Лечение миастении в Германии у специалистов мирового уровня

22.08.2013 23:00

Миастения – редкое аутоиммунное заболевание, которое с трудом поддается лечению. Причина – многообразие симптомов и поздняя диагностика. Чаще всего миастения проявляется мышечной слабостью и повышенной утомляемостью, на которые пациенты просто не обращают должного внимания.

Распространенность – 140 случаев на 1 млн. населения. Миастенией чаще всего болеют молодые люди в возрасте 20-40 лет и пожилые люди, кому за 70.

Из-за потери времени и отсутствия специального лечения миастения прогрессирует и часто приводит к необратимым последствиям. В то же время ранняя диагностика и своевременная терапия обеспечивают стойкий эффект и полное выздоровление в 70% случаев. По мнению специалистов, на один правильно диагностированный случай миастении приходится два нераспознанных.

К сожалению, на постсоветском пространстве нет узких специалистов, которые могли бы диагностировать или лечить миастению. В клиниках Германии этой проблемой заняты специалисты мирового уровня в области нервно-мышечных заболеваний. При диагностике миастении немецких медицинских центрах врачи имеют возможность проводить уникальные исследования и с высокой точностью «отделять» миастению от сходных с ней состояний.

Лечения миастении в Германии на ранних стадиях предполагает медикаментозную терапию. Лечебная программа разрабатывается индивидуально. Для коррекции нервно-мышечной передачи применяются ингибиторы антихолинэстеразы. Чаще всего в клиниках Германии пользуются препаратами в виде спреев – т.е. более усовершенствованными формами.

Параллельно проводится коррекция иммунологического статуса. Значительный эффект имеют гормональные препараты - глюкокортикоиды. При недостаточном эффекте этих препаратов применяют иммуносупрессоры. Однако такая терапия лимитирована существенным побочным действием.

Одним из прогрессивных методов лечения миастении в Германии - хирургическое удаление вилочковой железы (тимэктомия). Показание к проведению такой операции - генерализованная миастения с прогрессирующим течением. В клиниках Германии отдают предпочтение малоинвазивным методам. Благодаря таким методикам можно обойтись без больших разрезов и длительного периода восстановления.

Хороший эффект при лечении миастении в Германии дают и физиопроцедуры, к примеру, плазмаферез. Его применение позволяет избежать обострений - миастенических кризов. Плазмафарез позволяет удалить вызывающие миастению антитела из крови. Стойкий эффект наблюдается несколько месяцев. Более существенных результатов врачи Германии добиваются, комбинируя плазмафарез и лечение кортикостероидами с иммунодепрессантами.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение