В клинике Ротенбурга лечат гипертонию путем почечной денервации

Автор: Фото Herz Und Kreislaufzentrum
26.03.2014 00:00

Знаете ли вы, что инсульт можно предупредить хирургическим путем? Равно, как и его предвестник – гипертонию. Несложная эндоваскулярная манипуляция - почечная денервация - стала новым методом снижения агрессивного кровяного давления. В зарубежных клиниках метод уже успешно применен более, чем 50 000 раз. Практикуют его и в Германии, в сердечно-сосудистом центре Herz Und Kreislaufzentrum города Ротенбурга-на-Фульде.

HKZ, rotenburg

Антидавление через почки

Проблема повышенного кровяного давления актуальна во всем мире. В Германии недуг зарегистрирован у 30 миллионов человек и считается «болезнью № 1» в стране. На ее фоне могут развиться заболевания, опасные для жизни, такие как инфаркт, инсульт, кровоизлияния в мозг.

Не так давно ученые выяснили, что для развития высокого кровяного давления решающую роль играет симпатический нерв. Отсюда и была разработана методика сужения симпатического нерва в почечной артерии, так называемая, почечная денервация.

Подвергнувшиеся процедуре пациенты сообщали о снижении кровяного давления со значительным улучшением качества жизни после вмешательства. Хорошие отзывы у многих пациентов с нарушениями сердечного ритма: после проведения сужения они сообщали о внутреннем покое и, прежде всего, о более хорошем и способствующем отдыху сне.

Без единого разреза

Небольшой немецкий городок Ротенбург-на-Фульде привлекателен не только заповедными местами и ландшафтом, но и мощным кардиохирургическим и кардиологическим центром с возможностью реабилитации Herz Und Kreislaufzentrum. Кроме других инновационных методов, здесь также практикуют новейшую методику по эндоваскулярному купированию прогрессирующей гипертонии.

Доктор Бильяна Вокич является главным врачом кардиологической клиники в центре сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний в Ротенбурге и несет ответственность за новый метод терапии сужения симпатического нерва в почечной артерии. «Это новый, многообещающий метод, при помощи которого можно снизить верхнее значение в среднем на 30 мм рт.ст., а нижнее значение – на 12 мм рт.ст.», - прокомментировала доктор.

В чем же суть лечения? Сужение симпатического нерва не является операцией. Этот метод похож на введение сердечного катетера. Под местной анестезией катетер вводится в паховой области и проталкивается к почечной артерии. Там, с помощью специального прибора вырабатывается нагрев на четыре-шесть пунктов, который удерживается в течение 120 секунд. Под таким воздействием нерв в определенном месте сужается.

Сделайте заявку
на лечение

После вмешательства пациент должен оставаться в лежачем положении до 12 часов. На следующий день может уходить домой. Как при любой манипуляции, конечно, возможны осложнения. Но в Германии уже было проведено более 5000 вмешательств, и тяжелых последствий до настоящего момента не наблюдалось.

HKZ

Жизнь после денервации

Почечная денервация – хорошо зарекомендовавший себя метод, однако он, увы, не снимает предпосылок, которые привели к недугу. По этой причине люди, страдающие повышенным давлением, все равно будут вынуждены принимать препараты. Как объяснила доктор центра HKZ Вокич, не нужно рассчитывать на немедленный результат.

«Цель данного вмешательства – приблизить показатели кровяного давления к нормальным значениям, а не снять больного с таблеток. После вмешательства может пройти до 6 месяцев, прежде чем пациент сможет заметить улучшения», - объяснила  Бильяна Вокич.

Впрочем, назначают данную методику тоже не всем. Прежде, чем пациент попадет в операционную, его тщательно исследуют и попытаются найти причины высокого давления. Обследования будут касаться функции почек и гормонов. Кроме того, необходимо будет посетить сомнологическую лабораторию, заверила доктор Вокич. Вполне возможно, манипуляция не потребуется.

Если найдены предпосылки для сужения симпатического нерва путем почечной терапии, то шансы на успех составляют 80%. Увы, 20% пациентов не получают эффекта, и причина этого пока не ясна. Считается, что у этих людей симпатический нерв анатомически расположен иначе. Этот факт все еще исследуется учеными, и пациенты об этом предупреждены.

В ротенбургском центре HKZ принимают на лечение иностранных пациентов. Обратиться за помощью можно, связавшись с директором по работе с Россией и странами СНГ Якобом Штеффеном.

Читайте также:

Центр сердечно-сосудистых заболеваний HKZ, Германия

Реабилитация после инсультов, инфарктов и травм в клинике Ротенбурга-на-Фульде

Кардиологическая, неврологическая и ортопедическая помощь в клинике HKZ

Заморозить сердце для ровного ритма предлагают в клинике HKZ, Ротенбург

 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение