Рассеянный склероз успешно лечат в США пчелиным ядом

Автор: Андрей Варварчук. Фото клиники Джорджтаунского университета
22.08.2016 13:06

Уникальная программа лечения рассеянного склероза при помощи пчел поможет поставить на ноги даже самых безнадежных больных. Данный метод апитерапии, разработанный врачами клиники Джорджтаунского университета, способен не только затормозить развитие рассеянного склероза, но и восстановить нервную систему пациента. В результате возвращаются слух, зрение, обоняние, память. Кроме того, укрепляется иммунитет.

нервные клетки фото

Мобилизация иммунитета

Рассеянный склероз - непредсказуемый недуг, который характеризуется поражением отдельных участков мозга, разрушением оболочек нервных окончаний. Человек постепенно, но неотвратимо теряет возможность самостоятельно передвигаться, и состояние его здоровья резко ухудшается.

Медики клиники Джорджтаунского университета научились лечить этот тяжелый и считавшийся неизлечимым недуг. Помогают им в этом пчелы! Пчелиный яд – уникальный коктейль из витаминов, микроэлементов, минеральных солей, мощных энергетических, дезинфицирующих и биологически активных веществ. Попадая в кровь, он будоражит иммунную систему и она, в свою очередь, экстренно мобилизуется, многократно повышая сопротивляемость организма. Благодаря этому он способен более успешно противостоять агрессии различных болезненных факторов. 

Доказано, что в результате воздействия пчелиного яда приостанавливается разрушение миелина (вещество, образующее оболочку нервных волокон) и дегенерация нервных клеток (их длинных отростков). А это именно то, что необходимо для купирования рассеянного склероза. 

При пчелоужалении восстанавливаются физические возможности пациента, улучшается координация его движений, восстанавливается чувствительность, улучшаются функции мочеполовой системы. Кроме того, человек избавляется от состояния тревожности, депрессии. Положительные результаты апитерапии дают ему не только веру в излечение, но и силы бороться с болезнью.

Попутно яд пчелы укрепляет мышечную ткань сердца и сосудов, а также суставы и окружающие их ткани. Он обладает противовоспалительными и обезбаливающими свойствами.

Но у апитерапии есть несколько важных противопоказаний. Это болезни крови, почек и психические заболевания.

Прописывают всего 40  «укусов» в неделю

В клинике Джорджтаунского университета команда ученых и врачей  многие годы занимается исследованием рассеянного склероза, здесь же разработано средство для лечения этой болезни на основе яда пчелы. Применяют только яд живых пчел, а также продукты пчеловодства. Тысячи больных уже смогли убедиться в эффективности предложенного лечения. Для тех, кто перепробовал все методы борьбы с этим коварным недугом, пчелы являются единственным шансом на возвращение к нормальной жизни.

Пациентам прописывают пчелиный яд два раза в неделю. За один раз «ставят» 20 пчелиных укусов. Курс лечения подбирается каждому индивидуально, но уже через неделю-две страдания пациента заметно уменьшаются.  

Этот метод комплементарной медицины сегодня широко применяют не только в США, но и во Франции, Румынии, Японии и Китае. 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение