также оборудован лазером, который используется для более точной диагностики. И он также использует холистический подход – рассматривает проблемы челюсти с точки зрения целостности организма. 

Например, болезнь челюстных суставов может иметь такие последствия, как головная боль, плохое пищеварение, проблема лишнего веса. 

Кроме того, второе направление клиники – обучающая практическая платформа для студентов спецотделения "Лазер в Стоматологии" от Университета Ахена. Руководитель клиники «Zanharzte» доктор наук Штефан Грюмер – один из преподавателей этого курса. 

Кстати, господин Грюмер тесно сотрудничает с русскоязычными коллегами. Пройти курс обучения в Германии для врачей из СНГ также возможно. И еще: услуги инновационной лазерной стоматологии также можно получить и в Киеве – доктор Грюмер практикует в столице Украины каждый месяц. 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение