Рига предлагает инновационные методики лечения вен

Автор: Фото Балтийской клиники вен
26.03.2015 14:26

Самолет. Командировка в Ригу. Приглашает ассоциация Baltic Care и ее глава Марис Ревалдс. Эта поездка полна деловых ожиданий и новых впечатлений о когда-то советской республике. Частная медицина Латвии привлекает пациентов со всей Европы. Лично мне также суждено испытать сервис медицинского туризма на себе – стать клиентом Балтийской клиники вен.

Балтийская клиника вен
 

Врач прописал… экскурсию

Я настраиваюсь на долгую процедуру лечения моих вен. Располагаюсь в уютном кресле с чашкой горячего кофе в ожидании своего приема. В холл энергичной походкой входит улыбчивый доктор Петерис Герке и приглашает в кабинет. Без долгих разговоров я оказываюсь на стойке доплеровского сканирования. Еще пара минут – диагноз озвучен. И пока врач объясняет суть предложенной методики лечения, я допиваю свой все еще горячий кофе.

Моя нездоровая вена, удерживающая меня от юбок в течение десятилетия, оказалась поверхностной. Потому врач предложил простой способ – вытащить ее крючками через крошечные проколы. «Операция продлится примерно полчаса под местным наркозом. После мы подберем вам компрессионные чулки, и вы сможете присоединиться к коллегам», — ошарашил меня доктор Герке.

Через час я действительно была в компании своих коллег и в чулках, которые теперь всегда надеваю во время авиаперелетов. А в качестве реабилитации после мелкой операции врач прописал… нет, не таблетки, а продолжительную ходьбу в течение дня. Плотный график встреч и вечерняя экскурсия по старой Риге оказались как нельзя кстати.

Вся флебология в одной клинике

Балтийская клиника вен — единственная на постсоветском пространстве, сертифицированная абсолютно во всех видах лечения сосудов ног. В том числе в таком инновационном, как лечение биоклеем.

Клиника располагает восемью самыми современными технологиями для лечения хронической недостаточности вен ног. Все они малоинвазивные, проводятся через единичные проколы вен, с применением лазера, радиочастотной абляции, паровой хирургии, биоклея. Внутрь поврежденного сосуда вводится зонд, и сосуд обрабатывается изнутри. Все методы лечения призваны закрыть сосуд, который со временем превращается в соединительную ткань. Функцию оттока крови берут на себя другие здоровые вены.

«Сейчас, когда у нас есть выбор различных технологий, после доплеровского сканирования сосудов мы можем определить, какой метод лучше всего подойдет. Мы видим, насколько глубоко поражена вена, как сильно она изогнута, какой ее диаметр, есть ли поврежденные боковые ветки. Раньше мы обладали только лазерным методом и только его использовали в решении всех этих задач. Сегодня мы осуществляем индивидуальный подход к каждому случаю с учетом стиля жизни пациента», — объяснил мой улыбчивый доктор Петерис Герке.

Сделайте заявку
на лечение

Заклеил вену – ушел на переговоры

Каждый метод имеет свои преимущества, показания и ограничения.

ЛАЗЕРНАЯ ЭНДОВАЗАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ считается одним из проверенных методов, который используется уже 14 лет, достаточно распространен и хорошо себя зарекомендовал.

РАДИОЧАСТОТНЫЙ МЕТОД – это воздействие на стенки сосуда лучами, как в микроволновой печи. Вена высушивается, сама себя сдавливает. Этот метод применяют, если вена небольшого диаметра.

МЕТОД ПАРОВЫХ МИКРОИМПУЛЬСОВ флебологи используют в том случае, если диаметр поврежденного сосуда большой и имеется много боковых притоков. В отличие от лазерного и радиочастотного воздействия, пар закрывает сразу 4 см, проникая во все притоки и ответвления.

БИОКЛЕЙ – самый прогрессивный метод на сегодняшний день. Он не требует обезболивания, проводится в течение 30 минут. Препарат имплантируется внутрь сосуда, в течение получаса полностью заклеивая его и перекрывая доступ кровотоку. После операции пациенту даже не нужны компрессионные чулки.

Кроме того, нет никаких ограничений, разрешены такие нагрузки, как спортивные тренировки и перелет в самолете. Потому этот метод как нельзя лучше подходит для спортсменов или бизнесменов.

Можно ли восстановить вены?

Этот вопрос очень часто задают пациенты. Они мечтают оздоровить собственные вены. Однако на сегодняшний день медицина может предложить только закрыть разрушенный участок сосуда, чтобы он не грозил большими осложнениями. Кровь начинает циркулировать по другим венам, более мелким, которые со временем развиваются в полноценные.

Чтобы предупредить распространения варикозного расширения, флебологи рекомендуют избегать рисков для здоровья вен. Именно на фоне этих рисков, при условии слабости соединительной ткани в организме, развивается болезнь: это длительное сидение, тяжелая физнагрузка, страсть к горячим ваннам, а также травмы, беременность, операции на брюшной полости и т.д. Также назначают компрессионные чулки, чтобы обеспечить дополнительное давление на вены извне, либо препараты венотоники – для повышения венозного тонуса.

Центры иностранных пациентов в Риге

Балтийская клиника вен – одна из популярнейших клиник крупного латвийского приватного медицинского концерна HEALTH CENTRS 4. Сюда входят очень востребованные среди иностранных пациентов клиники дерматологии, диагностики, семейной медицины, детская и другие.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение