Цена вопроса check-up или как управлять капиталом своего здоровья

Автор: Фото клиники Германии
09.09.2013 23:00

Чтобы управлять капиталом своего здоровья нужно проводить тест-контроль его состояния. Проверить, как дышат легкие, бьется сердце, как бежит по сосудам кровь, распознать «опасности» на ранней стадии и сэкономить время – вот глубинная задача профилактического скрининга. «Заглянуть» в свой организм можно с помощью аппаратуры, выдающей картинку в хорошем разрешении, и в 3D формате, с помощью цифровой компьютерной диагностики. Сегодня мы делаем обзор услуг в разных странах и приводим среднюю стоимость на скрининговые обследования.

чекап, скрининговая диагностика организма

Достойная инвестиция

Последние годы медицина все проницательнее вглядываться в организм человека и диагностирует более 80% заболеваний на ранних стадиях. Советы ВОЗ проводить профилактические осмотры людям до 40 лет не меньше 1 раза в 2 года, а после 40 – и того чаще, зарубежная медицина сделала правилом. Европейские  жители давно осознали, что здоровье их основной капитал. Программы сheck up оправдали себя. Например, немцы живут дольше на 15-20 лет, чем россияне.

В Германии, Швейцарии, Израиле очень распространены не длительные, но очень ёмкие медицинские обследования. Они рассчитаны на тех, кому всегда, некогда. За несколько  часов такие пациенты могут  пройти самый точный и самый быстрый медосмотр, который только можно себе представить.

В беседе с доктором обсуждается график дня, и план действий. Сначала - вес тела и его замеры, когнитивный тест (зрение), «сканирование» внутренних органов современными методами, лабораторная диагностика (более 50 параметров). Компьютерный томограф - для сердца, МРТ (магнитно-резонансный) — только при необходимости. В конце – обсуждение результатов и подробные рекомендации (по договоренности устно или письменно) от врача-диагноста.

Во всех клиниках предлагается однодневный базовый check-up, с учетом возраста и пола пациента. Каждая клиника может предложить свой вариант базового обследования. Составляются разные варианты - как по цене, так и по количеству показателей. Программы диагностики бывают стандартные, отдельно для мужчин и женщин, педиатрические и специализированные - с углубленным исследованием – например, кардиологические. Цена на базовую программу  колеблется  от 500 до 4000 евро.

Сделайте заявку
на лечение

Путь к долголетию

Чем раньше задумаешься о капитале здоровья, - тем больше шансов уцелеть, считают специалисты иммунологического центра в Швейцарии. Иммунологическое исследование направление новое и нетрадиционное. С помощью 12 технологий  «измеряется» потенциал здоровья и биологический возраст пациента, «просчитываются» потенциальные риски, такие как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В конце обследования пациент получает на руки не медицинский вердикт, а индивидуальную программу «замедленного старения». Диагностику  можно делать уже с  20 лет. Длительность  2 часа, стоимость  - 3 850 евро.

Детский вопрос

Программа для ребенка гораздо меньше, чем для взрослого. Полные педиатрические программы, например, в Германии, стоят около 3000 евро. По данным статистики, в топ самых распространенных «детских» запросов вошли болезни «ухо-горло-нос» и органов дыхания, аллергия, эндокринология, заболевания печени. В соответствии с этим  немецкими и швейцарскими врачами разработаны дополнительные программы-тесты. «Астма / проблемы дыхательных путей» - 1 300 евро, «Аллергия на продукты питания / атопический дерматит» - 930 евро.

Цены на полное обследование организма (Check-UP).

Германия  
Общетерапевтичекий  сheck-up - 1800 евро
 «базик сheck-up» 1 день – 2 600 евро
«базик сheck-up плюс» для мужчин – 2900 евро
«базик сheck-up плюс» для женщин 2900 евро

Дополнительные программы в Германии
Общее педиатрическое обследование сheck-up 3.000 евро
Дополнительно «Астма / проблемы дыхательных путей» -1.300 евро
Дополнительное «Аллергия на продукты питания / атопический дерматит» - 930 евро

Швейцария
Включает пребывание в клинике и медицинское сопровождение, завтраки, консультация специалиста отправка по почте истории болезни, подробный письменный отчет.
«базик сheck-up” 1 день – 4000 евро
Мужчина - 3750 у.е.
Женщины – 4940 у.е.
Дополнительная анти- возрастная программа
Иммунологическое обследование  -   3 850 евро

Австрия
«базик сheck-up” 1 день –1790 евро
«базик– MEDIQA— Gentleman»  для мужчин 2700 евро (+ развернутый 3300 евро)
«базик MEDIQA- Lady»  для женщин 2700  евро (+развернутый 3460 евро)

Турция
Общий  сheck-up  - от 400 до 1350 евро
«базик сheck-up” Женщины-мужчины до 40 лет — 550 евро
«базик сheck-up” Женщины-мужчины  старше 40 лет — 750 евро

Литва
«базик сheck-up”  для женщин- 530 евро
«базик сheck-up” для мужчин – 375 евро

Тайланд
«базик сheck-up» 1 день – 900
«базик сheck-up плюс» для мужчин – 2900
«базик сheck-up плюс» для женщин – 2900

Корея
«базик сheck-up» 1 день – 500

Сингапур
«базик сheck-up» 1 день – 485$

Чехия
«базик сheck-up» 1 день – от 500 до 2 700 евро

Россия («Мединс - центр современной медицины», Москва)
«базик сheck-up» 1 возраст (30-40 лет) – 1774 евро
«базик сheck-up» 1 день  возраст после 50 – 1940 евро.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение