В Германии суженые сосуды «расширяют» дозой радиоактивного рения

23.09.2013 23:00

Сужение кровеносных сосудов из-за отложений на стенках сосудов – диагноз довольно распространенный. Стеноз препятствует течению крови, а, следовательно, некоторые внутренние органы испытывают дефицит кислорода и питательных веществ.

Традиционная ангиопластика не всегда дает 100-процентный положительный результат. С помощью рениевой ангиопластики удаётся избежать сужения сосудов и новообразований, которые нередко возникают после проведённой ангиопластики.

Рениевая ангиопластика – это процедура локального облучения сосудов изнутри. Радиоактивный метод предотвращает повторный стеноз при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, пишет medicine-service.de.

Процедура рениевой ангиопластики проходит в два этапа. В место сужения сосуда вводится баллон-катетер, баллон расширяется и растягивает тот участок в сосуде, где произошло отложение. Когда процесс кровоснабжения налажен, в место сужения сосуда вводится другой катетер, наполненный жидким рением-188.

В течение 10 минут выбранный участок сосуда подвергается облучению. Доза облучения, получаемая пациентом во время лечения, как уверяют врачи, минимальна. Одному пациенту можно проводить до 200 таких процедур в год. Благодаря применению рениевой ангиопластики полностью восстанавливается нарушенный кровоток в сосудах.

Метод рениевой ангиопластики особенно успешно применяется на периферических сосудах, где невозможно установить cтенты. Этот метод лечения сосудов рекомендован тяжелобольным пациентам с заболеваниями периферических сосудов нижних конечностей, например бедра или голени. Он также применяется при рецидивах стеноза сосудов и шунт-рестеноза в сосудах голени и бедра.

Эффективность метода достаточно высока: рецидив заболевания сосудов наблюдается только у 10% пациентов. Положительный эффект лечения сохраняется от 3 до 5 лет.

Приятно, что рениевая ангиопластика не имеет побочных действий. Этот метод борьбы со стенозом хорошо переносится пациентами, так как воздействию подвергается только определённый участок сосудов, прилегающие ткани не затрагиваются. Доза облучения на организм, получаемая во время лечения, сравнима с дозой получаемой во время проведения компьютерной томографии брюшной полости.

Лечение методом рениевой ангиопластики возможно не только стационарно, а и амбулаторно. Терапевтический метод рениевой ангиопластики разрешён к применению в Германии в 2008 году и успешно применяется в ведущих немецких клиниках.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение