Нейроонкология ХХI века в «Юниверсити Колледж Хоспитал»

10.10.2014 13:29

Ведущие мировые эксперты, уникальные технологии, самые современные препараты – все это есть в «Юниверсити Колледж Хоспитал» (University College Hospital) в Лондоне. Медучреждение дарит надежду пациентам с опухолями мозга. Объединив свой колоссальный опыт и получив доступ к самому современному оборудованию «Юниверсити Колледж Хоспитал», выдающиеся ученые Великобритании с оптимизмом смотрят в будущее онкологии.

Первый частный центр при Университете

По статистике только за 2012 год в мире зарегистрировано 256 000 случаев опухолей центральной нервной системы. К сожалению, пока большая часть случаев приводит к летальному исходу, однако недавно ситуация изменилась. Пол Малхолланд и Наоми Фершт из Национального Госпиталя Неврологии и Нейрохирургии – два крупнейших исследователя, мировые эксперты в области нейроонкологии, объединили усилия и открыли первый частный центр опухолей мозга при «Юниверсити Колледж Хоспитал» в Лондоне.

Что такое опухоль мозга? В нервной ткани человека существуют так называемые глиальные клетки – они служат опорным и защитным аппаратом для нервных клеток. Развивающаяся из них опухоль – глиобластома – относится к числу наиболее агрессивных и опасных.

Доктор Малхолланд объясняет: «Я специализируюсь на наиболее сложных опухолях головного мозга – злокачественных глиомах, включая глиобластомы. Подобные опухоли зачастую характеризуются крайне быстрым течением заболевания, лечение пациентов с таким диагнозом очень затруднено. Мы вынуждены постоянно искать новые способы лечения, пробовать новые препараты и процедуры».

«Юниверсити Колледж Хоспитал» – один из крупнейших в мире исследовательских центров, каждый год специалисты госпиталя предлагают множество новых препаратов и технологий лечения.

«За годы клинических испытаний мы накопили серьезный опыт использования узкоспециализированных препаратов и процедур. Чтобы выбрать наиболее подходящую каждому конкретному пациенту терапию, мы используем так называемые молекулярные маркеры», – рассказывает доктор Малхолланд. Молекулярные маркеры – это факторы, сообщающие о стадии развития опухоли и позволяющие доктору Малхолланду и его коллегам не только своевременно принимать меры, но и рассчитывать реакцию опухоли на ту или иную терапию.

Специалисты «Юниверсити Колледж Хоспитал» совмещают традиционную химиотерапию и современные средства лечения. Во многих случаях, по словам доктора Малхолланда, эффективными оказываются узконаправленные препараты, действующие на молекулярном уровне, такие как бевацизумаб (Авастин) и эрлотиниб (Тарцева), а также иммуномодуляторы (Ипилимумаб), – препараты, стимулирующие активность иммунной системы.

В данный момент доктор Малхолланд возглавляет междисциплинарный европейский исследовательский консорциум «Дартрикс» – под его руководством тестируются новейшие способы лечения опухолей мозга с помощью гипертермической терапии. Ученые работают над созданием белковой структуры, которая, в сочетании с ферукарботраном, крохотными супер-парамагнитными частицами оксида железа, способна отслеживать и «захватывать» клетки глиобластомы. При стимуляции направленным магнитным потоком тысячи крохотных частичек оксида железа нагреваются и уничтожают клетки опухоли. Первые испытания этой технологии на опухоли человека запланированы на 2017 год.

Радиотерапия в Лондоне на TRUEBEAM

Коллега доктора Малхолланда, доктор Наоми Фершт – эксперт в области лечения первичных и вторичных опухолей головного и спинного мозга, специалист по инновационным методам радиотерапии. Центр опухолей мозга оснащен единственным в стране уникальным линейным ускорителем TrueBeam. Технология TrueBeam разработана с нуля, учитывая все современные достижения радиологии: так, TruBeam имеет 3 диапазона энергии, а сеанс облучения длится всего 10-15 минут (обычный сеанс радиотерапии может длиться до полутора часов).

Механический рукав TrueBeam поворачивается на 360 градусов, действуя как скальпель хирурга: ускоритель использует радиацию высокой интенсивности с колоссальной точностью – до 2.5 мм! Таким образом, радиация «принимает форму» опухоли, не попадая на соседнюю с опухолью ткань, соответственно уменьшается токсичность процедуры.

Доктор Фершт рассказывает: «TrueBeam способен уничтожать крохотные скопления раковых клеток, оставшиеся после операции и невидимые на снимках МРТ. Но самое главное – мы можем быть уверены, что не наносим вреда здоровым тканям, что в случае с опухолями мозга крайне важно. У нас нет права на ошибку».

Объединив свой колоссальный опыт и получив доступ к самому современному оборудованию «Юниверсити Колледж Хоспитал», доктор Фершт и доктор Малхолланд с оптимизмом смотрят в будущее онкологии. Центр опухолей мозга уже открыл свои двери для частных пациентов со всего мира и в ближайшие годы станет флагманом нейроонкологии.

Официальным представителем «Юниверсити Колледж Хоспитал» и центра опухолей мозга на территории России и стран СНГ является компания «Англо Медикал» Anglo Medical.

Клэр Джонсон, руководитель отделения «Харли Стрит Клиник»

при «Юниверсити Колледж Хоспитал»
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение